11.10.2016
Очаровательная хохотушка Регина Тодоренко полюбилась зрителям телеканала «Пятница!» с первого выпуска шоу «Орел и Решка». Своими спокойствием и раскованностью она привнесла в проект новую струю. Недавно Регина вернулась из кругосветного путешествия, в котором пробыла целых восемь месяцев. Но вместо того, чтобы отдыхать, наша героиня занялась выпуском своего сольного альбома, параллельно перемещаясь из страны в страну. Мы застали телеведущую еще в Москве, где и узнали, почему она не любит слово «остепениться» и когда собирается замуж.

• Регина Тодоренко
    Регина Тодоренко вернулась со съемок программы «Орел и Решка. Кругосветка»

26-летняя Регина Тодоренко относится к тем людям, для кого сидеть на месте — хуже страшных пыток. Пообщавшись с ней, приходишь к выводу, что нигде, кроме как в программе о путешествиях, представить эту девушку сложно. Звезда даже завела отдельный хэштег #РегинаПутешественница, который полностью соответствует ее образу жизни.

Наша встреча с телеведущей состоялась в один из тех редких дней, когда она не находится в разъездах — вместо этого несколько часов в ее расписании были отведены для общения с журналистами. Когда наконец подошла наша очередь, Тодоренко скромно попросила поменяться местами, потому что вид по ту сторону стола ей страшно наскучил.

Регина и ее соведущий Петр Романов недавно вернулись со съемок шоу «Орел и Решка. Кругосветка», которые длились на протяжении восьми месяцев. И если по приезду ее партнер наслаждается «ничегонеделанием» и проводит время с семьей, то наша героиня на месте не сидит. Она уже успела побывать в нескольких странах, параллельно готовится к выпуску сольного альбома и съемкам нового клипа, а в ближайшее время планирует поехать в Америку, чтобы пройти курсы в киноакадемии при студии Universal.

Woman.ru: Регина, как ты все успеваешь?

Регина Тодоренко: Честно, не знаю, не спрашивайте меня. После кругосветного путешествия сделала вывод: если я что-то загадываю, то обязательно этого достигаю. Главное — определиться с методами и верить в то, что ты делаешь. У меня нет никакой схемы, согласно которой я действую. Я просто посылаю мысль в космос, и желания исполняются. Бывает, что только через год. Но ведь исполняются!

«Именно так я и попала на шоу «Орел и Решка». На свой 22-й день рождения я пожелала путешествовать. И через год действительно начала колесить по миру, пусть и таким причудливым способом. С другой стороны, все логично: я ведь не конкретизировала свой посыл (улыбается)».

Тогда я не знала, что буду пахать, как ломовая лошадь. Но ведь желание сбылось — и это круто.

Woman.ru: «Орел и Решка» — это работа или уже стиль жизни?

Р. Т.: Тяжело сказать. Наверное, это и есть жизнь. Правильно говорят: «Человек, который занимается тем, что любит, никогда не работает». Это как раз мой случай. Я — человек, который не работал ни дня.

Да, бывает сложно. Я часто повторяю: «Никто не знает, сколько диарей мы пережили, сколько раз подхватывали различные инфекции». Порой ты делаешь свою работу на последнем дыхании, она отнимает много времени, сил и энергии, но я рада, что занимаюсь любимым делом.

Woman.ru: А когда же строить личную жизнь, проводить время с друзьями?

Р. Т.: Думаю, когда-то в моей жизни будет время и на это. Но и сегодня, даже в таком плотном рабочем графике, я стараюсь находить время на родных и друзей, на походы к косметологу, в СПА. Я также очень люблю ездить в такси, там можно переделать много разных дел — поговорить с родителями, наладить свою личную жизнь, заказать доставку, ответить на все интервью. Жизнь в дороге — это мое.

Woman.ru: Планируешь ли ты создать семью?

Р. Т.: Я загадывала подобные желания, но ничего не получается. Может быть, я не слишком сильно этого хотела. Но в любом случае, если я и выйду замуж, рожу детей, это не значит, что я не буду работать.

«Меня всегда интересовало, почему слово «остепениться» часто ассоциируют с тем, что нужно завести семью, детей и обязательно — не работать? Семья никак не идет вразрез с моими карьерными планами».

Я даже думала забеременеть в начале кругосветки и в конце — родить (смеется). Но не получилось, потому что не успела — было слишком много работы.

Woman.ru: То есть ты вполне представляешь, как совмещать работу и семью?

Р. Т.: Да. Я надеюсь, что и мои дети будут такими же энтузиастами — амбициозными и любящими жизнь. Очень важно знать, чего ты хочешь, мечтать, стремиться. Для меня сегодня — лучшее время. Я не жду манны небесной, не жду, что завтра будет лучше, чем сейчас. Жизнь — это движение, хочется многое успеть, попробовать, испытать!

Я руководствуюсь девизом: «Лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, чего ты не сделал». А ведь люди очень часто боятся. Боятся перемен, разочарования или неудачи. Поэтому многим проще отказаться и оставить все, как есть, нежели шагнуть в неизвестность.

Woman.ru: И как вырваться из таких рамок?

Р. Т.: Выходить из зоны комфорта, конечно, непросто. И даже если у вас хватило смелости шагнуть в неизвестность, важно не опускать руки при первой же неудаче. Знаете, сколько раз я сталкивалась со словом «нет»? Мне отказывали много раз. Мои первые попытки попасть на украинскую «Фабрику звезд» не увенчались успехом. Это было обидное поражение, я очень расстроилась и проплакала всю дорогу домой. Также меня не взяли на проект «Танцуют все» (украинское танцевальное шоу талантов, — прим. Woman.ru). Когда я шла на пробы в программу «Орел и Решка», тоже не ждала положительного исхода. Но тем не менее я попробовала.

Woman.ru: Много в твоей жизни было кастингов?

Р. Т.: Я прошла их огромное количество и во многих терпела поражение. Тяжело принять неудачу. Люди в таких случаях часто закрываются и перестают пытаться.

«Но я точно знаю: если пересилить себя, впереди обязательно будет ждать успех. Даже если тебе сто раз скажут «нет», рано или поздно какая-то дверь все-таки откроется. Надо пробовать и пробивать эти стены, иначе никак. Слишком большая конкуренция: если не ты, то кто-то другой сделает это за тебя. Пока есть время и силы, нужно хватать любой шанс за хвост и пробовать».

Woman.ru: Тебе свойственна спонтанность?

Р. Т.: Да! Чем больше спонтанности и экстрима в моей жизни — тем круче. И даже когда у меня родится ребенок, моя жизнь не перестанет быть такой насыщенной. У меня уже составлен список дел на время беременности. Не представляю, как она будет протекать, но знаю, что научусь виртуозно играть на фортепиано (смеется).

Woman.ru: Ты всегда такая юморная?

Р. Т.: Да. Меня так охарактеризовали еще в школе, называли сумасшедшей. На уроках математики я могла сидеть в позе лотоса. А как я вожу машину — это отдельная тема! Руки на руле, левой ногой упираюсь в торпеду, а правая нажимает газ и тормоз. Смех, да и только!

Woman.ru: Тебя сложно застать не в настроении?

Р. Т.: Ну почему же? Иногда я тоже грущу. Вполне возможно, что после этой встречи я приду домой и буду плакать о том, какая я несчастная. Ребята в шоу «Орел и Решка» привыкли к моему переменчивому настроению.

«Я могу заплакать без причины, просто накопилось».

Так было в Португалии. Перед вылетом в Марокко я решила сделать маникюр. Мне хотелось хорошо выглядеть, но не получилось. Мне сделали маникюр настолько паршиво, будто бы мастер — слепая девушка. Все было криво, а некоторые ногти и вовсе недокрашены. И за это я заплатила 50 евро! У меня не было времени ругаться, и когда я приехала в аэропорт, так сильно разрыдалась, у меня истерика случилась. Я долго ревела, а потом сказала гениальную фразу: «Я просто устала уставать».

Woman.ru: Представим, ты в ужасном настроении, а тебе нужно войти в кадр и улыбаться. Что делать?

Р. Т.: Все просто — мне надо хорошо поесть. Когда меня кормят, я довольна. Эту фишку мгновенно понял наш режиссер — Ярослав Андрущенко. Когда я начинала злиться, он говорил, что мне пора покушать. Забирал оператора снимать пейзажи, а у меня появлялась минутка на перекус.

«Все мои знакомые знают, что я очень люблю есть. Я гурман и получаю наслаждение от еды, особенно — красиво поданной».

Woman.ru: А сама готовишь?

Р. Т.: Готовить я люблю, были бы кухня и время. А вообще я считаю, что приготовление еды — дело рук мужчины. Когда они за плитой, остается только наслаждаться этим прекрасным зрелищем.

Вот, например, за все время кругосветки готовить было особо некогда. Мы перебивались консервами и кашами — тем, на что требуется минимум времени.

Woman.ru: Думаю, отсутствие нормального питания — не единственный минус твоей работы.

Р. Т.: Конечно, у всего есть обратная сторона медали. В кадре положено хорошо выглядеть, но физически это не всегда удается. У нас то и дело появляются сыпь, прыщи, следы от укусов насекомых. В Бразилии меня так сильно покусали комары, что не обошлось без медицинского вмешательства. Мне делали уколы, ставили капельницы.

«Это в кадре мы веселые, улыбаемся, но ведь зритель не видит, что с нами происходит вне камер».

Перелеты — это вообще отдельная тема. Ты прибываешь на место как сухарь, с синяками под глазами. Поэтому я стараюсь как можно больше пить воды, даже если не могу и не хочу. После поездки в Непал и перенесенной там горной болезни мои волосы стали нещадно ломаться, ногти настолько истончились, что мне даже отказываются делать гель-лак.

Woman.ru: Откуда тогда берутся силы, чтобы продолжать съемки?

Р. Т.: Мой лайфхак: я сплю в позе трупа, что помогает восстановить энергию. Этот же маленький секрет препятствует образованию морщин. В любой другой позе наша кожа приминается, появляются складочки, поэтому приучайте себя спать строго на спине.

Также меня спасает йога. Специального инвентаря она не требует, и заниматься ею можно, не выходя из номера.

Woman.ru: Расскажи о ближайших планах и целях.

Р. Т.: Я хочу стать ведущей «Евровидения-2017» на Украине. Думаю, это желание исполнимо. Я бы хотела реализовать себя как актриса и музыкант на мировом уровне. Пока есть силы и энергия — надо работать.

Я стараюсь делать то, что мне действительно хочется. Сидеть на месте — это не по мне. Мы только недавно вернулись из кругосветки, а у меня уже запланировано много мест, куда я отправлюсь в скором времени. Хотя кто знает, как повернется моя жизнь. Может быть, я замуж выйду через пару недель (улыбается).

Woman.ru: Может быть и такое?

Р.Т.: Да, а почему нет? Я же Брюс Всемогущий.