Новости

В начале 2019 года на юге Москвы откроется крупнейшая в мире городская ферма, в которой будут выращиваться все виды зелени и ягод по современным технологиям. Ферма будет представлять собой вертикальное сельскохозяйственное предприятие с новейшим оборудованием. На сегодняшний день ее посевная площадь составляет 67000 кв. м. Ожидается, что изначально ферма будет ежедневно давать 25 тонн органической зелени 20 разных сортов, которая затем будет поставляться в магазины и рестораны. Первоначально это будут различные сорта салата, шпинат, базилик, редис, мелисса, руккола и микрозелень. В перспективе – производить до 50 тонн зелени каждый день.

Солнечная энергия на городской ферме будет обеспечиваться системой специальных фитоламп, а корни растений будут насыщаться чистой водой без использования грунта. Сообщается, что по количеству выделяемого кислорода ферму можно будет сравнить с городским парком. Инвестиции в проект составили более 5 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что городские фермы сегодня имеются во многих крупных городах мира, таких как Сингапур и Нью-Йорк. Важнейшими преимуществами данного вида сельского хозяйства являются экологичность, высокая польза продукции и быстрая доставка.
 

В столице появится крупная городская ферма по выращиванию зелени

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Предновогодние недели – пик мандаринового сезона в Абхазии, и в этом году регион может похвастаться рекордным урожаем плодов. По последним данным, он составляет 35000 тонн, что более чем в два раза больше прошлогоднего показателя. Эксперты уверены, что это не предел, и цифра будет увеличиться. Большая часть собранных фруктов будет экспортирована в Россию – прежде всего, в Центральный федеральный округ. Мандарины, утратившие товарный вид, будут переработаны. На самой крупной агроферме Абхазии, имеющей площадь 90 га, на сегодняшний день растут 42000 мандариновых деревьев. 

В Абхазии собрали рекордный урожай мандаринов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Когда захотелось чего-нибудь вкусненького или нужно приготовить аппетитный перекус без лишних забот, советуем обратить внимание на пирожки из слоеного теста. Для таких пирожков вам потребуется минимум времени и усилий, ведь приобрести слоеное тесто в магазине не составляет никакого труда, а если держать его всегда под рукой в морозилке, неожиданные гости не застанут вас врасплох – вы всегда сможете порадовать их вкуснейшей выпечкой к чаю. Единственное, над чем вам придется потрудиться – это начинка, да и то она готовится настолько просто, что пирожки из слоеного теста, несомненно, станут одними из ваших любимых, а «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет, как приготовить пирожки.

Пирожки из слоеного теста

При выборе слоеного теста следует обратить внимание на то, что дрожжевой вариант содержит больше слоев и, следовательно, больше масла между ними, чем бездрожжевое, то есть дрожжевое слоеное тесто получается более мягким, жирным и калорийным. Слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением пирожков его нужно предварительно разморозить. Прежде всего, тесто нужно освободить от упаковки и выложить на большую тарелку или доску, прикрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Не нужно сразу пытаться отделить слои друг от друга, так как они могут разломаться. Оставьте тесто при комнатной температуре до полного размораживания. Обычно этот процесс не занимает много времени. Раскатывать тесто следует на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Вариации начинок для пирожков из слоеного теста крайне разнообразны – они могут быть ягодными, фруктовыми, овощными, творожными, мясными, грибными или сырными. Согласитесь, есть из чего выбрать! Зеленый лук и яйцо, отварной картофель с грибами, капуста и яйцо, ветчина с сыром, рыбные консервы, курица с сыром, мясной фарш с грибами, вареная сгущенка, клубника, вишня, малина, абрикосовый джем, яблоки – это лишь малая часть того, чем можно начинить пирожки из слоеного теста. Если вы используете начинку с большим содержанием жидкости, например, ягодную, имеет смысл добавить к ней немного крахмала, чтобы выделяющийся в процессе запекания сок густел и не выливался из пирожков. Перед тем, как помесить пирожки в духовку, или за 5-7 минут до готовности их рекомендуется смазать слегка взбитым яичным желтком или молоком с растворенным в ней сахаром – это придаст выпечке аппетитный румяный цвет и глянцевый блеск.

Пирожки из слоеного теста получаются легкими, воздушными и хрустящими, а использование разнообразных начинок позволяет каждый раз удивлять домочадцев новой вкуснятиной. Ну а выбрать подходящие варианты аппетитной выпечки вам помогут наши рецепты!

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яблока
  • 1 маленький лимон
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • веточка мяты
  • молотая корица по вкусу (по желанию)

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Снять цедру с лимона, используя мелкую терку. Сок отжать. Налить стакан воды в маленькую кастрюлю, добавить сахар и размешать до растворения. Добавить ломтики яблок, цедру лимона, лимонный сок, несколько листочков мяты и молотую корицу по желанию. Довести до кипения и проварить около 2 минут. Слить сироп, выбросить листочки мяты, яблоки остудить. Размороженное тесто тонко раскатать и нарезать на полоски размером 5Х15 см. Положить на полоски яблоки и свернуть рулетики. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. После этого смазать пирожки желтком и запекать еще 3-5 минут.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г творога
  • 1 большое яйцо
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Приготовление:
Взбить яйцо вилкой или венчиком. Смешать творог, половину яичной массы (другую половину оставить для смазывания пирожков), сахар по вкусу, щепотку соли и щепотку ванилина. Так как в тесте нет сахара, не бойтесь сделать творог сладким. Тесто разморозить и тонко раскатать. Нарезать квадратами и положить творог по диагонали. По краям начинки с двух сторон сделать небольшие надрезы ножом. Продеть концы теста в прорези и спрятать края вниз. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Оставить пирожки в теплом месте на 15 минут, после чего смазать оставшейся яичной массой и запечь в разогретой до 20 градусов духовке от 15 до 20 минут.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Пирожки из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 350 г замороженной вишни
  • 150 г сахара
  • 1-2 яйца
  • крахмал

Приготовление:
Вишню разморозить и слить образовавшийся сок. Перемешать вишню с сахаром. Разморозить слоеное тесто, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать на квадраты размером примерно 8Х8 см. Выложить на каждый кусочек начинку, отступив от края около 5 мм. Посыпать вишню небольшим количеством крахмала – около 1/2 чайной ложки на каждый пирожок. Отделить белок от желтка. Смазать края теста слегка взбитым белком и сложить квадраты пополам по диагонали – у вас получатся треугольники. Зубцы вилки обмакнуть в муку и прижать края теста, чтобы они закрепились. Положить пирожки в холодильник на 10-15 минут, после чего смазать яичным желтком и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Пирожки из слоеного теста с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного теста
  • 1/2 вилка белокочанной капусты
  • 2 яйца плюс 1 желток
  • 40 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить. Капусту тонко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу, дать остыть и смешать с вареными яйцами. Слоеное тесто тонкой раскатать и вырезать кружки около 12 см в диаметре. Выложить начинку, защипнуть края и смазать поверхность яичным желтком. Выложить пирожки на противень и запечь в течение 20 минут при 180 градусах.

Пирожки из слоеного теста в духовке

Пирожки из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 300-350 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец и специи по вкусу

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченные лук с чесноком и жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить фарш и обжарить 2-3 минуты, разбивая его лопаткой. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 15 минут. Теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм и нарезать на квадраты размером примерно 10Х10 см. В центре каждого квадрата разместить начинку. Яйцо разделить на белок и желток и слегка взбить. Смазать края теста белком и соединить все углы квадрата, защипнув их сверху. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яичным желтком, используя кулинарную кисть. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока пирожки не станут румяными.

Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г грибов
  • 300 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль по вкусу
  • растительное или сливочное масло
  • зелень

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и лук, а также сметану. Перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут. Затем посолить по вкусу и перемешать с измельченной зеленью. Слоеное тесто раскатать и нарезать на треугольники. Положить грибную начинку по центру, а поверх нее – ломтик сыра. Кончики треугольников сложить к центру и соединить между собой. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком и запекать в духовке при 190 градусах от 15 до 20 минут.

Готовить пирожки из слоеного теста – сплошное удовольствие! Это очень быстро, просто и невообразимо вкусно! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Светлана Попова 

Read Full Article

 

Американец Рик Энтош заказал тушеных устриц в ресторане Grand Central Oyster Bar на Манхэттене и был крайне удивлен, обнаружив настоящую жемчужину в одной из них. Когда мужчина почувствовал что-то твердое и гладкое во рту, то подумал, что это кусочек отколовшегося зуба или выскочившая пломба, но, как оказалось, это была жемчужина размером с горошину. Рику Энтошу крайне повезло, так как в природе жемчужины встречаются очень редко – по 1 на каждые 10000 устриц. «Я работаю здесь уже 28 лет, – говорит Сэнди Ингбер, шеф-повар ресторана Grand Central Oyster Bar. – Это всего лишь второй раз, когда я наблюдаю нечто подобное. Каждый день мы подаем посетителям более 5000 половинок устриц».

Стоимость найденной жемчужины остается неизвестной. Тем не менее, сколько бы она ни стоила, Рик Энтош не планирует ее продавать – мужчина хочет оставить жемчужину у себя в качестве памятного талисмана, считая ее находку хорошим знаком к концу уходящего года. 

Посетитель ресторана нашел жемчужину в устрице

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Гречневую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Гречневую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

Готовую гречку переложить в миску и остудить.

Готовую гречку переложить в миску и остудить.

Лук и грибы очистить и промыть.

Лук и грибы очистить и промыть.

В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

Утку хорошо промыть и обсушить.

Утку хорошо промыть и обсушить.

Натереть утку 1ч. ложкой соли и черным молотым перцем.

Натереть утку 1ч. ложкой соли и черным молотым перцем.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

Вскрыть пакет и полить  утку вытопившимся жиром.

Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками порезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками порезанную морковь.

На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками порезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками порезанную морковь.

Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.

Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.

Утка в духовке фаршированная гречкой

Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождество!

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты высокого качества от щедрых полей Алтая, которые подарят вам своё тепло.

Read Full Article

 

Куриное филе отварить и остудить.

Куриное филе отварить и остудить.

Овощи и яйца отварить, отсудить и очистить.

Овощи и яйца отварить, отсудить и очистить.

В центр блюда установить стакан и выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.

В центр блюда установить стакан и выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.

Выложить слой отварной курицы, немного посолить и смазать майонезом.

Выложить слой отварной курицы, немного посолить и смазать майонезом.

Грецкие орехи измельчить.

Грецкие орехи измельчить.

Выложить слой орехов.

Выложить слой орехов.

Добавить слой тертого сыра.

Добавить слой тертого сыра.

Добавить слой тертой моркови.

Добавить слой тертой моркови.

Добавить слой тертых яиц.

Добавить слой тертых яиц.

Посыпать весь салат измельченной зеленью укропа.

Посыпать весь салат измельченной зеленью укропа.

Украсить зернами граната и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Вынуть стакан.

Украсить зернами граната и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Вынуть стакан.

Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Read Full Article

 

Владимир Борев, председатель перерабатывающего кооператива «Сыр-Борев. Деревня Масловка» в Липецкой области, завоевал пять медалей – в том числе две золотых – на конкурсе козьих сыров, проходящем во Франции каждые два года. Сыры, которые были привезены на мероприятие, изготавливаются по французским сыродельным традициям вручную из цельного молока, а созревание сырных головок осуществляется в подвалах в условиях соблюдения определенной температуры и высокой влажности. Особенно примечательно, что данные сыры уже успели оценить в резиденциях Посла России во Франции и Посла Франции в России. Известно, что технология производства сыра была перенята Владимиром Боревым от семейной пары с французского острова Корсики. Сам сыродел признается, что в будущем мечтает видеть Липецкую область сырной провинцией России. 

Липецкий сыродел завоевал золотые медали на конкурсе козьего сыра во Франции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Сервелат нарезать кубиками в миску.

Сервелат нарезать кубиками в миску.

Добавить кубиками нарезанный огурец.

Добавить кубиками нарезанный огурец.

Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть.

Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть.

Добавить измельченный чернослив, половину измельченных орехов и тертый сыр.

Добавить измельченный чернослив, половину измельченных орехов и тертый сыр.

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Выложить в салатницу и посыпать оставшимися орехами.

Выложить в салатницу и посыпать оставшимися орехами.

Салат «Зимняя сказка»

Салат «Зимняя сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Read Full Article

 

Огурец промыть, сыр подержать при комнатной температуре.

Огурец промыть, сыр подержать при комнатной температуре.

Нарезать огурец колечками, толщиной 0,5 см.

Нарезать огурец колечками, толщиной 0,5 см.

Сверху выложить творожный сыр при помощи кондитерского мешка.

Сверху выложить творожный сыр при помощи кондитерского мешка.

Выложить сверху небольшие ломтики  красной рыбы.

Выложить сверху небольшие ломтики красной рыбы.

Украсить сверху красной икрой и маленькой веточкой зелени.

Украсить сверху красной икрой и маленькой веточкой зелени.

Новогоднее канапе

Новогоднее канапе готово. Немного остудить в холодильнике и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Read Full Article

 

Курицу хорошо промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Курицу хорошо промыть и обсушить. Натереть солью внутри и снаружи.

Грибы промыть и почистить.

Грибы промыть и почистить.

В миске смешать  нарезанные грибы, корейскую морковь и мелко нарезанную петрушку.

В миске смешать нарезанные грибы, корейскую морковь и мелко нарезанную петрушку.

Смешать прессованный чеснок и майонез.

Смешать прессованный чеснок и майонез.

Нафаршировать курицу начинкой. Сверху хорошо обмазать майонезом с чесноком.

Нафаршировать курицу начинкой. Сверху хорошо обмазать майонезом с чесноком.

Выложить курицу на противень с пергаментом грудкой вниз.

Выложить курицу на противень с пергаментом грудкой вниз.

Готовить в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов С.

Готовить в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов С.

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо с листьями салата и овощами.

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо с листьями салата и овощами.

Запеченная курица с грибами

Запеченная курица с грибами готова. Подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Read Full Article

 
Страница 5 из 916