Гречневую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Гречневую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

Готовую гречку переложить в миску и остудить.

Готовую гречку переложить в миску и остудить.

Лук и грибы очистить и промыть.

Лук и грибы очистить и промыть.

В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

Утку хорошо промыть и обсушить.

Утку хорошо промыть и обсушить.

Натереть утку 1ч. ложкой соли и черным молотым перцем.

Натереть утку 1ч. ложкой соли и черным молотым перцем.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

Вскрыть пакет и полить  утку вытопившимся жиром.

Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками порезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками порезанную морковь.

На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками порезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками порезанную морковь.

Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.

Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.

Утка в духовке фаршированная гречкой

Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождество!

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты высокого качества от щедрых полей Алтая, которые подарят вам своё тепло.

Read Full Article