Мороженое — десерт, от которого в летний зной практически никто не в силах отказаться. Нежные, воздушные и освежающие лакомства при желании может приготовить каждый: для этого вам даже не понадобится мороженица. 10 минут на приготовление, несколько часов ожидания — и можно угощать близких прекрасным домашним мороженым. Специально для вас мы подготовили 10 простых рецептов.
Клубничное мороженое
Ингредиенты:
- 400 г клубники;
- 250 г маскарпоне;
- 350 г сгущенного молока.
Как приготовить:
- 1 Клубнику вымойте, удалите зеленые хвостики. Разрежьте каждую ягоду на четыре части.
- 2 Разомните клубнику при помощи толкушки. В миску к ягодам добавьте сливочный сыр, а затем — сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.
- 3 Переложите смесь в контейнер для замораживания. Оставьте в морозильное камере на ночь. Украсить мороженое можно свежей клубникой и ягодным сиропом.
Мороженое со вкусом манго и банана
Ингредиенты:
- 2 спелых манго;
- 1 банан;
- 3 ст. л. молока;
- Мед (по желанию).
Как приготовить:
- 1 Очистите фрукты, манго нарежьте на кубики, а банан — кружочками.
- 2 Переложите фрукты в форму для замораживания и оставьте в морозилке на несколько часов.
- 3 Поместите замороженные манго и банан в чашу блендера. Добавьте молоко и мед. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- 4 Если вам покажется, что получившееся мороженое достаточно жидкое, оставьте его в морозильной камере на пару часов. При подаче десерт можно украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Мороженое из авокадо и лайма
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 250 мл кокосового молока;
- 50 г меда;
- 1 банан;
- 60 мл сока лайма;
- Цедра 1 лайма.
Как приготовить:
- 1 Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите кость. Ложкой извлеките мякоть и поместите ее в чашу блендера.
- 2 Добавьте кокосовое молоко, мед, сок и цедру лайма. Перемешивайте ингредиенты в чаше блендера до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
- 3 Переложите смесь в форму для дальнейшего замораживания. Поместите в морозильную камеру и оставьте минимум на 6 часов.
Кофейное мороженое
Ингредиенты:
- 350 мл сливок 33%;
- 170 г сгущенного молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3 ст. л. свежезаваренного кофе;
- Горький шоколад для украшения.
Как приготовить:
-
1
В большой миске смешайте сгущенное молоко, ванильный экстракт и свежезаваренный кофе. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.
В другой миске взбейте жирные сливки до жестких пиков. Важно вовремя остановиться, иначе получится масло. - 2 В миску со взбитыми сливками влейте смесь из сгущенного молока, кофе и ванильного экстракта. Перемешайте снизу вверх до однородной массы, но не взбивайте.
- 3 Оставьте мороженое в морозильнике минимум на 6 часов. Подавайте, украсив тертым горьким шоколадом.
Замороженный йогурт с ягодами
Ингредиенты:
- 250 г замороженных ягод;
- 250 г греческого йогурта;
- 2 ст. л. меда;
- Свежие ягоды для украшения.
Как приготовить:
- 1 Замороженные ягоды, греческий йогурт и мед смешайте в блендере до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
- 2 Выложите смесь в форму и замораживайте пару часов. При подаче замороженный йогурт можно украсить вашими любимыми свежими ягодами.
Кокосовое мороженое
Ингредиенты:
- 450 мл сливок 33%;
- 250 г сгущенного молока;
- 370 мл кокосового молока;
- 2 ч. л. кокосового сиропа;
- 50 г кокосовой стружки.
Как приготовить:
- 1 Охлажденные сливки взбейте до образования устойчивых пиков. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки).
- 2 Выложите смесь в форму. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Замораживайте на протяжении 6 часов.
Читайте также:
Мороженое с карамелизированными персиками
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 персика;
- 50 г коричневого сахара;
- ½ ч. л. корицы;
- 450 мл сливок 33%;
- 370 г сгущенного молока.
Как приготовить:
- 1 Разогрейте большую сковороду, растопите на ней сливочное масло. Персики нарежьте на кубики, отправьте на сковороду. Добавьте коричневый сахар и корицу. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока персики не станут мягкими. Остудите, разделите на две части и отложите в сторону.
- 2 В большой миске взбейте сливки до образования упругих пиков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
- 3 В чаше блендера измельчите до однородной массы часть карамелизированных персиков. Добавьте их к смеси из сливок и сгущенки, тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся персики.
- 4 Замораживайте десерт 6-8 часов. Подать его можно, украсив свежими персиками и листиками мяты.
Фруктовый лед со вкусом голубики
Ингредиенты:
- 300 г замороженной голубики;
- 2 ст. л. меда;
- 300 г греческого йогурта.
Как приготовить:
- 1 Замороженную голубику измельчите в блендере до консистенции пюре.
- 2 Добавьте к измельченным ягодам мед и греческий йогурт. Перемешайте.
- 3 Разложите смесь в формы для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4-6 часов. Чтобы извлечь мороженое из формы, опустите ее в теплую воду буквально на несколько секунд.
Семифредо с малиной
Ингредиенты:
- 100 г малины;
- 85 г тростникового сахара;
- 250 мл сливок 33%;
- 4 ст. л. ликера лимончелло;
- 400 мл сметаны.
Для малинового соуса:
- 250 г малины;
- 2 ст. л. тростникового сахара;
- 2 ст. л. ликера лимончелло.
Как приготовить:
- 1 Подготовьте прямоугольную форму, выстелите ее пергаментной бумагой.
- 2 Малину для семифредо с половиной сахара разомните вилкой.
- 3 Сливки, оставшийся сахар и лимончелло взбивайте до образования мягких пиков.
- 4 В отдельной миске взбейте сметану. Соедините обе смеси, перемешайте и добавьте малину.
- 5 Переложите смесь в предварительно подготовленную форму. Поместите в морозильную камеру и оставьте замораживаться минимум на 6 часов.
- 6 Приготовьте малиновый соус. Ягоды, сахар и лимончелло перемешайте в блендере. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от косточек.
- 7 Когда семифредо будет готово, извлеките его из формы, сверху полейте соусом и украсьте свежими ягодами.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 400 г сливок 33%;
- 250 г сгущенного молока;
- 150 г какао-порошка;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Как приготовить:
- 1 В сгущенное молоко добавьте какао-порошок и ванильный экстракт.
- 2 В другой миске взбейте сливки до образования твердых пиков. Добавьте смесь из сгущенного молока, какао-порошка и ванильного экстракта. Тщательно перемешайте.
- 3 Переместите в форму для дальнейшего замораживания. Оставьте в морозильной камере минимум на 6 часов, а желательно — на ночь.