Канадка Шерри Келли год назад купила машину для производства сахарной ваты, чтобы готовить сладкие угощения для местных мероприятий, и не ожидала, что ее хобби превратится в полноценный бизнес. Сегодня женщина готовит «слоеные», замысловато оформленные торты, которые на 100% сделаны из сахарной ваты.
«Сначала я сделала один торт, кто-то увидел его и попросил сделать на заказ, а потом все закрутилось, как снежный ком, – рассказывает кондитер. – Когда я начала заниматься этим, то подумала, что это будет подработка на неполный день, но я ошиблась. Теперь это занимает все мое свободное время». Шерри Келли вместе со своими помощниками слоями выкладывает сахарную вату в пластиковые формы для торта и вручную вырезает различные надписи, декорируя ими десерты. Сахарная вата принимает форму контейнеров, в которые ее помещают, в результате чего получается оригинальное кондитерское изделие, которое можно нарезать и подавать как традиционный торт. Никаких яиц и прочих ингредиентов в тортах нет. «Начинки» для тортов представлены в 13 различных вкусах, которые можно сочетать между собой. Сейчас Шерри Келли открыла кондитерскую Sweet Fluffe Cotton Candy Creations у себя дома и доставляет свои оригинальные торты по всей Северной Америке.
«На самом деле, готовить такие торты не так просто, как кажется, так как сахарная вата быстро затвердевает, поэтому медлить нельзя, – говорит Шерри Келли. – На создание одного торта уходит достаточно много времени». Женщина часто получает заказы на разные праздничные события и отмечает, что варианты создания таких десертов безграничны, а при соблюдении всех условий торты могут храниться неделями. По словам кондитера, дополнительным бонусом является воздушная текстура тортов и низкая калорийность – так, средний кусок торта из сахарной ваты содержит менее 100 калорий, что гораздо меньше традиционных тортов. «Вам не нужно даже кусать его, вы просто кладете его себе на язык и даете растаять, – рассказывает Шерри Келли. – Моя самая любимая часть создания таких творений – наблюдать за реакцией клиентов. Сообщения и звонки, которые я получаю после праздников – это что-то невероятное. Мне очень приятно, что мои торты так нравятся людям».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Добавить тертый сыр, панировочные сухарики, яйцо и соль.
Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
В Москве на Ленинградском рынке появился ресторан «Робопоке», в котором работает роботизированный повар. Он готовит одно самое популярное в заведении блюдо, на которое приходится более половины всех заказов. Речь идет о поке – холодном блюде из риса, красной рыбы и овощей. Клиенты могут сделать заказ с помощью электронного меню или смартфона, выбрав один из пяти вариантов поке, а через 1-2 минуты уже получить его через сотрудника заведения. Ингредиенты для приготовления блюда находятся в специальном холодильнике, установленном рядом с роботом. Отмечается, что использование искусственного интеллекта вместо человека дает возможность сэкономить – стоимость приготовленного роботом поке составляет 490 рублей против 520 рублей.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Торт из кабачков готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Пропустить очищенные болгарские перцы, помидоры и острый перец через мясорубку. Чеснок очистить.
Специалисты Башкирского государственного аграрного университета разработали полезное мороженое, которое будет укреплять иммунитет и снижать вероятность возникновения простудных заболеваний. Секрет необычного лакомства заключается в наличии в его рецептуре пчелиной пыльцы и прополиса. Над добавлением последнего ингредиента ученым пришлось потрудиться, так как у них возникли сложности с безопасным разведением клейкой консистенции прополиса без использования спирта. Также технологи постарались смягчить характерный привкус прополиса, сделав его более легким, и добавили данный компонент на определенном этапе приготовления мороженого, чтобы вся польза продукта была сохранена. Мороженое с добавлением пчелиной пыльцы отличается высоким содержанием белка, витаминов и аминокислот, а также необычным обволакивающим вкусом. Оба вида мороженого имеют желтый цвет (мороженое с пчелиной пыльцой – более насыщенный) и рекомендуются к употреблению не только с целью профилактики простуд, но и при проблемах с микрофлорой кишечника благодаря антибактериальным свойствам. Отмечается, что добавление продуктов пчеловодство также продлевает срок хранения лакомства. Необычное мороженое может появиться на полках магазинов уже в начале осени. Оно будет стоить дороже обычного мороженого, но в разумных пределах, говорят специалисты.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
100 г риса промыть, залить водой, так чтобы покрывала рис и сварить до полу готовности, 12-15 минут.
Приготовить специи, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, сушеный укроп и очистить чеснок.
Как известно, приготовить макароны – знаменитые французские пирожные из молотого миндаля и взбитых белков – весьма сложно. Швейцарский кондитер Ким Делия из Берна не только умеет создавать безупречные макароны, но и использует их в качестве основы для удивительных съедобных скульптур. Девушка украшает кондитерские изделия крошечными цветами, животными, пейзажами, известными персонажами и замысловатыми узорами – причем не только снаружи, но и внутри, между двумя половинками пирожного.
«Я начала готовить макароны без особой причины, – рассказывает Ким Делия. – Я просто люблю их есть, вот и решила попробовать». Декор девушка делает из помадки, которая отличается своей податливостью и позволяет создавать всевозможные фигуры. Также Ким Делия использует пищевые красители, инструменты для лепки, съедобный клей и зубочистки. Познакомиться с работами талантливого кондитера можно на ее страничке в Instagram. Девушка отмечает, что искусство приготовление макарон – весьма кропотливая работа, поэтому новые публикации появляются не так часто.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»