Новости

Канадка Шерри Келли год назад купила машину для производства сахарной ваты, чтобы готовить сладкие угощения для местных мероприятий, и не ожидала, что ее хобби превратится в полноценный бизнес. Сегодня женщина готовит «слоеные», замысловато оформленные торты, которые на 100% сделаны из сахарной ваты.

«Сначала я сделала один торт, кто-то увидел его и попросил сделать на заказ, а потом все закрутилось, как снежный ком, – рассказывает кондитер. – Когда я начала заниматься этим, то подумала, что это будет подработка на неполный день, но я ошиблась. Теперь это занимает все мое свободное время». Шерри Келли вместе со своими помощниками слоями выкладывает сахарную вату в пластиковые формы для торта и вручную вырезает различные надписи, декорируя ими десерты. Сахарная вата принимает форму контейнеров, в которые ее помещают, в результате чего получается оригинальное кондитерское изделие, которое можно нарезать и подавать как традиционный торт. Никаких яиц и прочих ингредиентов в тортах нет. «Начинки» для тортов представлены в 13 различных вкусах, которые можно сочетать между собой. Сейчас Шерри Келли открыла кондитерскую Sweet Fluffe Cotton Candy Creations у себя дома и доставляет свои оригинальные торты по всей Северной Америке.

«На самом деле, готовить такие торты не так просто, как кажется, так как сахарная вата быстро затвердевает, поэтому медлить нельзя, – говорит Шерри Келли. – На создание одного торта уходит достаточно много времени». Женщина часто получает заказы на разные праздничные события и отмечает, что варианты создания таких десертов безграничны, а при соблюдении всех условий торты могут храниться неделями. По словам кондитера, дополнительным бонусом является воздушная текстура тортов и низкая калорийность – так, средний кусок торта из сахарной ваты содержит менее 100 калорий, что гораздо меньше традиционных тортов. «Вам не нужно даже кусать его, вы просто кладете его себе на язык и даете растаять, – рассказывает Шерри Келли. – Моя самая любимая часть создания таких творений – наблюдать за реакцией клиентов. Сообщения и звонки, которые я получаю после праздников – это что-то невероятное. Мне очень приятно, что мои торты так нравятся людям».
 

Кондитер из Канады готовит торты из сахарной ваты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Добавить тертый сыр, панировочные сухарики, яйцо и соль.

Добавить тертый сыр, панировочные сухарики, яйцо и соль.

Read Full Article

 

Готовые помидоры маринованные в литровых банках

Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Read Full Article

 

В Москве на Ленинградском рынке появился ресторан «Робопоке», в котором работает роботизированный повар. Он готовит одно самое популярное в заведении блюдо, на которое приходится более половины всех заказов. Речь идет о поке – холодном блюде из риса, красной рыбы и овощей. Клиенты могут сделать заказ с помощью электронного меню или смартфона, выбрав один из пяти вариантов поке, а через 1-2 минуты уже получить его через сотрудника заведения. Ингредиенты для приготовления блюда находятся в специальном холодильнике, установленном рядом с роботом. Отмечается, что использование искусственного интеллекта вместо человека дает возможность сэкономить – стоимость приготовленного роботом поке составляет 490 рублей против 520 рублей. 

В Москве открылся ресторан с роботом, который готовит поке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Торт из кабачков готов

Торт из кабачков готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Пропустить очищенные болгарские перцы, помидоры и острый перец через мясорубку. Чеснок очистить.

Пропустить очищенные болгарские перцы, помидоры и острый перец через мясорубку. Чеснок очистить.

Read Full Article

 

Специалисты Башкирского государственного аграрного университета разработали полезное мороженое, которое будет укреплять иммунитет и снижать вероятность возникновения простудных заболеваний. Секрет необычного лакомства заключается в наличии в его рецептуре пчелиной пыльцы и прополиса. Над добавлением последнего ингредиента ученым пришлось потрудиться, так как у них возникли сложности с безопасным разведением клейкой консистенции прополиса без использования спирта. Также технологи постарались смягчить характерный привкус прополиса, сделав его более легким, и добавили данный компонент на определенном этапе приготовления мороженого, чтобы вся польза продукта была сохранена. Мороженое с добавлением пчелиной пыльцы отличается высоким содержанием белка, витаминов и аминокислот, а также необычным обволакивающим вкусом. Оба вида мороженого имеют желтый цвет (мороженое с пчелиной пыльцой – более насыщенный) и рекомендуются к употреблению не только с целью профилактики простуд, но и при проблемах с микрофлорой кишечника благодаря антибактериальным свойствам. Отмечается, что добавление продуктов пчеловодство также продлевает срок хранения лакомства. Необычное мороженое может появиться на полках магазинов уже в начале осени. Оно будет стоить дороже обычного мороженого, но в разумных пределах, говорят специалисты. 

В Башкирии появилось мороженое, укрепляющее иммунитет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

100 г риса промыть, залить водой, так чтобы покрывала рис и сварить до полу готовности, 12-15 минут.

100 г риса промыть, залить водой, так чтобы покрывала рис и сварить до полу готовности, 12-15 минут.

Read Full Article

 

Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок

Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.

Read Full Article

 

Как известно, приготовить макароны – знаменитые французские пирожные из молотого миндаля и взбитых белков – весьма сложно. Швейцарский кондитер Ким Делия из Берна не только умеет создавать безупречные макароны, но и использует их в качестве основы для удивительных съедобных скульптур. Девушка украшает кондитерские изделия крошечными цветами, животными, пейзажами, известными персонажами и замысловатыми узорами – причем не только снаружи, но и внутри, между двумя половинками пирожного.

«Я начала готовить макароны без особой причины, – рассказывает Ким Делия. – Я просто люблю их есть, вот и решила попробовать». Декор девушка делает из помадки, которая отличается своей податливостью и позволяет создавать всевозможные фигуры. Также Ким Делия использует пищевые красители, инструменты для лепки, съедобный клей и зубочистки. Познакомиться с работами талантливого кондитера можно на ее страничке в Instagram. Девушка отмечает, что искусство приготовление макарон – весьма кропотливая работа, поэтому новые публикации появляются не так часто. 

Швейцарский кондитер превращает пирожные макароны в произведения искусства

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 
Страница 16 из 971