Новости

Специалисты Роскачества провели исследование кефира, производимого в разных регионах России и Беларуси, и составили рейтинг самых лучших брендов, опубликовав при этом правила выбора качественного продукта. В 36 образцах кефира, оцененных по 35 показателям качества, эксперты не нашли следов присутствия радионуклидов, тяжелых металлов, пестицидов, плесневых грибов, бактерий золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Также не было выявлено превышение содержания антибиотиков. Тем не менее, в шести образцах было обнаружено повышенное количество бактерий, в пяти образцах – кишечная палочка, а в одном образце – плесень. Отмечается, что с целью снижения стоимости продукции производители могут добавлять крахмал в небольших количествах (не более 2%) – он был выявлен в пяти образцах. Что касается жирности, то она соответствовала информации на этикетке во всех случаях, тогда как в четырех случаях в кефире были найдены растительные жиры. Один бренд серьезно грешил недовесом – вместо указанных 500 мл в упаковке оказалось всего 450 мл кефира.

По словам специалистов, в состав качественного кефира должны входить только пастеризованное молоко и закваска живых бактерий. Натуральный кефир хранится в холодильнике не более 14 суток – если указан срок месяц и более, значит, перед вами продукт, содержащий искусственные эмульгаторы и растительные жиры. Кефир должен иметь нерезкий запах, сладковатый привкус, а вот цвет может быть не только белым, но и слегка желтоватым – это зависит от жирности напитка и качества сырья.  

Роскачество провело исследование кефира

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Команда британских археологов совершила захватывающее открытие, работая над проектом по расширению дороги между Кембриджем и Хантингдоном. Специалисты обнаружили крошечные фрагменты обугленных остатков процесса изготовления пива в раскопанной земле – вероятно, это свидетельства самого древнего пивоварения в Великобритании. Эксперты считают, что пивоварение в стране может датироваться 400 годом до н.э. Помимо частиц пива исследователи также нашли остатки хлеба и каши. С помощью микроскопа ученым удалось выявить следы брожения, а также присутствие в найденных фрагментах частиц дробленого ячменя и овса, которые использовались при изготовлении пива. «Восточная Англия всегда имела большое значение для развития пивоварения в стране благодаря качеству выращиваемого там ячменя, – говорит Роджер Протц, эксперт по пиву. – Этот ячмень до сих пор ценится во всем мире». Отмечается, что местные племена готовили пиво еще до вторжения римлян в Британию. Это пиво называлось «курми» и производилось из зерна, так как хмель не использовался в стране до XV века. 

В Великобритании обнаружили следы доисторической пивоварни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Специалисты из Томского государственного университета и Томского политехнического университета разработали метод, позволяющий выращивать сельскохозяйственные культуры в суровых условиях Арктики. Это стало возможным благодаря использованию ультрафиолетового излучения и фотосинтетически активной радиации. С этой целью инженеры создали установку для предпосевной обработки семян. Ученые отмечают, что новая разработка даст возможность получать экологически чистые культуры в условиях искусственного освещения и нехватки пахотных земель. Помимо этого такой подход помогает регулировать урожайность культур, повышать их питательные свойства и продлевать срок хранения, не используя при этом никаких химических удобрений.  

Ученые из Томска научились выращивать сельхозкультуры в Арктике

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриное филе промыть и обсушить.

Хорошо натереть солью и смесью перцев. Смазать 2 ст. ложками масла и оставить на 20 минут.

Хорошо натереть солью и смесью перцев. Смазать 2 ст. ложками масла и оставить на 20 минут.

Обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут, до корочки.

Обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут, до корочки.

Пекинскую капусту нашинковать в миску.

Пекинскую капусту нашинковать в миску.

Добавить кусочками нарезанные помидоры и зелень.

Добавить кусочками нарезанные помидоры и зелень.

Добавить кусочками нарезанную курицу и тертый сыр.

Добавить кусочками нарезанную курицу и тертый сыр.

Перемешать салат, посолить по вкусу и заправить маслом, выложить в салатницу.

Перемешать салат, посолить по вкусу и заправить маслом, выложить в салатницу.

Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами готов. Можно подавать столу.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

С 1 по 3 марта в Амстердаме, столице Нидерландов, пройдет Фестиваль кофе, который соберет профессиональных бариста, владельцев кофеен, экспертов и просто любителей ароматного напитка. Посетителей ожидают более 100 стендов с кофейной продукцией, дегустации, семинары, продовольственный рынок и многое другое. На фестивале будут представлены самые популярные марки кофе со всей страны. Помимо этого ведущие специалисты по латте-арту продемонстрируют свои навыки рисования на молочной пене, а миксологи предложат публике попробовать необычные коктейли на основе кофе.  

В Амстердаме пройдет Фестиваль кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Мясо нарезать кусочками.

Мясо нарезать кусочками.

Лук очистить.

Лук очистить.

Перекрутить на мясорубке мясо и лук вперемежку.

Перекрутить на мясорубке мясо и лук вперемежку.

Добавить перекрученный батон.

Добавить перекрученный батон.

Добавить яйцо, соль и перец.

Добавить яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать фарш.

Сформировать котлетки, влажными руками и обвалять каждую котлету в панировочных сухаря.

Сформировать котлетки, влажными руками и обвалять каждую котлету в панировочных сухаря.

Обжарить на сковороде с растительным маслом. С двух сторон на среднем огне по 4-5 минуты.

Обжарить на сковороде с растительным маслом. С двух сторон на среднем огне по 4-5 минуты.

Домашние котлеты

Домашние котлеты готовы. Выложить на блюдо котлеты и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Помидоры нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке.

Выложить первым слоем помидоры, смазать майонезом. Вторым слоем выложить тертый сыр. Выложить слой нарезанных крабовых палочек.

Выложить первым слоем помидоры, смазать майонезом. Вторым слоем выложить тертый сыр. Выложить слой нарезанных крабовых палочек.

Выложить слой кукурузу и смазать майонезом.

Выложить слой кукурузу и смазать майонезом.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Выложить слой тертый яиц и смазать майонезом.

Выложить слой тертый яиц и смазать майонезом.

Добавить сверху сухарики из белого хлеба и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить сверху сухарики из белого хлеба и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Убрать в холодильник на 30 минут, снять сервировочное кольцо.

Убрать в холодильник на 30 минут, снять сервировочное кольцо.

Салат «Коррида»

Салат «Коррида» готов. Можно подавать салат к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Мясо нарезать на крупные кусочки.

Мясо нарезать на крупные кусочки.

Хорошо посолить и приправить смесью перцев.

Хорошо посолить и приправить смесью перцев.

Запанировать каждый кусочек в муке.

Запанировать каждый кусочек в муке.

Выложить кусочки свинины на сковороду с разогретым растительным маслом.

Выложить кусочки свинины на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить свинину на сковороде с двух сторон по 7-10 минут на медленном огне.

Обжарить свинину на сковороде с двух сторон по 7-10 минут на медленном огне.

Выложить на блюдо с маринованным луком и соусом.

Выложить на блюдо с маринованным луком и соусом.

Сочная свинина на сковороде

Сочная свинина на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Яйца отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки нарезать кубиками в миску.

Яйца отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки нарезать кубиками в миску.

Яблоко очистить от кожуры и семян.

Яблоко очистить от кожуры и семян.

Добавить тертый сыр, тертые яичные белки, кубиками нарезанное яблоко и майонез.

Добавить тертый сыр, тертые яичные белки, кубиками нарезанное яблоко и майонез.

Перемешать салат и выложить в красивые бокалы с листиком салата.

Перемешать салат и выложить в красивые бокалы с листиком салата.

Украсить сверху тертыми желтками.

Украсить сверху тертыми желтками.

Салат «Светлана»

Салат готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С праздником 8 Марта!

Read Full Article

 

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриное филе промыть и обсушить.

Посолить и приправить смесью перцев.

Посолить и приправить смесью перцев.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5 минут.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5 минут.

Смешать плавленый сыр, сметану и не много посолить.

Смешать плавленый сыр, сметану и не много посолить.

Куриные грудки выложить в форму.

Куриные грудки выложить в форму.

Залить сливочным соусом.

Залить сливочным соусом.

Засыпать тертым сыром и запечь в духовке 30 минут при 180 градусов С.

Засыпать тертым сыром и запечь в духовке 30 минут при 180 градусов С.

Достать, немного остудить.

Достать, немного остудить.

Куриные грудки в духовке в сливочном соусе

Куриные грудки в духовке в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 
Страница 5 из 951