Новости

Оздоровление и лечение в санаториях Подмосковья

Существует немало притч об искателях, которые отправляются в дальние страны за сокровищем. А потом обнаруживают, что все это время оно находилось у них под боком. Санатории Подмосковья – яркий тому пример. Природа, поражающая своим великолепием и разнообразием, обилие целебных факторов, широкий выбор условий проживания, интереснейшие экскурсии. И все это не где-нибудь за тридевять земель, а в непосредственной близости от дома. Даже выходные, проведенные здесь, помогут укрепить здоровье, повысить жизненный тонус и отлично отдохнуть!

Оздоровление и лечение в санаториях Подмосковья

Близко от дома и климат – родной!

Долгая дорога к месту отдыха истощает силы и кошелек. Если планируется длительный отпуск, то еще можно позволить потратить время на восстановление после дорожных тягот. Но что делать, если временные ресурсы ограничены? Отправляться в санатории Подмосковья, конечно! Всего пара часов (а иногда и меньше) – и можно уже наслаждаться отдыхом.

Кроме того, пребывание в подмосковном регионе позволяет избежать стресса, связанного с акклиматизацией. Умеренно-континентальный климат Подмосковья комфортен не только для жителей столицы, но и для большинства россиян.

Природа радует и лечит

Красота природы – важный фактор оздоровления. Наслаждение прекрасными пейзажами, прогулки по живописным лугам, таинственным лесам и берегам рек улучшают настроение, помогают обретению физического тонуса. К сожалению, часто сами жители столицы даже не подозревают о красотах, находящихся буквально рядом с домом.

Множество озер и рек, солнечные березняки и сумрачный бор, покрытые цветами поля и холмистая местность, удивительно напоминающая Швейцарию: отдых в Подмосковье принесет не только оздоровление, но массу ярких впечатлений!

Природа радует и лечит

Край целебных вод и грязей

Подмосковный регион славится изобилием лечебно-оздоровительных факторов. Так, в разных участках области находятся источники минеральных вод (сульфатные и сульфатно-хлоридные натриевые питьевые воды). Для наружных процедур используются рассолы, добываемые с глубины от тысячи метров.

Также на территории области находится несколько источников целебных грязей (сапропелевые, торфяные, голубая глина и пр.). Спектр заболеваний, с которыми природные ресурсы Подмосковья помогают справляться, очень широк:

  • Болезни сердца и сосудов
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Болезни желудочно-кишечного тракта
  • Обменные нарушения
  • Гинекологические, урологические болезни, проблемы с почками
  • Нарушения со стороны дыхательной системы, ЛОР-органов
  • Неврологические заболевания
  • Болезни кожи, аллергические проблемы

Кроме того, в санатории Подмосковья можно отправиться, не имея проблем со здоровьем. Множество процедур, направленных на оздоровление, заботу о красоте, релаксацию помогут провести отпуск или уик-энд с максимальной пользой!

Край целебных вод и грязей

Остается только выбрать!

Не только в России, но и в мире найдется мало регионов, где был бы настолько велик выбор здравниц, отличающихся спектром оздоровительных методов, инфраструктурой, уровнем комфорта, ценовой политикой. Хотите отдохнуть недорого? Санатории класса «эконом», такие как «Воробьево», «Можайский», «Дорохово» и многие другие отлично подойдут для этой цели! Идеальное соотношение цены и качества представлено в санаториях класса «стандарт», к которым относятся «Буран», «Валуево», «Вятичи» и др.

Если же для Вас приоритетом является комфортный отдых, отправляйтесь в санатории класса «комфорт». Это может быть «Архангельское», «Вороново», «Ревиталь-парк». Тех же, чей выбор – отдых класса «премиум» ждут в санатории «Барвиха» – условия проживания и оздоровления здесь удовлетворят даже самого взыскательного гостя!

Регион высоких стандартов

Важно понимать, что практически любой санаторий Подмосковного региона, независимо от уровня, порадует гостей условиями проживания, лечебно-оздоровительной базой, инфраструктурой для отдыха. В здравницах региона работают лучшие специалисты, для лечения и диагностики используется инновационное оборудование. Многие санатории имеют бассейны и современные СПА-центры.

Остается только выбрать!

Так что не стоит ждать отпуска: прямо в ближайшие выходные отправляйтесь открывать для себя мир санаториев Подмосковья!

По материалам сайта kurort-expert.ru, специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Read Full Article

 

Пищевая ценность блюда «Пирог с кокосовой стружкой и яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 286.6 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 38.7 гр.

Read Full Article

 

Каждая молодая мама задается вопросом «как сделать уборку, когда в доме маленький ребенок?». Конечно, чистота и порядок не просто важны, а крайне необходимы для здоровья малыша и его безопасности. Однако, как всё успеть – и за крохой присмотреть, и создать в жилище комфорт и уют?

Идеальный вариант – призвать на помощь родных, например, попросить бабушку, мужа или старшего ребенка, чтоб присмотрели за непоседой, пока вы наводите порядок. Только не у всех мам есть такая возможность. Что же делать, когда рассчитывать особо не на кого?

Как быстро убраться, когда дома ребенок?

Итак, предлагаем несколько идей, как упростить задачу.

Введите правило «каждый ответственен за чистоту»

Старайтесь поддерживать порядок в доме постоянно. Если нет времени проводить грандиозную уборку, можно договориться со своими домочадцами, чтоб каждый взял на себя какую-нибудь «зону ответственности». Например, даже элементарное, проснувшись утром, можно застелить постель самому, а не оставлять это на маму или жену, которая сидит в декрете и «ничего не делает». Пусть каждый сам вешает на место свою одежду и следит, чтоб на письменном столе и полках всегда был порядок, убирает свои игрушки. Просто нужно ввести такое правило. Разумеется, любящие люди всегда пойдут вам на встречу.

Введите правило «каждый ответственен за чистоту»

Принцип «поэтапной» уборки

Конечно, чистота, как привычка, это отлично. Но никто не отменял влажную уборку, которую, хотя бы раз в неделю проводить нужно. Некоторые мамы выбирают компромиссное решение – проводят «большую» мойку и чистку всего дома не в течение суток, а постепенно. Например, не более одной комнаты в день. В течение 30-40 минут сделать это вполне реально, а ежедневно протереть мебель влажной губкой с дезинфицирующим средством, по крайней мере, в местах, доступных крохе, займет всего-то минут 10-15 вашего времени. Это можно сделать в «тихий час» малыша.

Принцип «поэтапной» уборки

Обратите внимание на средство для дезинфекции

Стоит обратить внимание на химические средства, которые применяются для обработки поверхностей. Если ребенок, когда вы убираете, находится в доме, то лучше применять более безопасные вещества. Например, можно приготовить водный раствор уксуса и им протирать мебель. Он оказывает антимикробное действие и не так вреден как многие другие современные гели. При этом обязательно проветривайте помещение, чтоб запах выветрился.

Обратите внимание на средство для дезинфекции

Воспитайте себе помощника

Если вашему ребенку уже 2-3 года, то это самый подходящий возраст, чтоб приучать его к порядку. В игровой форме, конечно. Выделите ему для этого его собственное ведерко и тряпку для уборки, покажите, куда игрушки «ложатся спать». Какая бы помощь не оказалась, обязательно похвалите его и выдайте маленькое поощрение, например, лакомство, или почитайте любимую сказку.

Воспитайте себе помощника

Позовите на помощь профессионалов

Если вам по какой-то причине некогда убрать в доме или вы наконец-то желаете отдохнуть от рутинных обязательств, вы можете обратиться в компанию Тайдирум, род деятельности которой – качественная уборка квартир. Мы можем убрать квартиру полностью, а можем взять на себя только часть нелюбимых вами дел. Мы убираем, а вы распоряжаетесь свободным временем, по своему усмотрению.

Позовите на помощь профессионалов

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Read Full Article

 

Только проверенные рецепты! Простые и вкусные домашние рецепты с фото: рецепты салатов, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские рецепты.

© 2003–2016 - 1001ЕДА. Все права защищены.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript counter--> Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript counter-->

Read Full Article

 

Мя́мми – финский ржаной пасхальный пудинг: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Мямми (фин. mämmi), несомненно, является самым необычным и уникальным традиционным пасхальным блюдом. Этот темно-коричневый, почти черный, густой и вязкий пудинг, приготовленный из ржаной муки путем длительной ферментации, известен со времен, когда Финляндия была еще римско-католической страной и частью Швеции. Первоначально ареал изготовления мямми охватывал Юго-западную Финляндию, а к XVIII веку уже широко распространился по всей стране. В те времена мямми был основным блюдом, которое ели в Страстную пятницу, в этот день обычай требовал отказаться от обязанностей по дому и приготовления пищи, а кушать только простую холодную еду.
По классическому рецепту мямми готовится из воды, ржаной муки и ржаного солода, а приправляется только солью и сухой апельсиновой цедрой. Все остальные нюансы вкуса и текстуры он обретает в процессе длительной ферментации и запекания при низкой температуре. Так он обогащается природными подсластителями, легкими для усвоения организмом соединениями микроэлементов и других полезностей, в частности, растительных белков и клетчатки. С точки зрения современной нутрициологии это практически суперфуд! Калорийность приготовленного таким способом пудинга 115 ккал. Правда, теперь финны любят кушать его, поливая сливками и посыпая сахаром.
Сегодня финны считают это блюдо своим национальным достоянием. В Финляндии даже существует общество любителей мямми. В Тойяле, где находится самый крупный завод по его производству, проходит ежегодный конкурс пожирателей мямми. Известные финские кулинары соревнуются в изобретательности, придумывая варианты использования пудинга и делая его то составной частью новых десертов, то основой для праздничных тортов. Простые домохозяйки с энтузиазмом подхватывают новейшие идеи кондитеров и развивают их. Гурманы подают мямми к мясу или готовят на его основе маринады. А красотки используют еще и в косметических целях.
Продается деликатес в замороженном виде во многих магазинах, причем круглогодично. Расфасовывают его, как правило, в квадратные коробочки из бересты. Конечно, при фабричном производстве в маркетинговых целях рецептура обогащается целым рядом вкусовых добавок, но сути пудинга это не меняет.
Не весь мир, кстати, способен оценить этот финский деликатес. Гордон Рамзи, например, разнес его в пух и прах, сравнив по вкусу и консистенции с… (пик-пик)… Это можно понять – внешний вид мямми и впрямь не слишком привлекателен. А вот внутреннее содержание у него приятнее, чем наружность.

Чтобы приготовить Мя́мми – финский ржаной пасхальный пудинг, вам понадобится:

Ингредиенты

вода – 1 л
мука ржаная – 285 г
солод – 145 г
соль – 1 ч.л.
цедра апельсина – 1 ч.л.

Количество порций: 12-15

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Сложно

Как приготовить Как – финский ржаной пасхальный пудинг.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Мя́мми – финский ржаной пасхальный пудинг: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1
В толстостенной термостойкой посуде (кастрюле) нагреть до 60ºС два стакана воды (400 мл). Добавить половину муки и солода, перемешать до состояния кашицы, припылить смесью муки и солода, плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 50ºС духовку для ферментации на 1,5-2 часа.
Шаг № 2:
Мя́мми – финский ржаной пасхальный пудинг: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2
По истечении времени оставшуюся воду нагреть до 60ºС, долить в кастрюлю, добавить всю муку и солод, тщательно перемешать и убрать еще на 2 часа в теплую духовку.
Шаг № 3:
Мя́мми – финский ржаной пасхальный пудинг: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3
Через два часа кастрюлю переставить на плиту, добавить соль и измельченную цедру. Массу перемешать и нагреть до кипения. Варить на среднем огне 10 минут.
Шаг № 4:
Мя́мми – финский ржаной пасхальный пудинг: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4
Масса будет сильно густеть, поэтому нужно ее интенсивно перемешивать.
Когда масса чуть-чуть остынет, ее следует переложить в форму для запекания. Далее по инструкции пудинг должен выпекаться при 150ºС два часа.
Я решила немного сэкономить электроэнергию и в течение часа повыпаривала массу в мультиварке на режиме «тушение» с приоткрытой крышкой.
Шаг № 5:
Мя́мми – финский ржаной пасхальный пудинг: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5
Потом переложила в форму, выложенную пергаментом, который смазала растительным маслом, и запекала при 150ºС один час.
Шаг № 6:
Мя́мми – финский ржаной пасхальный пудинг: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6
Пудинговая масса сверху покрылась корочкой, а внутри осталась полужидкой. Чтобы сравнять влажность, я перемешала корочку с основной массой, прикрыла форму пергаментом и оставила остывать.
Шаг № 7:
Мя́мми – финский ржаной пасхальный пудинг: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7
Остывший пудинг перед употреблением нужно выдержать в прохладном месте 2-3 дня. В итоге мямми густеет, мне даже удалось его нарезать на кусочки, но все равно он вязкий и тягучий.
Шаг № 8:
Мя́мми – финский ржаной пасхальный пудинг: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8
Теперь о вкусе. Конечно же, на каждом этапе я «облизывала ложку», чтобы оценить изменения.
Уже после первого этапа ферментации в массе появилась легкая кислинка.
После второго этапа она проявилась более явно и стала перекрывать хлебный вкус.
После мультиварки масса имела выраженный апельсиновый аромат, фруктовую кислинку и ноту черного хлеба в послевкусии.
После запекания в духовке апельсиновый аромат трансформировался в ягодный и гармонично слился с кислинкой, хлеб во вкусе ушел на еще более дальний план.
В результате окончательной выдержки вышеперечисленные вкусы объединились в одно целое и к ним добавилась легкая шоколадная нота. На мой взгляд, это стало похоже на пюре из перемолотой черемухи на бородинском хлебе.
Шаг № 9:
Если употреблять мямми как суперфуд, то ни в каких добавках он не нуждается – и так вкусно.
Если полить его сливками и капнуть меда, то вкус сдвигается в сторону горького шоколада. Ну и, чем больше льешь сливок и меда, тем меньше в десерте остается вкуса мямми.
Вязкая консистенция, конечно, не слишком радует, но, возможно, я пудинг чересчур выпарила, потому что на картинках, которые я видела в интернете, он выглядит жиже.
Шаг № 10:
Мя́мми – финский ржаной пасхальный пудинг: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10
В целом, пудинг очень сытный, 100 г съедается с трудом (особенно с непривычки), а вот грамм 20-30 в составе десерта или закуски – за милую душу. Я подавала его на стол как порционную закуску с малосоленой фетой и свежей брусникой – замечательное получилось сочетание.
Шаг № 11:
Мя́мми – финский ржаной пасхальный пудинг: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11
Полный выход продукта – примерно 1100 г. Это очень много, даже для праздничного стола на 10 человек. Меньшую порцию готовить нет смысла – очень долгая эпопея. Так что, остатки аккуратно заворачиваем – и в морозилку, как это принято у финнов.

В технологии приготовления мямми многие усматривают сходство с сумаляком – блюдом, непременно сопровождающим празднование Новруза. Этот праздник отмечают во многих странах Передней и Средней Азии, ранее входивших в зону влияния Персидской империи. И какими же дорогами мямми пришлось пройти, чтобы покинуть знойную Персию и очутиться, наконец, в суровой Финляндии, не оставив по пути следов? Ведь ни в Южной, ни в Центральной Европе ничего подобного не готовят. Зато есть сведения, что в старину готовили в Карелии и в деревнях Архангельской области…
Пути еды неисповедимы.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Мика
Рецепт опубликован 13.05.2016

 

Только проверенные рецепты! Простые и вкусные домашние рецепты с фото: рецепты салатов, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские рецепты.

© 2003–2016 - 1001ЕДА. Все права защищены.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript counter--> Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript counter-->

Read Full Article

 

Хрустящий мешочек с курочкой и Ко

Личные впечатления о рецепте:

Решилась я побаловать любимого своего чем-нибудь этаким, прям чтоб Уххх! Пошуршала в морозилке и нашла голени куриные, а еще и грибы замороженные… И стало у меня в голове носиться стадо мыслей, да рецептов всяких-разных…
Забежала сюда на сайт любимый… почитала… и из кучки разных сделала свой, но что меня очень расстроило у многих – в рецептах покупные “мешочки”, я же еще та дурилка – всё сама, и тесто для мешочка тоже. Так что вот так… Ну, да приступим к описанию.

Чтобы приготовить хрустящий мешочек с курочкой и Ко, вам понадобится:

Ингредиенты

для теста:
мука – 300-350 г
масло растительное – 6 ст.л.
вода – 1 ст.
дрожжи сухие – 1 уп. (5 г)
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
для начинки:
голень куриная – 6 шт.
картофель – 8-9 шт.
грибы (заморозка) – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр Российский – 50 г
масло сливочное – 70 г
молоко – 100 мл
соль – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
розмарин – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить хрустящий мешочек с курочкой и Ко.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Начнем с самого простого – чистим картофель и отправляем его вариться для пюре, пока картошка варится – начинаем делать тесто.
Шаг № 2:
В принципе, сложностей не должно возникнуть ни у кого. Итак, приступим-с…
Берем муку, просеиваем её, дабы насытить кислородом и что-то там еще, смешиваем её с дрожжами, солью и сахаром, добавляем масло и теплую (именно теплую, не горячую) водичку и всё это тщательно вымешиваем в эластичный такой шар. Как начинает отлипать от рук и становится гладким и красивым – отправляем его под салфетку отдыхать минут так 30.
Шаг № 3:
Тесто отдыхает и подходит, а мы пока продолжаем колдовать над начинкой. На отдельной сковороде обжариваем до полуготовности ноги, то есть голени куриные.
Пока голени обжариваются, проверим картофель – не сварился ли?
И на маленькой сковородке обжариваем лук и грибы с небольшим добавлением масла сливочного.
Шаг № 4:
Пока все обжаривается (желательно всё-таки на разных сковородах), мы делаем пюре: сольем картофельный отвар и растолчем картофель с добавлением горячего молока. Как только пюре стало однородным, без комочков, – добавляем в него наши обжаренные грибы и лук, и , мой любимый момент, тертый сыр. Всё перемешиваем самым тщательным образом и отставляем в сторонку – остывать. Кстати, курочку можно уже тоже выключить.
Шаг № 5:
Ну вот курочка подостыла, пюре с замечательным наполнением тоже уже не обжигает, а тесто готово к разделке. Ставим духовку на прогрев (~180-200 градусов) и приступим к упаковке курицы с её дружной компанией в мешочки.
Шаг № 6:
Раскатываем тесто в пласт толщиной ~10 мм и по тарелке (я использовала среднее блюдце) вырезаем круг – основу мешка, и так шесть раз (по кол-ву ног). Из обрезков вырежем тонкие полоски – веревочки для мешочков.
Каждый кружок дополнительно раскатываем до толщины ~5 мм.
Шаг № 7:
В середину мешка ставим куриную ножку и обкладываем её порцией пюре, затем поднимаем края так, чтобы сформировать мешочек, сильно сжимая у кости.
“Обвязываем” полоской теста, декорируя под завязку веревочки и расправляем складки.
Шаг № 8:
На смазанный противень (или в форму) выставляем наши мешочки и отправляем их в духовой шкаф минут на 30-40, пока тесто не станет красиво-золотистым.
Шаг № 9:
Вот и пролетело 30 минут. Мешочки золотистые и пора их доставать из духовки, смажем маслицем топленым и…
Приятного аппетита!!!

Подавать можно с зеленью, соусами… Но, в принципе, оно не настолько симпатюшное и самодостаточное, что и не знаю…
Буду очень рада, если кому этот рецепт окажется полезным и вызовет желание быть опробованным – в нем и курочка, и гарнир, и хлебушек сразу – три в одном, а как красиво выглядит!!!!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 13.05.2016

 

Только проверенные рецепты! Простые и вкусные домашние рецепты с фото: рецепты салатов, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские рецепты.

© 2003–2016 - 1001ЕДА. Все права защищены.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript counter--> Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript counter-->

Read Full Article

 

Шашлычки куриные с беконом: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Если погода на праздники не заладилась, можно устроить пикник и дома. Предлагаю приготовить мини-шашлычки из курицы и бекона. Получится отличная закуска, которую можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

Чтобы приготовить шашлычки куриные с беконом, вам понадобится:

Ингредиенты

филе куриное – 600 г
бекон – 250 г
горчица французкая – 2-3 ст.л.
сок лимона – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 8-10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить шашлычки куриные с беконом.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Шашлычки куриные с беконом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Подготовленное куриное филе нарезать на полоски толщиной 1,5 см, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соевым соусом. Если есть в наличии шпажки деревянные – можно воспользоваться ими, хотя можно обойтись и без них.

Шаг № 2:
Шашлычки куриные с беконом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2
Теперь каждую куриную полоску оборачиваем вокруг беконом. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Сок лимона смешать с горчицей и смазать равномерно сверху курицу в беконе. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг № 3:
Шашлычки куриные с беконом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3
Как только бекон подрумянится, достаем закуску-шашлычки.
Шаг № 4:
Шашлычки куриные с беконом: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4
И подаем к столу.
Приятного аппетита!

Шашлычки куриные с беконом: рецепт с пошаговым фото

Эта закуска может быть как основным блюдом, так и прекрасным дополнением к любому гарниру. Думаю, вам понравится сочетание курицы с беконом.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена Марнова
Рецепт опубликован 13.05.2016

 

Только проверенные рецепты! Простые и вкусные домашние рецепты с фото: рецепты салатов, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские рецепты.

© 2003–2016 - 1001ЕДА. Все права защищены.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript counter--> Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript counter-->

Read Full Article

 
Страница 862 из 976