Если вы любите арбузы так же, как их любим мы, но уже устали есть их на десерт, то обратите внимание на необычные, но при этом доступные рецепты из нашей подборки.
  • Арбузный лимонад

Лимонад из арбуза

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 500 мл лимонада.

Как приготовить:

  • 1 Из мякоти арбуза приготовьте пюре, измельчив его в блендере. Протрите его через сито.
  • 2 Перелейте пюре в кувшин, влейте лимонад. Поставьте в холодильник на час. При подаче можно украсить листиком мяты.

«Стейк» из арбуза

Ингредиенты:

  • Половина арбуза;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Нарежьте арбуз на крупные дольки. Извлеките семена. Спрысните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • 2 Если вы готовите на природе, то поместите кусочки арбуза на решетку мангала. Готовьте минут 5-7, периодически переворачивая.
  • 3 Если же вы готовите дома на сковороде гриль, то обжаривать арбуз нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Легкий салат с арбузом и креветками

Ингредиенты:

  • 400 г отварных очищенных креветок;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 1 кг мякоти арбуза;
  • Сок 1 лайма (можно заменить лимоном);
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • Петрушка по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Лук очистите, нарежьте тонкими полосками. Поместите его в большую миску, добавьте предварительно отваренные и очищенные креветки.
  • 2 Арбуз разрежьте на несколько частей. Аккуратно отделите мякоть от кожуры. Нарежьте мякоть на квадраты среднего размера, постарайтесь извлечь семена. Переложите арбуз в миску с креветками и луком.
  • 3 В отдельной плошке приготовьте заправку для салата. Смешайте сок лайма, мед, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции. Приправьте салат этой заправкой, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.

Мусс из арбуза и дыни

Ингредиенты:

Для мусса из арбуза:

  • 250 мл пюре из арбуза;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 1/8 стакана воды;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • ½ чашка охлажденных взбитых сливок.

Для мусса из дыни:

  • 250 мл пюре из дыни;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 1/8 стакана воды;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • ½ чашка охлажденных взбитых сливок.

Как приготовить:

  • 1 Вначале приготовьте мусс из арбуза. Поместите желатин в небольшую чашу с холодной водой, дайте ему разбухнуть.
  • 2 Арбуз разделите на несколько частей, очистите от корок, избавьтесь от крупных семян. Нарежьте мякоть на крупные кубики и поместите их в чашу блендера. Смешивайте до состояния пюре. Когда смесь станет однородной, протрите ее через крупное сито, чтобы избавиться от оставшихся семян.
  • 3 Арбузное пюре перелейте в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте размягченный желатин, нагревайте, постоянно помешивая. Охладите смесь.
  • 4 Сливки жирностью не менее 33% взбейте до образования мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт (его можно заменить на ванилин, который легко найти в супермаркетах и бакалейных отделах). Смешайте сливки с арбузным пюре.
  • 5 Аналогичным способом приготовьте мусс из дыни. Заполните креманки готовым муссом наполовину. Поместите в холодильник, чтобы смесь немного застыла. Выложите второй — арбузный — слой. Охладите. При подаче можно украсить двухслойный мусс листиками мяты.

Десертная сальса из арбуза

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 250 г свежего ананаса (можно заменить консервированным);
  • 1 персик;
  • 10 листиков мяты;
  • 3 ст. л. апельсинового сока;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. корицы.

Как приготовить:

  • 1 Мякоть арбуза очистите от семян, нарежьте на небольшие прямоугольники или кубики. Ананас очистите, нарежьте на не кубики. Из персика извлеките косточку, нарежьте его на кубики.
  • 2 Поместите плоды в миску, посыпьте сахарной пудрой, добавьте корицу. Спрысните сальсу апельсиновым соком, тщательно перемешайте. Мяту мелко нарежьте и добавьте в блюдо. Перед подачей охладите.

Арбузный сорбет

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти арбуза;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  • 1 Из мякоти арбуза извлеките семена. Измельчите блендером, чтобы образовалось пюре. Влейте лимонный сок и добавьте сахар. Перемешайте.
  • 2 Поместите пюре в форму для замораживания. Оставьте в морозильной камере на час, затем перемешайте вилкой. Вновь поместите в холодильник и замораживайте 5-6 часов до полного застывания. За 10 минут до подачи достаньте сорбет из холодильника.

Салат из арбуза, огурцов и базилика

Ингредиенты:

  • Половина арбуза среднего размера;
  • 2-3 огурца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Листья зеленого базилика;
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  • 1 Извлеките семена из мякоти арбуза, с помощью ложки для мороженого сформируйте небольшие шарики. Огурцы нарежьте на небольшие кубики. Измельчите листья базилика.
  • 2 Поместите ингредиенты в миску, приправьте оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно украсить орехами.