Специалист по итальянской кухне Памела Шелдон Джонс написала целый труд об истории итальянских десертов Carte D'Or Gelato!: Italian Ice Creams, Sorbetti, and Granite, где подошла к вопросу обстоятельно. По ее версии, главных претендентов на открытие двое — Джузеппе Руджери, повар-любитель, который приготовил ледяной сорбет на конкурсе невиданных блюд, устроенном Катериной Медичи во Флоренции. А флорентийский повар Бернардо Буонталенти придумал первую мороженицу: медный котел в деревянной кадке со льдом и солью.
Первая джелатерия открылась в Риме еще в 1800 году, и угощался там сам Папа Римский Иоанн Павел II. А в 1920-30 годах после изобретения первой тележки-холодильника мороженое пошло в народ.
Ему посвящают научные труды и стихи и воздают почести на многочисленных праздниках и фестивалях. Один из самых знаменитых — во Флоренции, ведь именно здесь Бернардо Буонталенти смешал фрукты и яичный крем сабайон, получив «флорентийский крем».
В коллекции Carte D’Or Gelato вы найдете джелато, вдохновленное старинными средиземноморскими рецептами с идеальным сбалансированным вкусом. В основе Carte D’Or Gelato всего пять ингредиентов и никакой химии: молоко, густые сливки, яйца, сахар и цитрус. Благодаря этому вкус Carte D’Or Gelato яркий, насыщенный и разнообразный. Для любителей «сладкой жизни» Carte D'Or Gelato приготовили мороженое со вкусом сочной спелой клубники, нежной фисташки, изысканной альпийской соленой карамели, насыщенного темного бельгийского шоколада и лучшей мадагаскарской ванили. Мини-гастротур и макси-удовольствие всего в одной баночке!