Новости

В миске с водой развести ¼ ч. ложки соли и добавить 2 ст. ложки растительного масла, развести яйцо в миске.

В миске с водой развести ¼ ч. ложки соли и добавить 2 ст. ложки растительного масла, развести яйцо в миске.

Хорошо все перемешать.

Хорошо все перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.

Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать и немного обмять тесто.

Достать и немного обмять тесто.

Тесто на манты

Наше тесто на манты готово. Разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в круг, выложить начинку и слепить манты.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Северная Калифорния вскоре может стать одним из основных регионов-производителей трюфелей в мире благодаря последним впечатляющим урожаям. До недавнего времени трюфели не выращивались в Северной Америке, так как для успешного роста грибам требуются определенные климатические условия. Тем не менее, в последнее время калифорнийские деревья, чьи корни были обработаны спорами черного трюфеля, позволили получить весьма успешный урожай редкого деликатеса. Эксперты считают, что Северная Калифорния, которая традиционно славится своими виноградниками и фруктовыми садами, также сможет стать мировым производителем трюфелей. Этой зимой одна из местных ферм уже продала свой первый трюфель весом 450 г в ресторан.

Стоит отметить, что попытки выращивания черных трюфелей также были предприняты в Австралии, Новой Зеландии и Китае, при этом некоторые из них оказались весьма успешными. Выращиванием черных трюфелей также занялся принц Филипп, муж британской королевы Елизаветы, став первым человеком в Великобритании, которому удалось собрать эксклюзивный урожай. Однако редчайший белый трюфель по-прежнему встречается исключительно в Италии. 

Северная Калифорния может стать ведущим производителем трюфелей в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Куриный бульон является не только самостоятельным блюдом, весьма вкусным и полезным. Это также и основа для лёгких супчиков. Супы на курином бульоне отличаются от любых других одной особенностью – они просто обязаны быть прозрачными! Именно поэтому эти супы такие нарядные и аппетитные.

Супы на курином бульоне

Как приготовить куриный бульон, мы на своих страницах уже подробно рассказывали. Итак, у вас имеется в наличии пара литров отличнейшего, прозрачного, ароматного куриного бульона – и что дальше? А дальше нужно определиться с составом и правильно приготовить супы на курином бульоне, коих существует великое множество.

Наш первый совет по достоинству оценят перфекционисты. Для того чтобы суп на курином бульоне был кристально прозрачным, все ингредиенты должны быть отварены отдельно и встретиться уже в тарелке при подаче. Для обычных же хозяек достаточно не перекипятить суп, чтобы он не помутнел.

Супы на курином бульоне можно готовить с овощами, крупами, макаронными изделиями – кстати, куриный суп с домашней лапшой давно уже стал классикой жанра. С него и начнём.

Куриный суп-лапша по-домашнему

Ингредиенты:
1 курица,
300 г муки,
2 яйца,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Вымойте и разделайте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить бульон. Не забывайте снимать пенку. После закипания посолите. Тем временем приготовьте тесто для лапши. В миске разболтайте яйца с солью, постепенно добавьте муку и замесите довольно крутое тесто. Муку лучше брать твёрдых сортов, изделия из неё будут плотными, не будут развариваться и не замутнят бульон. Тесто хорошо вымесите на столе, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте отдохнуть минут 10. Затем снова месите тесто, подсыпая муку, пока оно не насытится мукой полностью, снова накройте пакетом и оставьте ещё минут на 15. Отдохнувшее тесто смажьте растительным маслом и постепенно раскатайте в очень тонкую лепёшку. Дайте раскатанному тесту слегка заветриться с одной стороны, переверните на другую сторону и также подсушите. Затем нарежьте пласт на широкие полоски, сложите их стопочкой и нарежьте тоненько. Полученную лапшу рассыпьте по столу и дайте подсохнуть. Из лука и моркови приготовьте поджарку на растительном масле, поджарив их до золотистого цвета. Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо от костей. Бульон вскипятите, всыпьте лапшу, сразу же перемешайте и сварите до готовности. Подавайте, разливая по тарелкам, добавляя куриное мясо, морковно-луковую поджарку, а также зелень и мелко нарезанный чеснок по вкусу.

Куриный суп-лапша

Очень вкусным получается суп с домашней лапшой на желтках. Так как принцип приготовления тот же, приведём здесь только рецепт лапши.

Домашняя лапша на желтках

Ингредиенты:
3 желтка,
200-250 г муки,
60 мл воды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Высыпьте 200 г муки на стол или в широкую миску горкой, сделайте углубление. Смешайте воду с солью и перемешайте до растворения. В углубление в муке влейте желтки и подмешайте к ним немного муки. Затем влейте воду с солью и постепенно замесите крутое гладкое тесто. Месить нужно долго и вдумчиво, чтобы тесто стало однородным. Тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 30. За это время клейковина муки разбухнет, и тесто станет послушным. Дальше всё по первому рецепту.

Суп с курицей

Суп из курицы с овощами

Ингредиенты:
1 курица,
1 кочан цветной капусты,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
соль.

Приготовление:
Курицу разделайте на куски и поставьте вариться бульон. Цветную капусту разберите на соцветия, лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Когда куриное мясо будет готово, выньте его из бульона и отделите от костей. В бульон положите овощи и сварите до готовности. Верните в кастрюлю куриное мясо, добавьте свежие или сушёные травы и снимите с огня.
Супы на курином бульоне с овощами могут быть разными. Для приготовления вы можете использовать практически любые овощи и их сочетания. Это может быть брокколи, тыква, зёрна кукурузы, зелёный горошек, лук-шалот… Морковь для такого нарядного супа можно нарезать звёздочками.

А ещё супы на курином бульоне с овощами лёгким движением руки превращаются в супы-пюре. Был бы блендер и пара минут для приготовления сухариков. Готовый суп пюрируйте блендером, добавьте немного сливок для придания супу бархатистости. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подавайте с домашними сухариками. Их готовить легко: срежьте корки у ломтиков белого хлеба, нарежьте хлеб кубиками, посыпьте мелкой солью и сухими травами и полейте растительным маслом, перемешайте. Подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Супы на курином бульоне можно приготовить с любыми крупами.

Куриный суп с рисом

Ингредиенты:
½ курицы,
3-4 ст.л. любого риса,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 лавровый лист,
соль, зелень.

Приготовление:
Сварите бульон до готовности, выньте курицу и отделите мясо от костей. Хорошо промойте рис и опустите его в кипящий бульон. Когда он снова закипит, добавьте нарезанный брусочками картофель и морковь, нарезанную звёздочками. Чтобы красиво нарезать морковь звёздочками, нужно выбрать ровную морковь, очистите её и острым ножом прорежьте вдоль несколько бороздок, а затем нарежьте поперёк тонкими ломтиками. Пока варятся крупа и овощи, нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в суп в конце варки. Подайте, посыпав зеленью.

Крупу для такого супа можно взять любую, будет всё равно вкусно.

Суп с клецками

Суп на курином бульоне с клёцками

Ингредиенты:
½ курицы или 4 бедра,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
соль, специи.
Для клёцок:
2 яйца,
10 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Сварите бульон из курицы, добавьте соль, специи, снимите пенку. Когда курица сварится, выньте её из бульона и отделите мясо от костей. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Разболтайте яйца с солью и добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. При помощи двух чайных ложечек, смоченных в холодной воде, опустите клёцки в кипящий бульон и сварите до готовности. За пару минут до конца варки добавьте поджарку.

На основе куриного бульона можно приготовить много самых разнообразных первых блюд. А сколько вкусных супчиков можно сварить весной, когда появляется первая зелень – щавель, сныть, лучок… Супы на курином бульоне лёгкие, но в то же время сытные, подходят для всех и никогда не надоедают!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Read Full Article

 

В миске смешать молоко и яйца.

В миске смешать молоко и яйца.

Добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.

Добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.

Хорошо перемешать венчиком, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Хорошо перемешать венчиком, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Сложить блины стопкой и дать остыть.

Сложить блины стопкой и дать остыть.

В миске смешать сметану и сгущенное молоко.

В миске смешать сметану и сгущенное молоко.

На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины.

На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины.

Верх блинного торта промазать кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Верх блинного торта промазать кремом и убрать в холодильник на пару часов.

В сотейнике смешать сахар, какао и сливочное масло.

В сотейнике смешать сахар, какао и сливочное масло.

Добавить кипяток и подогревая хорошо перемешать.

Добавить кипяток и подогревая хорошо перемешать.

Полить блинный торт глазурью и убрать в холод на 10-12 минут.

Полить блинный торт глазурью и убрать в холод на 10-12 минут.

Блинный торт со сгущенкой

Наш вкусный блинный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С Масленицей!

Read Full Article

 

Шеф-повара Валентин Уорнер и Марк Хикс разработали проект под названием «Кухня на краю света», который предлагает сбежать от стрессов повседневной жизни в далекую Северную Норвегию. Во время пятидневного захватывающего путешествия туристов отвозят в самые отдаленные регионы Норвегии, такие как Лофотенские острова, где они могут насладиться лучшими блюдами местной кухни, попробовать напитки от профессиональных барменов, поучаствовать в интересных беседах и ощутить незабываемую связь с северной природой. Скандинавские блюда являются центральным элементом путешествия, демонстрирующего, что север, несмотря на свою суровость и простоту, может быть по-настоящему красивым и даже роскошным. Гости останавливаются в уютных деревянных хижинах, коротают вечера у костра и совмещают прогулки на свежем воздухе с пикниками, рыбалкой, охотой на зайцев, изготовлением ножей, йогой и многим другим. 

«Кухня на краю света» – уникальный норвежский проект, знакомящий с местной кухней

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

С куриного филе снять кожу,  сыр нарезать соломкой.

С куриного филе снять кожу, сыр нарезать соломкой.

Кусочками нарезанное куриное филе смешать с  сыром в миске.

Кусочками нарезанное куриное филе смешать с сыром в миске.

Добавить соломкой нарезанные огурцы и консервированный горошек. Яйца отварить и очистить.

Добавить соломкой нарезанные огурцы и консервированный горошек. Яйца отварить и очистить.

Добавить кубиками нарезанные яйца и майонез.

Добавить кубиками нарезанные яйца и майонез.

Салат посолить  и перемешать. Выложить в салатник.

Салат посолить и перемешать. Выложить в салатник.

Салат с копченой курицей «Турин»

Салат с копченой курицей «Турин» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Молоко перелить в миску. Добавить яйца.

Молоко перелить в миску. Добавить яйца.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки  растительного масла.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Еще раз перемешать.

Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Добавить грибы с фарш и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить грибы с фарш и готовить еще 3-4 минуты.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

На блин выложить начинку.

На блин выложить начинку.

Завернуть конвертиком.

Завернуть конвертиком.

На сковороде разогреть сливочное масло.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Обжарить блины с двух сторон.

Обжарить блины с двух сторон.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Блины с мясом и грибами

Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

В миску нарезать соломкой колбасу и помидоры.

В миску нарезать соломкой колбасу и помидоры.

Добавить мелко нашинкованный укроп и тертый сыр.

Добавить мелко нашинкованный укроп и тертый сыр.

Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.

Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.

Салат с копченой колбасой и помидорами «Виконт»

Салат с копченой колбасой и помидорами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Грибы, лук и морковь очистить.

Грибы, лук и морковь очистить.

На сковороде обжарить с растительным маслом мелко нашинкованный лук, соломкой нарезанную морковь и нарзанные грибы.

На сковороде обжарить с растительным маслом мелко нашинкованный лук, соломкой нарезанную морковь и нарзанные грибы.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Овощи с грибами обжаривать на среднем огне 3-5 минут помешивая.

Овощи с грибами обжаривать на среднем огне 3-5 минут помешивая.

Картофель поместить в кастрюлю и залить водой, варить до полу готовности, 7-10 минут.

Картофель поместить в кастрюлю и залить водой, варить до полу готовности, 7-10 минут.

В кастрюлю добавить пережаренные овощи с грибами. Варить 3-5 минут.

В кастрюлю добавить пережаренные овощи с грибами. Варить 3-5 минут.

Добавить тертый сыр и посолить по вкусу.

Добавить тертый сыр и посолить по вкусу.

Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.

Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.

Суп с шампиньонами и сыром

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. До пышной массы 3-4 минуты.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. До пышной массы 3-4 минуты.

Добавить яичные белки и взбивать еще 2-3 минуты.

Добавить яичные белки и взбивать еще 2-3 минуты.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Взбивать до консистенции мягкого сыра, 2-3 минуты миксером.

Взбивать до консистенции мягкого сыра, 2-3 минуты миксером.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие печенья, на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие печенья, на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Пальцем сделать в каждой печеньки углубление.

Пальцем сделать в каждой печеньки углубление.

Выложить джем в центр.

Выложить джем в центр.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 8-10 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 8-10 минут.

Остудить и выложить на блюдо.

Остудить и выложить на блюдо.

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом готово. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 
Страница 6 из 951