Новости

Редкий сорт дуриана стал настоящей сенсацией в Индонезии – местный супермаркет Plaza Asia продает эксклюзивный плод по цене 1000$ за штуку. Сообщается, что данный фрукт относится к разновидности J-Queen – деревья этого сорта плодоносят только раз в три года, поэтому стоимость их плодов соответствующая. Помимо этого фрукты отличаются вкусом арахиса и сливочного масла, а также имеют золотисто-желтый цвет и круглую форму в отличие от обычного дуриана, который обычно имеет продолговатую форму. Стоит отметить, что, несмотря на баснословную цену, несколько дурианов J-Queen уже были проданы. 

Редкий сорт дуриана продается в Индонезии за 1000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

В немецком городе Риттерсбахе открылся первый в мире «колбасный» отель – настоящий рай для любителей мясных изделий. Снаружи Böbel Bratwurst выглядит как обычная гостиница, в то время как внутренний дизайн пестрит колбасным декором. Он включает в себя колбасные обои, подушки в виде колбасы, свисающее со стен мясо, мыло в виде кусочка колбасы и многое другое. Отель принадлежит Клаусу Бебелю, мяснику в четвертом поколении, который решил привлечь внимание к местным колбасам весьма необычным способом. Стоит отметить, что Böbel Bratwurst – это не только отель, но еще и колбасный цех, колбасная лавка и ресторан с традиционными баварскими блюдами. Каждый день Клаус Бебель изготавливает в лавке франконские колбасы из рубленой свинины по старинному семейному рецепту. В «колбасном» отеле всего семь номеров, и на двери каждого номера на гвозде висит сердце из двух колбасок. Стоимость стандартного двухместного номера составляет 98 евро. Утром клиентам приносят завтрак, который, конечно же, включает колбасу. 

В Германии появился «колбасный» отель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Первая в мире подземная ферма, расположенная в Лондоне в заброшенных туннелях бывшего бомбоубежища времен Второй мировой войны, предлагает посетить увлекательные экскурсии. Зелень и салат выращиваются на ферме круглый год с помощью гидропонных систем и светодиодных технологий. Растения здесь не обрабатываются пестицидами и не подвержены влиянию погодных условий. Продукция фермы, которая была открыта еще в 2014 году, продается в крупных британских супермаркетах и используется шеф-поварами солидных ресторанов, а выгодное расположение позволяет сократить путь продукции до потребителей. Теперь ферма начинает проводить экскурсии, которые дают возможность получить информацию об истории туннелей, основании фермы и ее роли в современном мире. Экскурсии проводятся два раза в неделю и занимают около 75 минут. 

Первая в мире подземная ферма приглашает на экскурсии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Торговый автомат, продающий съедобных насекомых, стал настоящим хитом в Японии. Вендинговый автомат, установленный в октябре прошлого года в городе Кумамото, оказался невероятно популярен среди местных жителей, ищущих гастрономические приключения. Автомат продает 10 видов различных насекомых, включая куколок, плавунцов и японских жуков-носорогов. Самой популярной среди клиентов закуской оказались соленые сверчки – стоимость упаковки сушеных насекомых составляет 12$. Владелец автомата, 34-летний Томода Тошиюки, говорит, что не ожидал такого успеха – ежемесячно автомат приносит ему прибыль в размере 4600$. Бизнесмен признается, что поначалу он очень боялся и ненавидел насекомых, но потом узнал, что на вкус они мало чем отличаются от привычной еды. Так, например, вкус сверчков удивительно похож на креветок. 

Торговый автомат, продающий насекомых, стал хитом в Японии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Горчица – это нечто большее, чем просто дополнение к салу или холодцу. Горчица делает вкуснее все, к чему она добавляется, будто то салатная заправка, маринад, глазурь для запекания мяса или соус. Сдобрите ложкой горчицы любое блюдо, и вы будете удивлены тем, насколько она обогащает и усиливает вкус. Как известно, все домашнее – всегда самое лучшее, и горчица не является исключением. Горчица в домашних условиях дает возможность всегда иметь под рукой свежую ароматную приправу, которая помимо прочего обладает массой полезных свойств. Простая с виду горчица содержит множество ценных соединений, таких как аминокислоты, эфирные масла, витамины A, B, D, E и минералы, включающие калий, цинк, магний, кальций, железо, фосфор и натрий. Благодаря такому составу горчица стимулирует обмен веществ, расщепляет жиры, способствует укреплению иммунитета, облегчает симптомы простуды, уничтожает микробы, насыщает организм антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием.

Горчица в домашних условиях

Несмотря на то, что природный состав горчицы позволяет ей отлично сохранять свои свойства без добавления каких-либо консервантов, магазинный продукт грешит наличием химических добавок. Именно поэтому стоит приготовить горчицу самостоятельно – так вы будете уверены в ее натуральности и свежести. Горчица в домашних условиях – это очень просто, очень вкусно и очень интересно! Согласитесь, весьма захватывающе колдовать на кухне над простыми ингредиентами, а затем получить восхитительную приправу, приготовленную своими руками. Все, что вам нужно – это горчица в виде порошка или семян, вода, растительное масло, сахар (или мед), а также кислая жидкость, такая как лимонный сок, уксус или вино. Вам следует просто смешать все компоненты и выдержать горчицу в течение нескольких дней – абсолютно ничего сложного и минимум затрат!

Горчица в домашних условиях может быть приготовлена двумя способами – из сухого порошка и из зерен. Стоит отметить, что во втором случае продукт получается более острым, ароматным и в большей степени полезным. При этом из зерен желтой горчицы у вас выйдет приправа с легкой остротой, из зерен сарептской горчицы – довольно жгучая приправа, а из зерен черной горчицы – просто термоядерная смесь. Горчичные зерна можно измельчить с помощью кофемолки, блендера или ступки с пестиком. Если вы готовите домашнюю горчицу из сухого порошка, обязательно обращайте внимание на его срок годности – из просроченного заветренного продукта не получится ничего хорошего. Горчичный порошок должен быть однородным без крупинок. Если вы сомневаетесь в этом, лучше всего просеять его через сито.

Несомненным преимуществом приготовления горчицы в домашних условиях является возможность регулировать ее вкус на свое усмотрение. Это открывает большой простор для кулинарных экспериментов, ведь вариации этой жгучей приправы безграничны, и все их можно воспроизвести на своей кухне. Мед, специи, такие как корица, гвоздика, имбирь и кориандр, а также алкоголь, например, вино или коньяк, обогатят вкус домашней горчицы, сделав его более многогранным. Добавление розмарина, свежего имбиря или яблочного сидра позволит получить интересные комбинации, поэтому даже при приготовлении такой простой домашней горчицы есть, где разгуляться фантазии. Если вам нравится очень острая горчица, вы можете добавить в нее кайенский перец, перец чили или хрен, а для раскрытия всего жгучего потенциала горчичного порошка будет достаточно размешать его с теплой водой. Для придания горчице аппетитного ярко-желтого цвета в нее можно добавить немного молотой куркумы. Не бойтесь экспериментировать с рецептами горчицы, заменяя кислоты и подсластители, ведь это очень увлекательно!

Лучше всего заготавливать горчицу небольшими порциями и хранить в небольших стеклянных баночках в холодильнике, чтобы продукт не подвергался воздействию солнечных лучей. Желательно употребить домашнюю горчицу в течение 1-2 месяцев, так как после этого срока ее вкусовые и питательные свойства начинают заметно ухудшаться. Горчица в домашних условиях готовится очень быстро и просто – предлагаем вам убедиться в этом на практике!

Горчица

Горчица в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сухого горчичного порошка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки кипяченой воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара (или больше по вкусу)
  • 1 щепотка соли (или больше по вкусу)

Приготовление:
Горчичный порошок насыпать в миску. Налить половину воды и тщательно размешать. Затем добавить оставшуюся воду, продолжая перемешивать до получения однородной консистенции. После добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно вымесить массу, переложить в стеклянную емкость и дать настояться в течение суток в холодильнике перед употреблением.

Домашняя горчица со специями

Ингредиенты:

  • 150 г сухого горчичного порошка
  • 1,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/3 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:
Налить в емкость стакан кипятка. Всыпать горчичный порошок, перемешивая до тех пор, пока смесь не станет густой. После разровнять поверхность получившейся массы и по ложке налить оставшийся кипяток (1/2 стакана), чтобы вода образовала на поверхности горчицы слой толщиной около 5 мм. Закрыть емкость, укутать полотенцем и дать настояться в течение суток. Затем добавить растительное масло, мед, соль и специи. Хорошо перемешать и попробовать, чтобы скорректировать количество приправ и сладость горчицы на свой вкус. Горчица готова к употреблению.

Горчица в домашних условиях на молоке и меде

Ингредиенты:

  • 50 г горчичного порошка
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка 9%-ного уксуса
  • 1 чайная ложка меда

Приготовление:
В данном рецепте молоко позволяет горчице дольше оставаться свежей, в то время как горчица не дает молоку скиснуть. Смешать в емкости все указанные ингредиенты, постепенно добавляя молоко и размешивая после каждого добавления. У вас должна получится масса однородной консистенции, густоту которой можно регулировать при помощи молока. Далее емкость необходимо закрыть и отправить в холодильник на 12 часов для настаивания. После этого горчицу можно подавать.

Домашняя горчица со специями

Ядреная домашняя горчица «Змей Горыныч»

Ингредиенты:

  • 5 чайных ложек (около 25 г) горчичного порошка
  • 80 мл воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
В небольшой стеклянной баночке смешать горчичный порошок, сахар и соль. Воду довести до кипения и остудить до 60 градусов – температура воды является принципиальной! Постепенно подливать воду к порошку, тщательно перемешивая каждый раз. Размешивать нужно до тех пор, пока консистенция массы не будет напоминать жидкую сметану. Закрыть баночку крышкой и поставить в теплое место (можно на батарею) на сутки. После этого добавить растительное масло и перемешать. Дать горчице настояться неделю в холодильнике перед употреблением.

Домашняя горчица из зерен

Ингредиенты:

  • 55 г семян горчицы
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 80 мл сухого белого вина или воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца чили (по желанию)
  • 2-4 столовые ложки теплой воды (при необходимости)
  • 1-3 чайные ложки хрена (по желанию)

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме хрена, в миске из нержавеющей стали. Накрыть миску крышкой и дать постоять 2-3 дня. Далее выложить смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Добавить от 2 до 4 столовых ложек воды, если горчица слишком густая. Добавить хрен при желании. Такая горчица хранится в холодильнике до 6 месяцев, но лучше использовать ее в течение одного месяца.

Домашняя горчица

Французская горчица в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 40 г зерен желтой горчицы
  • 40 г зерен черной горчицы
  • 40 г сухого горчичного порошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
Нарезанные лук и чеснок выложить в сотейник, добавить вино, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем отфильтровать вино и остудить. Размешать в вине мед и соль до полного растворения. Далее добавить горчичный порошок и оливковое масло. Хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в сотейник, добавить горчичные зерна, перемешать и готовить на минимальном огне, пока горчица не загустеет – этот процесс занимает от 7 до 10 минут. После этого горчицу необходимо разложить по баночкам, остудить и убрать в холодильник на пару дней, чтоб она настоялась.

Сладкая горчица с коньяком

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки зерен желтой горчицы
  • 2 столовые ложки зерен черной горчицы
  • 50 г сухого горчичного порошка
  • 60 г меда
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 160 мл яблочного уксуса

Приготовление:
Горчичные зерна измельчить с помощью ступки или блендера. Всыпать горчичный порошок и соль. Помешивая, постепенно влить яблочный уксус. Добавить мед, коньяк и куркуму, тщательно перемешать и оставить на 5 минут, после чего разложить горчицу по стерилизованным банкам и закупорить. Горчица должна настояться в течение 2-3 недель перед употреблением.

Горчица в домашних условиях получается настолько вкусной, пикантной и ароматной, что вам вряд ли когда-либо захочется снова покупать ее в магазине. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Read Full Article

 

В ближайшее десятилетие в российских магазинах появятся полки, на которых будут представлены натуральные биопродукты, содержащие витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания хорошего здоровья. Список этих продуктов будет определен компетентными ведомствами. Это будут такие продукты, как, например, йодированная соль, обогащенное витаминами A и D молоко, а также обогащенные витаминами и минералами хлеб и кисломолочная продукция. Данные меры будут приняты в рамках стратегии по повышению качества питания россиян до 2030 года. Специалисты указывают на необходимость расширения производства органических продуктов в России и потребность в законодательном закреплении понятия качества продуктов. Помимо этого правительство также намерено повысить ответственность за производство некачественной продукции.  

В российских магазинах появятся полки с биопродуктами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Японская компания Tamaruya из Сидзуоки представила оригинальный продукт на основе васаби, имитирующий текстуру икры. Пикантная новинка, уже успевшая стать весьма популярной среди жителей Японии, получила название Wasa Beads («Бусины васаби») за свою округлую форму. Продукт сочетает в себе жгучий вкус настоящего васаби с оригинальной подачей в виде икринок. Такую икру можно использовать при приготовлении суши, роллов и различных закусок. Стоимость банки Wasa Beads составляет 594 иены (5,4$). 

В Японии появилась зеленая икра из васаби

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Специалисты из японской компании DrinkShift создали «умный» холодильник, который может не только отслеживать количество выпитого пользователем пива, но и автоматически заказывать его, когда напиток заканчивается. Холодильник может вместить 14 бутылок пива и работает совместно с приложением на смартфоне, позволяющим выбирать любимые сорта пива. С помощью специальных датчиков устройство отслеживает потребление пенного напитка, и, когда запасы истощаются, самостоятельно организует доставку. Новинка была представлена на Международной выставке потребительской электроники (CES) 2019 в Лас-Вегасе. О выходе «умного» холодильника на рынок пока не сообщается. 

Японцы создали «умный» холодильник, в котором никогда не заканчивается пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Добавление специй является неотъемлемой частью приготовления большинства блюд, но очень часто хозяйки обнаруживают, что срок годности приправ уже давно подошел к концу, хотя большая их часть осталась неиспользованной. Чтобы решить эту проблему, нью-йоркский предприниматель Лиза Карсон придумала специальные мини-контейнеры Occo, которые позволяют всегда иметь под рукой свежие специи. Контейнеры размером с пластиковую карточку напоминают блистеры для таблеток – они включают 12 ячеек, в каждую из которых помещается 1/4 чайной ложки приправы. Итого – 1 столовая ложка приправы в каждом контейнере.

Несмотря на то, что контейнер Occo содержит гораздо меньшее количество специй, чем банки и пакетики со специями, продаваемые в супермаркетах, это сделано специально, чтобы содержимое можно было использовать до того момента, как оно испортится. Многие люди пользуются приправами годами, что не совсем правильно, так высушенные травы и специи в конечном итоге портятся в результате длительного воздействия света, тепла, кислорода и влаги. Все эти внешние факторы неминуемо приводят к окислению и испарению эфирных масел, определяющих вкус приправ. Таким образом, по прошествии длительного времени продукт может потерять вкус и аромат, а в худшем случае – даже стать причиной пищевого отравления. Отмечается, что в идеале специи следует обновлять каждые 3-6 месяцев.

Стартап Occo предлагает заменить баночки и другую упаковку для специй мини-контейнерами с капсулами. Благодаря удобной дозировке приправы легко отмерять, не пачкая посуду, а используемая технология модифицированной атмосферы позволяет обеспечивать свежесть специй на молекулярном уровне. Ячейки в контейнерах обрабатываются газом аргоном и сразу же герметизируются. Поскольку аргон плотнее воздуха, он опускается и вытесняет кислород, а без кислорода не происходит окисления и потери вкуса.

В настоящее время Лиза Карсон собирает денежные средства на свой проект на платформе Kickstarter. Контейнеры Occo уже доступны для предзаказа и предлагаются в 12 вариантах с самыми популярными специями и травами – кориандр, мускатный орех, чили, карри, зира, орегано, базилик, имбирь, паприка, корица, горчица и фенхель. Набор из трех упаковок стоит 15$. 

Мини-контейнеры помогут сохранить специи свежими

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Бренд Röndell представляет своим почитателям сковороды из литого алюминия Sandy.

Благодаря трем сковородам оптимального диаметра (20/24/28 см) Вы сможете удивлять родных и гостей как уже традиционным любимым меню, так и новыми изысканными блюдами. Сковорода Sandy станет незаменимой для тех домохозяек, которые мечтают разнообразить домашнее меню полезными и вкусными блюдами, не отказываясь при этом от жареной пищи.

Новая коллекция Sandy от Röndell

Сковороды коллекции Sandy обладают невероятной функциональностью и в то же время отличаются оригинальным исполнением. Внешнее и внутреннее антипригарное покрытие в изысканном исполнении «эффект мрамора» выглядит очень стильно, а также гарантирует безупречный вид посуды и легкий уход за ее поверхностями.

Сковороды выполнены из литого алюминия — толщина стенок 2,0 мм, дна 4,5мм — данный материал равномерно сохраняет и распределяет тепло, а также делает посуду данной коллекции прочной и долговечной.

Для максимально качественного создания любимых блюд и легкого ухода в сковородах предусмотрено внутреннее покрытие Xylan Plus от Whitford. Самые взыскательные кулинары ценят посуду именно с таким покрытием: на нём легко и приятно готовить не просто вкусную, но и здоровую пищу - можно забыть про использование большого количества жиров или воды. Благодаря внутреннему покрытию продукты сохранят все полезные свойства, а блюда не подгорят и получатся особо сочными и ароматными. Вам не нужны прихватки: эргономичные ручки из бакелита с покрытием soft-touch не скользят и очень приятны на ощупь. Такие ручки минимально нагреваются и обладают удобным хватом. Сковороды Sandy можно использовать на всех видах плит, включая индукционные.

RDA-1007 Сковорода Sandy 20см
RDA-1008 Сковорода Sandy 24см
RDA-1009 Сковорода Sandy 28см

Read Full Article

 
Страница 3 из 951