Новости

В этом зимнем сезоне сеть британских супермаркетов Waitrose предлагает клиентам заменить обычную елку на очаровательную съедобную елочку из розмарина, подстриженную в форме традиционного новогоднего дерева. Отмечается, что такая елка будет радовать домочадцев долгое время, так как веточки розмарина можно использовать при приготовлении различных блюд, а после праздника и вовсе посадить растение на улице – и никаких отходов. «Мы знаем, что наши покупатели – заядлые садоводы и любители готовить, поэтому розмариновая елка – идеальный вариант для них», – говорит представитель магазина Эллисон Бардетт. В прошлом году аналогичные елки уже продавались в супермаркетах, и они оказались невероятно популярными, так как экологически сознательные потребители искали дерево, которое можно было бы использовать безотходно или подарить. Из-за повышенного спроса было принято решение запустить продажи розмариновых елок и в этом сезоне.

Высота миниатюрных елочек составляет около 30 см. Они продаются в горшочках, и при желании их можно нарядить небольшими игрушками, как обычную елку, сделав оригинальное украшение для праздничного стола. Розмариновая елка окутывает дом восхитительным ароматом и предлагает доступ к свежей зелени, которая отлично оттеняет вкус праздничных блюд. Стоимость елочки из розмарина составляет 19$. 

Съедобные елки из розмарина набирают популярность

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Новый год хочется встретить не только весело и вкусно, но и красиво, поэтому многие хозяйки задумываются о том, как украсить новогодний стол. Ведь с помощью декора и оформления хочется создать праздничное настроение, удивить близких и гостей, а также задобрить символ наступающего года. «Кулинарный Эдем» спешит поделиться с вами советами по украшению новогоднего стола, которые помогут вам создать праздничную атмосферу и самую настоящую волшебную сказку, которая надолго останется в сердцах близких.

Как украсить новогодний стол

Начнем с цветовой гаммы. Она может быть практически любой. Благо, типичная зимняя палитра предлагает большое разнообразие оттенков и их комбинаций. Так, цветовая гамма вашего новогоднего стола может быть белоснежной, бело-голубой, бело-синей, золотистой, серебристой, золотисто-белой, красной, бело-красной, золотисто-красной, красно-зеленой, бело-зеленой, серебристо-синей, золотисто-коричневой, бело-бирюзовой и т.д. Скатерть белого цвета всегда будет самой актуальной, так как она выглядит очень торжественно, а цветовые акценты в данном случае помогут создать блюда, которые вы подадите на стол. Яркие салфетки и шарики также выгодно обыграют белую скатерть. Возможности комбинирования оттенков здесь просто безграничны. Также на белой скатерти чудесно смотрятся миниатюрные зеленые растения.

Новогодний стол

В декоре новогоднего стола приветствуются эксперименты. Например, ту же белую скатерть можно оттенить украшениями в пастельно-розовых и лиловых оттенках – у вас получится нежнейший новогодний стол, демонстрирующий гостям ваш великолепный вкус. Хотите чего-то особенно стильного и нестандартного? Дополните черную скатерть декором в коричнево-зеленых оттенках и белыми свечами или используйте в украшении стола желтый и фиолетовый цвета. Но, помните, какого бы цвета скатерть вы ни выбрали, важно соблюдать одно правило – она должна быть идеально выглажена.

Украшение новогоднего стола

Интересным элементом текстильного декора новогоднего стола являются специальные дорожки, представляющие собой длинную полосу ткани, покрывающую всю столешницу и свисающую по краям. Дорожки помогают создать индивидуальный дизайн и подчеркивают детали, которые располагаются на них. Дорожки могут оттенять скатерть, контрастируя с ней по цвету, или же дополнять, будучи выполненными в схожем цвете, но отличающимися по оттенку. Тканевую дорожку вполне может заменить дорожка, выложенная из еловых веток и украшенная шарами или шишками.

Украшение стола на Новый год

Конечно, вы можете использовать самые обычные бумажные салфетки, но по-настоящему празднично смотрятся салфетки из ткани, оттеняющие или дополняющие по цвету скатерть. Тем более, они великолепно украсят новогодний стол, если декорировать их маленькими веточками пихты и надеть на них специальные кольца, которые сейчас представлены в большом многообразии. Например, красные салфетки отлично оттенят массивные зеленые кольца, напоминающие елочные шары. Салфетки можно красиво сложить и разместить их слева от тарелок или непосредственно на них. Столовые приборы можно перевязать нарядными блестящими ленточками и дополнить веточками ягод – просто, зато праздничное настроение чувствуется сразу. Положите на тарелки шишки, декоративные снежинки, маленькие подарочные коробочки или яркие бантики – гости будут приятно удивлены.

Стол на Новый год

Особую праздничность новогоднему столу придают сверкающие элементы, напоминающие об искрящемся на солнце снеге, ледяных сосульках и морозном инее, поэтому будет уместно дополнить стол красивыми серебристыми подсвечниками или украсить тканевые салфетки маленькими елочными шариками в золотистых тонах. Также вдоль всего стола можно пустить небольшую гирлянду – получится необычайно атмосферно. Главное, следите, чтобы гирлянда не мешала сервировке. Фигурки ангелов и снеговиков, колокольчики, снежинки, елочные игрушки, длинные нити бус – все это дарит ощущение праздника и заряжает отличным настроением в ожидании главной ночи в году.

Праздничный стол на Новый годl

Как украсить новогодний стол, если совсем нет времени? Легко! Здесь вам на помощь придет сама Природа. На новогоднем столе всегда приветствуется декор из натуральных природных материалов, таких как еловые шишки, ветки хвои, гроздья рябины или калины, ягоды шиповника, палочки корицы, звездочки аниса и украшенные бутонами гвоздики мандарины. Последние не только обеспечат праздничное настроение за столом, но и наполнят дом ароматом Нового года. Создавать подобный природный декор проще простого, к тому же в данном случае вы можете привлечь к украшению стола юное поколение.

Сервировка стола на Новый год

Имеет смысл разместить посередине стола центральное украшение – это может быть небольшая искусственная елочка, праздничная композиция, новогодний венок из хвойных веток с шарами и шишками, фигурка символа наступающего года или длинный ряд свечей в больших стеклянных сосудах. Свечи занимают в декоре новогоднего стола особое место – они создают атмосферу уюта, доверия и волшебной таинственности, поэтому советуем вам не пренебрегать данным элементом. Он особенно важен, если за вашим столом собираются люди, которые не очень хорошо знакомы друг с другом. Свечи на столе наполняют спокойствием и располагают к откровенной беседе, позволяя сделать новогоднюю ночь по-настоящему сказочной. Белая скатерть и горящие белые свечи обладают поистине терапевтическим эффектом. Одна большая свеча, зажженная на столе, будет символизировать единство собравшихся.

Украшение для новогоднего стола

Жители Европы традиционно украшают свои дома к Новому году пуансеттией – цветком, который также называется «рождественской звездой». Благодаря своему яркому красно-зеленому цвету он будет смотреться невероятно празднично на новогоднем столе, а приобрести его сегодня в магазинах флористики не составляет никакого труда. Центральным элементом стола также может стать высокая этажерка, на ярусах которой можно разместить новогоднее печенье, расписные пряники, мандарины, апельсины и гранаты вперемешку с веточками хвои и зимними ягодами. Необычным центральным украшением стола можно сделать пряничную елочку или елочку, собранную из разных фруктов – гости, несомненно, будут поражены. Помните, что центральный элемент стола не должен превышать 30 см в высоту, чтобы не мешать видимости.

Сервировка для новогоднего стола

Если у вас имеется еще один стол меньшего размера, его можно использовать для создания отдельной десертной зоны. На этом столе можно разместить праздничный торт, пирожные, новогоднее печенье, конфеты, фрукты и напитки. Тем более что все это многообразие никогда не умещается даже на самом большом столе с основными блюдами. Для декорирования этого места можно привлечь младших членов семьи, предоставив им свободу выбора в оформлении – так дети смогут почувствовать себя активными участниками праздника.

Десерты на новогодний стол

Что касается посуды, то лучше всего использовать для сервировки и подачи блюд посуду, которую вы храните для особых случаев. Набор изысканных столовых приборов и посуда в одной цветовой гамме сделают ваш новогодний стол по-настоящему торжественным и элегантным. Стоит отметить, что при наличии скатерти ярких цветов и такого же яркого декора лучше выбирать простую белую посуду, чтобы на столе не было перегруженности. Цветную посуду следует использовать с осторожностью – она должна гармонично сочетаться со скатертью и салфетками. Так, на синей скатерти будет уместна белая посуда с синей отделкой, посуда с окантовкой золотистого цвета выгодно оттенит бирюзовую скатерть, а красную скатерть отлично дополнит посуда темно-оливкового цвета.

Сервировка новогоднего стола

Надеемся, вы получили исчерпывающую информацию о том, как украсить новогодний стол, чтобы ваш праздник получился ярким и запоминающимся, и уже готовы творить и воплощать наши идеи на практике! С наступающим Новым годом!

Светлана Попова 

Read Full Article

 

Уходящий 2018 год оказался невероятно удачным для кубанских садоводов – на сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Краснодарской области было собрано более 343 тысяч тонн яблок, что на 15% больше урожая 2017 года. Данный показатель можно считать впечатляющим рекордом, так как подобных результатов в регионе не наблюдалось в течение последних 30 лет. Специалисты считают, что такой хороший урожай обусловлен началом плодоношения молодых интенсивных садов и увеличением площади садов с системой капельного орошения. Кроме того, на урожай хорошо повлияли благоприятные погодные условия.

Сообщается, что в 2018 году на закладку кубанских садов и уход за ними было потрачено более 640 миллионов рублей. Яблоневые сады в Краснодарском крае занимают 18,5 тысячи гектаров сельхозугодий. Стоит отметить, что на сегодняшний день Кубань является главным производителем яблок в России. 

Урожай яблок на Кубани стал рекордным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

С момента создания в 2010 году художниками Клэр Белтон и Эндрю Даффом Pusheen (Пушин) – иллюстрированный персонаж в виде очаровательной пушистой кошки – буквально взорвал Интернет. Этот персонаж используется в качестве смайлов и анимаций, про него выпускают книги и мультфильмы, с его изображением создают различные товары, но теперь популярность Pusheen выросла настолько, что в январе в Сингапуре откроется первое в мире кафе, посвященное полюбившейся всем кошке.

Интерьер заведения будет выполнен в пастельных тонах и дополнен рисунками мультяшной кошки, но главная изюминка кафе – это его меню. Оно будет представлено большим разнообразием блюд в стиле Pusheen, впечатляющих как своим внешним видом, так и вкусом. Во всех блюдах будет присутствовать главный персонаж – например, в виде серой булочки гамбургера или печенья макарон. Десерты будут, пожалуй, самым впечатляющим пунктом меню – чего только стоит парфе в виде пушистого облака, рядом с которым парит кошка Pusheen на воздушных шариках. Стоимость большинства блюд будет составлять от 15$ до 17$. Также в кафе будут доступны тематические напитки.
 

В Сингапуре откроется первое в мире кафе, посвященное знаменитой кошке Pusheen

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Финская компания Arla Finland заявила, что она является первым производителем молочной продукции в мире, позволяющим потребителям отслеживать весь путь молока от фермы до магазина с помощью технологии блокчейн. Сообщается, что внедрение такого новшества обусловлено требованиями клиентов, так как сегодня люди хотят, чтобы еда и напитки, которые они покупают, производились максимально прозрачно и ответственно. Теперь потребители могут проследить всю производственную цепочку приобретаемого ими молока, соотнеся дату упаковки с данными на сайте. Так, сервис позволяет узнать обо всех стадиях производства молока, например, сколько коров доили в этот день, родились ли в этот день телята на ферме и какие сотрудники работали на ферме в этот день. Приложение также показывает, в какое время молоко забирали с фермы, когда его привезли на молочный завод и т.д. Большая часть данных сохраняется автоматически, поэтому внедрение новой технологии не требует добавления дополнительного звена в цепочку производства молока.  

Финские потребители получили возможность отслеживать путь молока до магазина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Пришла пора, когда нужно продумывать, подыскивать или придумывать самим тосты на Новый год 2019, ведь уже совсем скоро Хозяйка 2018 года Собака покинет свой трон и на него взойдёт новая повелительница – Жёлтая Земляная Свинья. Ну какой же Новый год без тостов?! Это ежегодная очень приятная традиция, которой не избежать. Тосты на Новый год 2019 способны сделать встречу наступающего года незабываемой и весёлой, с условием, что будут представлять собой не долгие заздравные речи, а короткие поздравления: где-то с юмором, а где-то, может, и с тонким намёком. Главное, чтобы звучали они искренне, от чистого сердца и вызывали у гостей желание выпить, а не напиться.

Тосты на Новый год 2019

Кулинарный Эдем с удовольствием поможет вам подойти к этому делу ответственно и, экономя ваше время на поиски в сети чего-то подходящего, предлагает тосты на Новый год 2019, которые придутся по вкусу и гостям, и Хозяйке года – Свинке.

Год Собаки провожая,
Мы бокалы наполняем -
Пьём за всё хорошее,
Что уходит в прошлое.
Старый груз проблем, забот
Не возьмём мы в Новый год!

***
Жёлтой Свинке нам пора
Дружно прокричать: «Ура!»
Пусть подарит нам удачу,
Счастья, радости в придачу,
А здоровье и успех –
Делит поровну на всех!

***
За румяный пятачок,
За щетинистый бочок,
За весёлый хвост крючком
Мы шампанского нальём
И за Свинку выпьем, братцы,
Только чур не напиваться!
Тех, кто просто свински пьёт,
Ожидает сложный год!

Тосты для новогоднего стола

***
Лишь часы пробьют двенадцать,
Нужно срочно почесаться,
Трижды хрюкнуть, жёлудь съесть,
А потом за стол присесть,
Чтобы выпить, закусить,
В гости Свинку пригласить!

***
Пятачок у Свинки знатный,
Выпить за него приятно!
Пусть нам сыплются в карманы
Пятачки без счёта,
И приносят радость нам
Дом, семья, работа!

***
Норов крут у Кабана,
Это не его вина.
Отнесёмся с пониманьем,
Уваженьем и вниманьем.
Это всё же символ года,
Так что выпьем за природу!

Тосты на Новый год

***
В новом, 19-м,
Нужно постараться нам
Не произнести ни разу,
Например, такие фразы:
«Толстый, жирный, как свинья!»,
«Так, по-свински, жить нельзя!»
Называть Хозяйку года
Нужно Хрюшкою в угоду,
И тогда грядущий год
Проживём мы без хлопот!

***
Наполняем бокалы игристым вином
И за свинку-копилку
Все дружно мы пьём!
Сбережения пусть пополняются,
А мечты непременно сбываются!
***

Как бы ни были хороши тосты на Новый год 2019, не спешите произнести их все сразу. Они, как изысканное блюдо, должны подаваться небольшими порциями. Разбавьте тосты на Новый год 2019 душевными пожеланиями в прозе, искренними признаниями в любви своим близким, словами благодарности всем тем, кто находится рядом, и тогда эта новогодняя ночь станет для вас самой счастливой и незабываемой.

Тосты для Нового года

***
С Хрюшкой лучше не шутить,
Лучше Свинке угодить:
Пятачок не задирать,
В жизнь чужую не совать,
А беречь свой дом, семью,
Уважать свою родню,
И поэтому сейчас этот тост
Друзья, за вас!

***
Наш Кабанчик хоть и страшен,
Но он всё же зверь домашний.
Свинка всякая подход
К мужу своему найдёт.
Выпьем за терпение,
А также за умение
Проявлять внимание,
Любовь и понимание!

***
Это все наверно знают -
Свинки щедрость уважают!
Не скупимся на подарки,
Чтобы год был добрым, ярким,
На внимание, сюрпризы,
Иногда и на капризы.
Ждёт нас только лучшее,
За благополучие!

Счастливого и весёлого вам Нового года!

Лариса Шуфтайкина 

Read Full Article

 

Последние данные свидетельствуют о том, что по причине изменения климата и без того ядовитая рыба фугу становится еще более опасной для употребления в пищу. Это связано с тем, что рыба скрещивается с родственными видами, в результате чего появляются гибриды, подвергающие здоровье людей опасности.

На протяжении тысячелетий рыба фугу считалась в Японии деликатесом – не только из-за своих уникальных свойств, но и из-за наличия тетродотоксина, который является более мощным, чем цианид, и смертелен при попадании в человеческий организм. Таким образом, употребление рыбы фугу сопряжено с серьезными рисками. В японском регионе Сетучи находится единственный в стране оптовый рынок, где рыба продается по цене 30000 иен (265$) за килограмм. Местные повара обучаются на протяжении 2-3 лет, чтобы научиться правильно потрошить рыбу, делая ее безопасной для употребления в пищу. Только после обучения повара могут получить лицензию на приготовление рыбы.

На сегодняшний день потепление вод вокруг Японии вынуждает рыбу фугу двигаться на север в поисках более холодной воды. Там она встречается с родственными видами и скрещивается с ними. Получаемую в результате гибридную рыбу очень трудно отличить от других рыб, и власти Японии запрещают ее отлов и продажу.  

Рыба фугу становится еще более опасной для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Бутылка французского вина Romanee-Conti 1945 года была продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордную сумму 558000$. Окончательная цена, включая налоги, в 17 раз превысила типичную для аукционного дома стоимость за хорошее французское вино. Romanee-Conti по праву считается лучшим бургундским вином и одним из самых престижных производителей в мире, выпускающих от 5000 до 6000 бутылок в год. Территория винодельни в регионе Кот-де-Нюи занимает около двух гектаров.

Проданная на аукционе бутылка вина является одной из 600 бутылок, выпущенных в 1945 году, незадолго до того, как виноградные лозы были пересажены. Через несколько минут после продажи еще одна бутылка Romanee-Conti ушла с молотка за 496000$. Таким образом, две бутылки Romanee-Conti побили предыдущий рекорд для стандартных бутылок вина. Он был установлен в 2010 году, когда вино Chateau Lafite Rothschild 1869 года было продано за 233000$. 

Бутылку французского вина продали за рекордные 558000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Команда кондитеров одного калифорнийского отеля решила продемонстрировать свои способности в приготовлении гигантских блюд. Повара создали впечатляющий пончик весом около 45 кг и подали его гостям. На приготовление сладкого лакомства ушло два дня, зато у кондитеров получился восхитительный десерт, которым они смогли накормить 375 человек. Для пончика потребовалось 15,8 кг муки, 4,5 кг яиц и 6,6 кг сахара. Сначала кондитеры собрали несколько слоев ванильного шифонового десерта, промазав их малиновым джемом, затем покрыли пончик глазурью и помадкой и украсили розовым шоколадом. Разноцветная посыпка стала завершающим штрихом кондитерского изделия. 

В Калифорнии приготовили пончик весом 45 кг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Представители Минсельхоза РФ сообщают, что российской семье из четырех человек придется потратить на празднование Нового года 6253 рубля – на 1,6% больше, чем в прошлом году. Именно такая сумма отражает среднюю стоимость новогоднего продуктового набора в стране. В него входят около 30 наименований, включая мясо, овощи, фрукты, сыр, колбасу, икру, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки. Отмечается, что в то время как стоимость традиционной «Селедки под шубой» осталась прежней, за продукты для не менее любимого «Оливье» придется выложить на 17 рублей больше, чем в декабре 2017 года. К хорошим новостям относится то, что стоимость вин российского производства не меняется благодаря мерам господдержки, а цены на тепличные фрукты и овощи заметно ниже прошлогодних.  

Эксперты подсчитали, во сколько россиянам обойдется празднование Нового года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 
Страница 4 из 916