Новости

Свинину и тыкву пропустить через мясорубку.

Свинину и тыкву пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, сухари, соль и сушеный укроп.

Добавить яйцо, сухари, соль и сушеный укроп.

Хорошо вы месить фарш.

Хорошо вы месить фарш.

Влажными руками сформировать небольшие тефтели и выложить на сковороду с растительным масло.

Влажными руками сформировать небольшие тефтели и выложить на сковороду с растительным масло.

Обжарить со всех сторон.

Обжарить со всех сторон.

Залить томатным соком и тушить под крышкой 20 минут, на медленном огне.

Залить томатным соком и тушить под крышкой 20 минут, на медленном огне.

Выложить тефтели на блюдо.

Выложить тефтели на блюдо.

Тефтели с тыквой готовы. Подавать к столу с любимым гарниром.

Тефтели с тыквой

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Кукурузную крупу промыть и обсушить.

Кукурузную крупу промыть и обсушить.

Выложить в чашу для мультиварки.

Выложить в чашу для мультиварки.

Добавить соль и сливочное масло.

Добавить соль и сливочное масло.

Добавить молоко.

Добавить молоко.

Включить режим «Молочная каша» на 30 минут и оставить готовиться кашу. Через 30 минут перемешать и выключить мультиварку.

Включить режим «Молочная каша» на 30 минут и оставить готовиться кашу. Через 30 минут перемешать и выключить мультиварку.

Разложить по тарелкам.

Разложить по тарелкам.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Кукурузная каша в мультиварке на молоке готова. Посыпать сахаром по вкусу и украсить ягодами. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Токийский производитель снеков Koike-ya представил новую разновидность картофеля-фри, которая может навсегда решить проблему жирных пальцев. Когда люди едят жаренную во фритюре картошку, у них обычно заняты обе руки, а так как одна рука испачкана в масло и крошки, использовать телефон или держать свою половинку за руку становится затруднительным. Новая вариация картофеля-фри под названием One Hand Chips была создана специально для того, чтобы люди могли перекусывать на ходу, принимая при этом звонки, пользуясь социальными сетями, играя в компьютерные игры или наслаждаясь романтической прогулкой. Упаковка картофеля-фри сделана таким образом, чтобы его можно было насыпать в рот одной рукой. Более того, жареный картофель в пакете уже раскрошен, поэтому его можно практически «пить», не боясь испачкать руки. Картофель One Hand Chips поставляется в трех вкусах – барбекю, с чили и с солью. Японские потребители встретили новинку с большим воодушевлением, назвав идею создания такого продукта гениальной. Сама же компания Koike-ya назвала свой продукт «новым стилем закусок, которых ждало человечество».

Стоит отметить, что это далеко не первый производитель, который адаптирует трапезу к современному образу жизни, который невозможно представить без мобильных телефонов. Так, около 10 лет назад, через год после выхода первого iPhone, был выпущен гаджет Potato Chip Hand – он представляет собой пластиковую палочку, на конце которой располагается рука в белой перчатке. Рука, как клещи, захватывает чипсы, позволяя рукам оставаться чистыми. 

Токийская компания придумала «питьевой» картофель-фри

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Капусту нарезать квадратами.

Капусту нарезать квадратами.

Сложить в  кастрюлю и добавить тертую морковь.

Сложить в кастрюлю и добавить тертую морковь.

Для маринада смешать соль, сахар, растительное масло и перец горошком.

Для маринада смешать соль, сахар, растительное масло и перец горошком.

Добавить воды и хорошо прокипятить, остудить.

Добавить воды и хорошо прокипятить, остудить.

Залить капусту с морковью маринадом. Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Залить капусту с морковью маринадом. Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления готова. Выложить в салатницу и подавать к столу. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Курицу разморозить и хорошо обсушить.

Курицу разморозить и хорошо обсушить.

Связать ножки и тушку нитью.

Связать ножки и тушку нитью.

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке, 15 минут при 200 градусах и  45-50 минут при температуре 180 градусов С.

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке, 15 минут при 200 градусах и 45-50 минут при температуре 180 градусов С.

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити.

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити.

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком готова. Выложить на блюдо и подавать к столу с овощами и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Масленица 2018За новогодними праздниками и хлопотами пролетел январь. Не успели оглянуться, уж и март на дворе, а вместе с ним вот и она, Масленица 2019 подоспела, гостья желанная – касаточка, перепёлочка да объедуха! И как только ласково ни называли наши предки Масленицу, ведь, наверное, ни один праздник с давних пор и поныне так не любим в России, как она – весёлая, пьяная, широкая, щедрая на гуляния, забавы и сытные угощения..

Блины на масленицу

Семь дней радости и блинного изобилия, иными словами Масленица 2019, в этом году начинается с 4 марта и продлится до 10 марта, то есть до самого Великого Поста. По церковному уставу мясо в масленичную неделю запрещено. Кроме мясных блюд, готовить на Масленицу можно всё, что душе угодно и есть сколько угодно, хоть и вовсе не вставай из-за стола. Накрывайте щедрые столы не только дома, в семье, но и к родственникам, друзьям и соседям заходите блюд их отведать, блинов попробовать.

Гостям на Масленичной неделе рады в каждом доме, накормить блинами до отвала – дело чести каждой хозяйки, ведь они и есть главное и самое важное угощение Масленичной недели. Блины пекутся каждый день в течение всей недели, но особенно много – с четверга по воскресенье. Недаром этот период называется широкой Масленицей. Толстые или тонкие, кружевные или на дрожжах – главное, чтобы их было много. Чем больше блинов, тем быстрее солнышко землю согревать начнёт, богаче урожай будет и в доме достаток. А уж с чем блины отведать – со сметаной, маслом, икрой, мёдом или вареньем – тут, как говорится, дело вкуса. Важно одно правило соблюсти: есть блины только руками, никаких ножей и вилок, иначе, как считалось издавна, жди беды. Сворачивайте их в трубочки, складывайте в конвертики или просто рвите руками, позволительно всё, вас за это никто не осудит.

Календарь масленицы

Так уж повелось, что каждый день на Масленичной неделе имеет и своё название, и свои традиции, только ему присущие.

Понедельник – «Встреча Масленицы»
С этого дня начинали печь блины. Первый блин никогда не ели, он предназначался душам усопших. Его клали на подоконник или отдавали нищим на помин. Если молодая семья встречала Масленицу самостоятельно впервые, к ним в гости непременно приходила тёща, чтобы научить дочь правильно печь вкусные и хорошие блины. А свёкор со свекровью отправляли на день невестку в родительский дом и вовсе не за тем, чтоб она там отдыхала да прохлаждалась, а чтоб по хозяйству помогала отцу с матерью, угощенье готовила и блины пекла. Вечером в гости к сватам приходили свёкор со свекровью и за трапезой договаривались, как будут неделю праздновать, кому из родни и в какой день недели будут визиты наносить.

Блины со сметаной - Масленица

Вторник – «Заигрыши»
Молодожёны с самого утра зазывали к себе родных и знакомых поесть блинов. В этот день молодым супругам можно было целоваться на людях. Холостые парни высматривали себе невест, чтобы сразу после Великого Поста свадьбу сыграть, а девушки с любопытством поглядывали на суженых. Для того чтобы присмотреться друг к другу и повеселиться от души, катались на санях, с ледяных гор, водили возле чучела Масленицы хороводы. Одним словом, начинались весёлые игры да забавы, в ходе которых непременно все сами угощались и других блинами угощали.

Среда – «Лакомка» («Разгул», «Перелом»)
Название этого дня говорит само за себя. Ели в этот день все столько, сколько смогут. Лакомиться блинами к тёщам приходили зятья, а уж как тёщи старались угодить, слов нет, – блины пекли разные, подавали их к столу и со сметаной, и с селёдочкой, и с икрой. Да и не только блины, а и всевозможные, специально для этого случая приготовленные угощения, включая и напитки в неограниченном количестве, подавались к столу. Ведь кроме зятя, тёщи звали в гости и родню, и друзей, и соседей. В былые времена семьи были большими, да и зятьёв было не по одному, так что «хороша «Лакомка», только уж больно разорительна», сетовали хозяйки. Но тут уж ничего не попишешь, «хоть себя заложи, а Масленицу проводи» – таков обычай.

Блины с ягодами - Масленица

Четверг – «Широкий разгул» («Разгуляй-четверток», «Широкий»)
Вот уж когда Масленица во всю ширь разворачивалась! И застолья, и забавы, коим, казалось, и конца не видать, продолжались с утра до ночи. Здесь и на тройках катались, строго по часовой стрелке, чтоб зиму прогнать, и снежные городки строили, где потом за свои крепости и сражались, ходили стенка на стенку. В этом случае женщины и дети были зрителями, а мужчины показывали свою силу и ловкость. Впрочем, детям и женщинам тоже забав хватало – колядовали, пели песни, катались с ледяных гор и ели, ели, ели блины.

Пятница – «Тёщины вечера» («Тёщины вечёрки»)
Зятья, побывавшие в среду в гостях у своих тёщ, в этот день приглашали и тёщу, и тестя к себе в гости на блины. Накануне вечером они специально наносили визит родителям жены и уважительно приглашали в гости, а утром вдобавок ко всему зятья подсылали к тёщам своих наряженных друзей – «позываток» – и те от их имени повторяли приглашение. Тёща же накануне назначенного дня должна была доставить зятю кухонную утварь для замеса теста и сковородки для выпечки блинов, а тесть в свою очередь снабдить всеми необходимы продуктами, чтобы зять не оплошал и как следует приготовился к их приходу.

Суббота – «Золовкины посиделки» или «Проводы»
И попировали всласть, и блинами уже, кажется, к субботе объелись… Ан нет! Самое время молодым невесткам приглашать к себе в дом сестёр мужа – золовок – и непременно подарками их одаривать. Если они не замужем, то можно и подруг своих также незамужних пригласить. Если же золовки семьями уже обзавелись, придётся всю родню мужей приглашать. И не позвать нельзя, обиду затаят, а уж этого допустить никак нельзя.

Блины с икройВоскресенье – Проводы Масленицы, «Прощёное воскресенье» или как его ещё называли «Целовальник»
В этот день пили и веселились до упаду – пели, плясали, провожали до следующего года надоевшую зиму, сжигая соломенное чучело, прыгали через костёр и звали весну. Блинов в этот день съедалось столько, сколько, наверное, не было съедено за всю неделю – когда ещё теперь отведать их придётся, впереди строгий пост. И, что самое главное, просили прощение за всё плохое и прощали всех, кто просил прощения, говоря в ответ: «Бог простит!», и троекратно целовались. Считалось, что, прося прощения за нанесённые обиды и прощая своих обидчиков, человек освобождается перед Великим постом от грехов.

Вот так и проходила Масленая неделя – весёлая, сытая и богатая. Нам остаётся только искренне позавидовать нашим предкам, у нас-то ведь неделя рабочая, так что особо не разгуляешься, на санях да с гор не покатаешься. Однако дабы соблюсти традиции и удовольствие от Масленицы получить, мы и блины будем печь всю неделю, и гостей созывать, а уж в субботу и воскресенье, как полагается, зиму проводим со всеми почестями и обязательно, со всей искренностью попросим прощения друг у друга, чтобы в ответ услышать заветные слова, от которых на душе становится тихо и спокойно, а сердце будто бы переполняет блаженная радость: «Бог простит!»

Весёлой вам Масленицы!

Лариса Шуфтайкина 

 

Read Full Article

 

Яйца взбить в миске.

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко и растительное масло.

Добавить молоко и растительное масло.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить кипяток  и перемешать.

Добавить кипяток и перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики складывать на тарелку.

Готовые блинчики складывать на тарелку.

Блины с дырочками

Все испекли? Блины с дырочками готовы. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Read Full Article

 

Американская компания Costco представила пятиярусный свадебный торт Costco, полностью изготовленный сыра. Каждый ярус торта – это большая головка сыра ручной работы. Пять различных сыров для гурманов включают Red Leicester (сладкий сыр с рассыпчатой текстурой), Danish Blue (острый сыр с голубой плесенью), Murcia al Vino (сыр из козьего молока, созревающий в красном вине), Tuscan Sheep's Cheese (слегка острый сыр с ореховым вкусом) и Brillat Savarin Triple Cream Brie (сыр Бри с мягкой текстурой и сливочным ароматом). Общий вес торта – около 11 кг. В то время как обычный торт, покрытый кремом или мастикой, может быть не самым лучшим вариантом для мероприятия в жаркий летний день, с сырным тортом уж точно ничего не произойдет, говорят представители компании Costco. Сырный торт позволит накормить 150 человек, а его стоимость составляет 400$. Отмечается, что торт нуждается в небольшой сборке, но сделать это очень просто – необходимо выкладывать сырные головки друг на друга в порядке уменьшения из размера. 

Свадебный торт из пяти ярусов сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей

Если в течение нескольких дней по тем или иным причинам Вы не получили письмо с подтверждением регистрации - напишите нам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Read Full Article

 

Наверняка у вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить обед, а времени практически нет. В этом случае обратите внимание на наш суп с фаршем. Он настолько сытный, что второе точное не понадобится. А времени на его приготовление нужно минимум - только обжарить фарш с луком, а за это время нарезать овощи. Остальное за вас сделает плита.

 

Read Full Article

 
Страница 7 из 951