Новости
В Торгово-промышленной палате прошла первая в России церемония награждения Международной премией Инновационный продукт года. Жители нашей страны проголосовали за 15 товаров, признав их самыми инновационными и достойными присутствовать в каждом доме
Россияне выбрали 15 самых инновационых товаров года

В Торгово-промышленной палате прошла первая в России церемония награждения Международной премией Инновационный продукт года. Жители нашей страны проголосовали за 15 товаров, признав их самыми инновационными и достойными присутствовать в каждом доме.

Итогам премии предшествовала серьезная работа по поиску и оценке инновационных товаров потребительского спроса, существующих на рынке не менее 18 месяцев. Пул номинантов был обширен – в каждой категории за право быть «Инновационным продуктом года» соперничали по несколько брендов. На первом этапе жесткий отбор проводили члены Экспертного совета, состоящего из профессионалов потребрынка, известных маркетологов, а также топ-менеджеров ведущих СМИ.

Затем партнер Премии –  лидер в области информации о потребительском рынке компания Nielsen Russia –- провел исследование покупательского предпочтения, опросив более 30000 россиян. Товары, получившие большинство голосов в каждой номинации, стали победителями.

Итак, статуэтку «Инновационный продукт года» получили:

1. Категория «Ржаной хлеб»: компания «Fazer», ТМ «Fazer», хлеб Reissumies.

2. Категория «Охлажденные полуфабрикаты из мяса птицы»: группа «Черкизово», ТМ «Петелинка», Филе птицы по-деревенски в сливочном соусе в пакете для запекания

3. Категория «Соки»: компания «Мултон», ТМ «Добрый» в упаковке Gemina

4. Категория «Пиво»: компания EFES RUS, пиво «Gold Mine Beer «Живое» Premium»

5. Категория «Молоко»:компания Valio, «Безлактозное молоко Valio Eila»

6. Категория «Колбаса варено-копченая»: ТД Царицыно, ТМ «Доктор» из постного мяса

10. Категория «Бульонные кубики»: компания «Nestle», ТМ «Maggi» (с железом)

11. Категория «Газированные напитки»: компания S.Pellegrino, ТМ «S.Pellegrino Сhinotto»

13. Категория «Закваска молочная»: компания Danone, ТМ «Простоквашино»

14. Категория «Колбаса вареная»: компания «Метатр», ТМ Колбаса "Докторская" в/с ручной вязки

15. Категория «Соусы»: компания ЭФКО, торговая марка «Слобода»

В церемонии награждения приняли участие крупнейшие транснациональные и федеральные компании - производители товаров народного потребления (продукты, средства личной гигиены, парфюмерия и т.д.), а также представители российских и зарубежных банков, страховых компаний, автодиллеры, представители розничных сетей и органов власти. Ведущая церемонии - Яна Поплавская.

Партнеры премии: Радиостанция Столица ФМ, журналы Гастрономъ, «Домашний Очаг», «Retail news», газета «The Moscow Times», портал Sostav.ru, журнал «Prod&Prod».

«Инновационный продукт года» – это крупнейший в мире конкурс, в котором потребители выбирают лучшие товары за инновации и качество. Учрежденный 29 лет назад во Франции, сейчас «Инновационный продукт года» проводится в 30 странах с одной целью: показать потребителям лучшие новинки товаров на рынке их страны и наградить производителей за инновационность.

Read Full Article

 
В Москве, на Большой Никитской на прошлой неделе открылась пиццерия Zotman Pizza Pie. Идея и концепция принадлежат шеф-повару Дмитрию Зотову
Дмитрий Зотов открыл американскую пиццерию

В Москве, на Большой Никитской на прошлой неделе открылась пиццерия Zotman Pizza Pie. Идея и концепция принадлежат шеф-повару Дмитрию Зотову, владельцу известных московских пабов Крылышко или ножка и Haggis. Партнёром Дмитрия Зотова стал известный сомелье Сергей Крылов.

Как рассказал gastronom.ru Дмитрий Зотов, Zotman Pizza Pie — пиццерия не итальянского, а американского, бруклинского типа. Отсюда и сочетание слов Pizza и Pie — последнее по-английски обозначает «пирог». Отсюда — и неинтальянская толщина пиццы, которая действительно становится похожей на пирог. В такой пицце и другое тесто, и другая начинка.

В меню Zotman Pizza Pie — 9 видов пиццы, фирменные брускетты, паста и небольшой список основных блюд и закусок. Начинки у пиццы авторские, небанальные — например, сулугуни, картофель, бекон и яйцо; кебаб из ягнёнка, пеппероната, лук и кумин.

Нынешние запреты на экспорт мясных и молочных продуктов Дмитрия Зотова не очень беспокоят. Как пояснил Дмитрий, для пиццы с моццареллой используют белорусскую моццареллу, которая по качеству не уступает хорошим европейским аналогам. Что касается мясных ингредиентов, пока используются европейские продукты; со временем им найдут неевропейские аналоги.

Из напитков в новом заведении представлены вино, пиво, молочные коктейли и лимонады.

Работать ресторан будет ежедневно с 11:00 до полуночи.

Хотя ресторан уже открыл двери для посетителей, официальное его открытие состоится позже — ориентировочно через месяц, в октябре месяце.

Read Full Article

 
Организаторы гастрономического фестиваля планируют показать преимущества продуктовых рынков перед супермаркетами.
Гастрономический фестиваль Moscow Сity Bazar

26-28 сентября в столице на Дорогомиловском рынке пройдет осенний фестиваль живой кухни и натуральных продуктов «Moscow Сity Bazar». Золотая щедрая осень самое прекрасное время в году. Славно потрудившись летом, фермеры всего мира собирают богатый Осенний урожай. «Moscow Сity Bazar» предлагает множество ярких идей для его использования. 

Самые искусные шеф-повара Москвы представят гостям свои невероятные кулинарные изобретения. Так же гостей фестиваля ожидают экскурсии по Дорогомиловскому рынку со звездными экскурсоводами и, конечно же, дегустации блюд, приготовленных по фирменным рецептам.

Основной тематикой фестиваля станет кулинария на основе российских продуктов. МСВ предлагает россиянам не дожидаться момента, когда с прилавков окончательно исчезнут запрещённые иностранные продукты, и попробовать заменить их отечественными при приготовлении как классических, так и оригинальных блюд.

Открытая площадка фестиваля на три дня превратится в настоящую кулинарную  арену, где участники энтузиасты своего дела, представит на суд публики различные мастер-классы, дегустации, презентации и другие мероприятия. Здесь будут варить вкусный кофе, угощать необычными десертом, жарить на углях бараньи ребрышки, говяжьи стейки, колбаски гриль, овощи и прочие вкусности. Так же, на фестивале состоится настоящий марафон по приготовлению тематического осеннего блюда - наваристой и душистой ухи, которая будет вариться в двух котлах объемом 200 литров! Ну а оценить, кто же станет лучшем в этом турнире, предстоит, конечно, посетителям.

Хедлайнером фестиваля на это раз станет Сталик Ханкишиев — кулинар, писатель и фотограф.  Его кулинарные книги моментально становятся бестселлерами, а каждое выступление на публике - настоящее вкусное шоу. В воскресенье в заключительный день фестиваля он приготовит для наших гостей плов, шашлыки и еще блюдо-сюрприз!

Главная цель фестиваля Moscow Сity Bazar — открыть покупателям новые стороны такого привычного явления, как продуктовый рынок, возродить традиции его регулярного посещения горожанами. Организаторы фестиваля хотят дать местным производителям возможность представить свою лучшую продукцию; представлять настоящие тренды в городской кулинарии; предоставить площадку для популяризации традиционной уличной еды, в которой отразились вековые национальные традиции, яркий колорит и атмосфера торговых кварталов, фуд-кортов и рынков в разных странах;

Для кого мероприятие, и кому будет интересно?
Гурманам и не только.

Причины, почему необходимо пойти:
1. Посетить уникальный гастрономический фестиваль.
2. Научиться готовить оригинальные блюда.
3. Пополнить свой "блокнотик" новыми рецептами.
4. "Запастись" хорошими продуктами.
5. Отлично провести время.

Условия и ограничения:
Вход свободный.

Подробности фестиваля по ссылке.

Read Full Article

 
Осенний благотворительный фестиваль шарлотки состоится 5 октября, в воскресенье, в московском Гоголь-центре. Организаторы фестиваля пригласили сто хозяек выставить свои произведения на благотворительный фестиваль
Пирог-шарлотка

Осенний благотворительный фестиваль шарлотки состоится 5 октября, в воскресенье, в московском Гоголь-центре. Организаторы фестиваля пригласили сто хозяек выставить свои произведения на благотворительный фестиваль, на котором взыскательная публика сможет сравнить, оценить и выбрать лучшие образцы кулинарного искусства.

Пироги будут продаваться по кусочкам, поэтому можно будет сравнивать разные варианты. Будет разыграно три призовых места в женской, мужской и детской номинациях. Призы предоставят гастрономические журналы, производители посуды и кухонного текстиля, чайные компании.

В итоге будет коронована Королева шарлотки, которая получит приз зрительских симпатий. В жюри войдут известные кулинарные блогеры, редакторы кулинарных журналов, автор кулинарных книг.

Можно будет приобрести шарлотки целиком на благотворительном базаре и унести домой детям и родителям. Можно будет сделать и немало других замечательных покупок — например, авоськи с яблоками.

Также будет проведена благотворительная лотерея, где призами станут шарлотка, испеченная известным человеком, фартуки, тарелки, чашки с рецептами шарлотки от известных поваров.

Деньги, собранные за продажу шарлоток, пойдут в фонд «Детские Сердца» на оплату операций маленьким детям.

В программе — мастер-классы по изготовлению шарлотки.

Начало — в 12:00.

Read Full Article

 

В городе Весьегонске (Тверская область) состоялся Фестиваль клюквы — масштабное мероприятие, посвящённое открытию сезона сбора знаменитой северной ягоды и многовековым традициям ягодного виноделия в России...

Фестиваль клюквы в Весьегонске

В городе Весьегонске (Тверская область) состоялся Фестиваль клюквы — масштабное мероприятие, посвящённое открытию сезона сбора знаменитой северной ягоды и многовековым традициям ягодного виноделия в России. Фестиваль, организатором которого выступил Весьегонский винзавод, проходил при поддержке Федерального агентства по туризму, Правительства Тверской области, Администрации Весьегонского района и Ассоциации туризма Тверской области.

Фестиваль клюквы продолжает традиции знаменитых Весьегонских ярмарок, история которых ведёт отсчет c XVI века. Его основная цель — привлечение внимания широкой публики к туристическому потенциалу малых городов, а также развитию экологического и винно-гастрономического туризма в регионах России. Фестиваль прошёл в год 100-летия Весьегонского винзавода — одного из старейших в России предприятий, которое сегодня успешно возрождает многовековые традиции ягодного виноделия.

Фестиваль клюквы охватил весь город. Официальная часть программы фестиваля прошла на территории Весьегонского винзавода при участии руководства предприятия, представителей областной администрации, Ростуризма и туристической индустрии, а также многочисленных гостей и журналистов.

Фестиваль открылся экскурсией по заводу для представителей турбизнеса и прессы, а затем продолжится самой масштабной в истории дегустацией ягодных вин на открытом воздухе. После выступления официальных лиц состоялось чествование ветеранов завода, а также закладка уникального памятника клюкве. В дальнейшем в разработке дизайна памятника смогут принять участие все желающие, а лучший проект будет выбран по итогам конкурса. Сам памятник планируется торжественно открыть на Фестивале клюквы в следующем году.

Для гостей фестиваля и жителей города были организованы различные мероприятия в городском парке, включая детскую музыкально-развлекательную программу, выступления народных коллективов со всей России, показ модных коллекций на ягодную тематику от fashion-студии Semondar, а также концертно-театральная и шоу-программа. В городском парке для всех желающих работала детская площадка, площадки для спортивных соревнований и мастер-классов, где можно было познакомиться  как с древними ремёслами, так и с новейшими направлениями искусства. Чтобы гости могли ненадолго погрузиться в историю Весьегонска и атмосферу древней Руси, перед ними выступили участники клуба исторического фехтования и реконструкции «Цитадель» из города Видное. Желающие смогли научиться фехтованию на мечах, метанию копья, топора и стрельбе из лука. Фестиваль завершился незабываемым фейерверком, который был организован с наступлением темноты на водной глади Рыбинского водохранилища.

На территории яхт-клуба «Порт-Весьегонск» был организован круглый стол для представителей турбизнеса в рамках всероссийского проекта «Настоящая Россия». Вечерние мероприятия на главной сцене завершились в ресторане яхт-клуба концертной программой с огненным шоу, парадом барабанщиков, а также выступлением музыкальных коллективов из Москвы.

Фестиваль клюквы отныне станет одним из ежегодных мероприятий, направленных на повышение популярности Весьегонска среди поклонников винно-гастрономического туризма. Это направление, позволяющее путешественникам познакомиться с кулинарными и винодельческими традициями различных регионов, имеет давнюю историю в Европе, но практически неизвестно в России.

Read Full Article

 

11 и 12 октября 2014 года в Крокус Экспо пройдет Первый международный гастрономический фестиваль Подмосковья...


 

Первый международный гастрономический фестиваль Подмосковья

11 и 12 октября 2014 года в Крокус Экспо пройдет Первый международный гастрономический фестиваль Подмосковья. В рамках мероприятия представители фермерских хозяйств Московской области привезут на фестиваль продукты высшего класса, выращенные в Подмосковье. Приглашенные российские и международные шефы поделятся секретами мастерства и приготовят из предоставленных продуктов изысканные блюда.

Первый международный гастрономический фестиваль Подмосковья — это фермерская ярмарка, мастер-классы от ведущих шефов, программы для детей и многое другое. В основе концепции фестиваля лежит идеология международной эко-гастрономической организации Slow Food International, уже более 25 лет поддерживающей фермерство и местные продукты по всему миру.

Фестиваль организуется при поддержке правительства Московской области. Это мероприятие регионального уровня, участие в котором примут как официальные лица, так и известные люди, интересующейся гастрономией. Среди заявленных участников такие знаковые имена кулинарии, как Массимо Мантарро, Джош Эгглтон, Йуни Тойванен, Ульрик Джепсен, Нора Херрак, Артур Овчиников, Майкл Гринволд, Андрей Грицков, Владислав Корпусов, Рустам Цикаловец, Тошио Сасаки.

Схематично территория фестиваля делится на шесть частей, каждая из которых несет на себе важную роль наполнения фестиваля: подмосковные фермеры, рестораны, экотуризм, детская площадка, сцена с мастер-классами известных шеф-поваров, конференц-зал.

Одна из центральных активностей фестиваля — научно-практическая конференция, посвященная развитию местной сельскохозяйственной̆ продукции и новому взгляду на русскую кухню. Среди спикеров конференции — российские и международные ученые, гуру гастрономии и кулинарии, фермеры и рестораторы.

На фестивале важное место занимает программа сенсорики от Slow Food Ulitka, которая предлагает самым маленьким посетителям различные развлечения и активности, направленные на развитие вкуса.

Благотворительная программа включает проект «Добрые кулинары» — на фестивале «Русский вкус» пройдет благотворительная программа от крупнейшего в России благотворительного фестиваля «Душевный Bazar».

Игорь Чайка, советник губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодёжи, пояснил: «Мы очень рады поддержать эту инициативу, так как осознаем важность развития национальной кухни, как неотъемлемой части русской культуры. Подмосковье богато фермерским хозяйством и исторически всегда было кормильцем Москвы. Правительство Московской области видит большой потенциал в проведении гастрономического фестиваля, как с культурной, так и с точки зрения экотуризма и поддержки фермерских хозяйств».

 

Read Full Article

 

ROBERT – революционный продукт на рынке климатической техники: увлажнитель и воздухоочиститель в одном приборе - невероятно мощный и при этом экономичный!

Увлажнитель и воздухоочиститель в одном приборе: революционный продукт Robert

ROBERT – революционный продукт на рынке климатической техники: увлажнитель и воздухоочиститель в одном приборе - невероятно мощный и при этом экономичный!

Stadler Form с гордостью представляет нового члена своей дружной семьи – мойку воздуха ROBERT, премьера которой состоялась в сентябре 2013 года на ежегодной выставке IFA в Берлине. Уникальные инженерные решения нового устройства поднимают стандарты производителей климатической техники на абсолютно новый уровень! В ROBERT объединены сразу две функции – увлажнитель и воздухоочиститель. Это не только невероятно мощный и элегантный, но и очень экономный прибор: для его эффективной работы необходимо всего лишь 7 Вт электроэнергии!

Новый прибор продолжает традицию швейцарских стандартов уровня жизни, рассматривая здоровый климат городского жилища как неотъемлемую часть современной инфраструктуры. Компания Stadler Form, известная уникальными инновационными решениями в области искусственного климата продолжает традиции эффективности, качества и эстетики своей продукции.

Стильный дизайн ROBERT – результат плодотворного сотрудничества компании Stadler Form с известным швейцарским дизайнером Матти Уокером, а особый шарм внешнему виду придает уникальная технология обработки алюминиевых деталей покрытия корпуса: сенсорная панель управления интегрирована в массивный вертикальный пояс из черного алюминия толщиной 4 мм, элегантно огибающий корпус прибора. ROBERT уже отмечен престижными международными наградами дизайнерских премий Red Dot и iF в 2014 году!

Интуитивное управление осуществляется мягким прикосновением к дисплею. Для ROBERT, как климатического прибора,  уникальна реакция дисплея на движения руки (жесты), используемая в новейших smart продуктах потребительской электроники: в режиме ожидания он показывает только текущую влажность в помещении, а при поднесении ладони к сенсорному дисплею, он «оживает» и на экране возникают кнопки управления основными функциями – уровень влажности, мощность и интенсивность подсветки дисплея. Более того, до конца года анонсировано появление новых мультимедиа-возможностей новинки, которые поставят ROBERT во главе всех современных климатических приборов данной категории – но пусть это будет сюрприз.

Мощность испарения прибора составляет до 13,2 л воды в день, этого объема достаточно для увлажнения воздуха в помещении площадью до 80 м2. И это при мощности потребления всего 7 Вт! Бак для воды можно наполнять пока прибор продолжает работать, при этом его удобно ставить на пол в вертикальном положении, а не класть как в других моделях. Низкий уровень шума работы прибора обеспечивается  вентилятором барабанного типа. ROBERT, как и предыдущая модель TOM, обладает уникальными функциями самоочистки и ароматерапии. В комплекте есть обязательные для приборов Stadler Form аксессуары: фильтр для смягчения воды ANTICALC и уникальный антибактериальный картридж с запатентованным материалом Silversan IONIC SILVER CUBE. Система вращающихся дисков эффективно фильтрует воздух, что делает ROBERT идеальным спутником для людей, страдающих от аллергии или живущих в центре урбанизированных мегаполисов. Теперь не нужно выбирать между свежестью загородных пасторалей и удобством делового центра.

Мойка воздуха ROBERT доступна в фирменном интернет-магазине stadlerform.ru, специализированных магазинах и отделах электронных супермаркетов.

Технические характеристики:
• Мощность увлажнения: до 13,2 л (550 мл/ ч)
• Потребляемая мощность: 7-30 Вт
• Уровень шума: 27-56 ДБ
• Объем бака: 6,3 л
• Площадь помещения для эффективного увлажнения: до 80 м2
• 4 уровня мощности
• Габариты: 321 х 471 х 235 мм
• Вес: 8,2 кг
• Большой сенсорный дисплей 5,32 дюйма с датчиком движения
• Интегрированный цифровой гигростат для регулировки заданного уровня влажности, автоматический режим работы, ночной режим, автоматический режим очистки, автоматическое отключение при отсутствии воды в резервуаре, контейнер-ароматизатор, фильтр для смягчения воды ANTICALC и уникальный антибактериальный картридж IONIC SILVER CUBE.

Read Full Article

 

Сегодня, 1 октября, открывается 10-й Московский гастрономический фестиваль. Целый месяц каждый желающий сможет посетить самые интересные рестораны города, не опасаясь особенно больших трат

Московский гастрономический фестиваль

Сегодня, 1 октября, открывается 10-й Московский гастрономический фестиваль. Целый месяц каждый желающий сможет посетить самые интересные рестораны города, не опасаясь особенно больших трат.

Целью фестиваля является продвижение ресторанной культуры в России. Ритм современного мегаполиса приучил нас воспринимать кофе как источник энергии, а ресторан — как переговорную. Тем временем лучшие повара, мастера своего дела каждый день придумывают новые сочетания продуктов, используют новые техники, чтобы мы могли наслаждаться вкусной едой. Московский гастрономический фестиваль — это повод посмотреть на ресторанную жизнь как на праздник вкуса.

Специально для фестиваля шеф-повара ресторанов-участников разрабатывают дегустационные сеты — стоимостью не более 1500 рублей. Свои гастрономические визитные карточки приготовили как самые известные повара Москвы, так и молодые лидеры новой кухни России: Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Роман Шубин («Мясной клуб»), Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Березуцкий («Как есть»), Марк Стаценко («Фани Кабани»), Виктор Апасьев («Тарантино»), Тимур Абузяров («Рулет»), Алексей Семенов («Москафе»), Максим Мясников («Прожектор»), Сергей Маркин (Tribeca). С ними традиционно и зарубежные мастера – Мирко Дзаго («Сыр»), Саули Кемппанен ( Оранж 3), Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Вильям Ламберти (Uilliam’s, Ugolёk), Карло Греку («Дом Карло», Sixty), Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana), Судо Тейджиро («Макото»), Виталий Сон («Охота на Лобстера») и многие другие талантливые представители профессии. Всего в юбилейном фестивале участвуют 75 ресторанов.

Гости фестиваля смогут составить собственное мнение об авторских сетах и поделиться им, приняв участие в определении победителей. В каждом ресторане будет предложена оценочная карта; также отзыв можно оставить на сайте фестиваля www.gastronomic.ru, на странице фестиваля в Facebook, или прямо в мобильном приложении.

Гости Фестиваля могут использовать целый месяц для поиска новых любимых мест и впечатлений, а для ресторанов, Фестиваль — это время конкурсов на получение GranPrix в категории «Лучший дегустационный сет», а также Гран-При People's Choice — «Лучший ресторан фестиваля по мнению посетителей». Награждение победителей фестиваля пройдет на финальной церемонии закрытия Фестиваля — красивом и соблазнительном «Десертном балу» 11 ноября 2014 года.

Read Full Article

 
Страница 873 из 971