Технологии приготовления абхазской и мегрельской (грузинской) аджики был присвоен статус памятника нематериального культурного наследия Грузии. Об этом сообщают представители Национального агентства по охране культурного наследия. Пастообразная приправа, состоящая из перетертого красного перца, кориандра, голубого пажитника, чеснока, свежих или сушеных пряных трав и небольшого количества соли, впервые появилась в 15 веке. В те времена жители Грузии не только приправляли ею вторые блюда, но также использовали в лечебно-профилактических целях. Стоит отметить, что статусом культурного наследия в стране также обладают грузинское застолье, технология выдерживания вина в глиняном сосуде и грузинская пшеница. 

Аджика получила статус культурного наследия Грузии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article