Новости

С 1 октября 2016 года по 21 декабря 2016 года бренд Röndell в рамках своего 10-летнего юбилея инициирует  федеральную промо-акцию «Выиграй модный шоппинг в Милане».

Röndell вот уже в течение 10 лет радует российских потребителей качественной и технологичной посудой, с которой так легко создавать любые кулинарные шедевры! В связи с круглой датой бренд запускает уникальную акцию, которая позволит поклонникам  Röndell не только насладиться приготовлением блюд в любимой посуде, но и совершить шоппинг в мировом центре моды — Милане.

 

Выиграй модный шоппинг в Милане от Röndell

Read Full Article

 

В русской кухне блюда из гуся известны и любимы с незапамятных времен. Когда-то гусь был исключительной добычей охотников, но это было очень и очень давно. Приручили гуся в древности настолько далекой от нас, что некоторые историки кулинарии не без оснований полагают гуся одной из первых одомашненных птиц. С точки зрения кулинарии, гусь птица непростая: много толстых тяжелых костей, много жира. И если приготовление тушеных и даже жареных порционных блюд из гуся задача не слишком сложная, то приготовление гуся праздничного, запеченного в духовке целиком, часто становится для многих начинающих хозяек задачей непосильной. Вспомните, сколько раз у вас никак не выходило запечь гуся так, чтобы он получился золотистым и хрустящим снаружи, да при этом нежным и мягким внутри? Вот то-то и оно! Для многих хозяек жесткий и не слишком вкусный гусь становится настоящим камнем преткновения, до того даже, что они могут и вовсе отказаться включать его в свое праздничное меню. И совершенно напрасно! Правильно приготовленный гусь получается очень вкусным и мягким, необыкновенно аппетитным и румяным. Нужно лишь знать несколько важных секретов приготовления и неукоснительно следовать им. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить гуся в духовке.

Как приготовить гуся в духовке

На первый взгляд, приготовление целой тушки гуся в духовке может показаться задачей слишком сложной, ведь здесь важно все: и правильный выбор птицы, и знание сезона, когда ее заготавливали, и требующий времени подготовительный процесс, и точное следование выбранному рецепту приготовления, и аккуратное соблюдение температурного режима. Но все это кажется сложным лишь на первый взгляд. На самом деле, приготовив по-настоящему вкусного, мягкого, ароматного гуся, вы уже не сможете отказать себе и своим близким в возможности полакомиться этим превосходным блюдом еще не один раз. Да и посудите сами, если бы запеченный гусь не получался настолько вкусным, разве могло бы появится такое огромное количество самых разнообразных рецептов гуся, приготовленного в духовке? Ведь как его только не готовят! Здесь и простой жареный гусь, и гусь в глазури, и популярный гусь с яблоками, и гусь с капустой и ягодами, и самый разнообразные варианты фаршированного гуся. Прибавьте к этому превосходную сочетаемость гуся со многими пряными травами, специями и приправами, и вы сами легко убедитесь не только в популярности блюд из этой вкусной птички, но и в великом разнообразии вкусов и ароматов, которыми может порадовать вас гусь, приготовленный в духовке.

Сегодня мы собрали для вас самые важные кулинарные советы и секреты, с популярными рецептами, которые обязательно помогут даже самым еще неопытным хозяйкам и подскажут вам, как приготовить гуся в духовке.

Запеченный гусь в духовке

1. Прежде чем отправиться за гусем в магазин или на рынок, следует разобраться в сезонах забоя этой птицы, чтобы знать наверняка, годится ли предлагаемый вам гусь для приготовления выбранного вами блюда. Хорошие птицеводы забивают гусей два раза в году. Первый раз забивают гусей летом в июле. Обычно в этот забой попадает птица возрастом до трех месяцев. Мясо таких молодых гусей очень нежное и мягкое, а филейная часть уже хорошо развита. Такие гуси годятся для запекания в духовке лучше всего. Второй забой проводят в ноябре – декабре. К этому времени полугодовалые птицы успевают полностью развиться, сменить оперение и обрасти жирком. Чаще всего именно птицы осенне-зимнего забоя попадают на наши праздничные новогодние и рождественские столы. Их мясо немного жестче, чем у молодых гусят, зато они гораздо жирнее и ароматнее, и гораздо лучше подходят для фарширования.

2. Итак, выбирая гуся, прежде всего потребуйте сертификат, в котором указан точный месяц забоя птицы, чтобы знать, насколько молодую птицу вам предлагают. Если же вы покупаете гуся замороженного, то эта информация обязательно должна быть указана на упаковке. Покупая же охлажденную птицу, кроме проверки сертификата, обязательно сами убедитесь в том, что вам предлагают гуся молодого и свежего. Возраст птицы легко определить по лапкам и грудинной кости. У гуся молодого лапки и перепонки мягкие, а грудина гибкая, не закостеневшая. У птицы же старой лапки будут грубыми с сухими перепонками, а грудная кость жесткой, твердой. Свежесть же птицы проверяйте как обычно. Понюхайте – свежий гусь пахнет приятно, чуть сладко. Пощупайте – мясо должно быть упругим, крепким. Осмотрите – у свежей птицы не должно быть заветренных частей кожи. Если покупаете замороженного гуся, убедитесь, что птица не подвергалась неоднократной заморозке. Сделать это очень легко: просто убедитесь, что лед на тушке совершенно прозрачен, а вот розовый оттенок льда подскажет вам, что гуся уже размораживали и заморозили вновь. Такую тушку лучше не покупать вовсе.

Гусь в духовке

3. Принеся гуся домой, подумайте о хранении. Охлажденную птицу можно хранить в холодильнике не более пары дней. Если же вы не собираетесь готовить гуся сразу же, плотно запакуйте его в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Гусь отлично переносит замораживание, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Замороженного гуся можно хранить в морозильной камере сколь угодно долго. Размораживайте гуся заранее. За пару дней до приготовления поместите гуся в нижний отдел холодильника и дайте ему медленно оттаять при низкой температуре. Таким образом вы сохраните и вкусовые качества птицы, и ее сочность.

4. Для того чтобы ваш гусь получился по-настоящему мягким и нежным внутри, а корочка после запекания стала румяной и хрустящей, гуся следует правильно подготовить. Прежде всего тщательно промойте птицу под струей прохладной воды. Отрежьте верхние фаланги крыльев, лапки и излишки жира на шее и у разреза на брюшке. В глубокой кастрюле вскипятите большое количество воды, возьмите гуся за ножки и опустите в кипящую воду шейкой вниз. Подержите гуся в таком положении в течение минуты, выньте, переверните и вновь опустите гуся на минутку в кипяток, но уже лапками вниз. Осушите гуся полотенцем и положите на разделочную доску. При помощи тонкого острого ножа сделайте несколько неглубоких проколов на грудке и ножках гуся. Старайтесь прокалывать только кожу и жир, не задевая мяса. Вновь тщательно осушите гуся снаружи и изнутри. Первый этап подготовки закончен.

5. Для второго этапа подготовки гуся вам потребуется крупная соль, немного сахара, крупно смолотый черный перец и приправы по вашему вкусу: отлично подойдет орегано, базилик, шалфей. Смешайте соль и сахар из расчета 3 ст. ложки соли на 1 ч. ложку сахара. Перец и др. приправы добавьте по вашему вкусу и желанию. Готовой смесью тщательно натрите гуся снаружи и изнутри. Подготовленного таким образом гуся уложите в глубокую емкость и поставьте в холодильник на пару дней. За это время мясо гуся окончательно дозреет и размягчится, а кожа хорошенько просохнет, так чтобы при запекании в духовке она стала золотистой и хрустящей. На этом подготовка гуся к запеканию окончена, и далее вы можете следовать рекомендациям выбранного вами рецепта.

Как приготовить гуся

6. Однако, если вы решили готовить гуся фаршированного, то вам следует учесть, что и в фаршировании гуся есть свои правила и маленькие секреты. Чем бы вы не решили фаршировать вашу птицу, делайте это непосредственно перед приготовлением. Фарша кладите столько, чтобы он занял никак не больше двух третей объема брюшка, а иначе гусь плохо пропечется изнутри, а снаружи подгорит и высохнет. Зашивайте брюшко с фаршем толстой нитью, которую будет удобно вытаскивать после приготовления. Стежки делайте крупные и не слишком частые. Если толстой крепкой нити под рукой нет – воспользуйтесь деревянными шпажками или зубочистками.

7. Если вы следовали всем рекомендациям по подготовке гуся, то запечь его будет очень просто, и он обязательно получится мягким и вкусным с хрустящей аппетитной корочкой. И все же, само запекание гуся тоже требует знания некоторых секретов. Лучше всего укладывать гуся не на сам противень, а на решётку, установленную на нем. На противень же налейте немного воды. Таким образом, стекающий с гуся жир будет капать в воду, не будет гореть и не испортит своим горелым запахом готовое блюдо. Сначала кладите гуся грудкой вниз. Уложенного таким образом гуся поместите в разогретую до максимума духовку и оставьте так на 15 – 20 минут. По истечение времени уменьшите температуру в духовке до 160 - 170°, гуся переверните грудкой вверх и уже так запекайте до готовности. В зависимости от размера птицы время приготовления составляет полтора – два часа. Проверить готовность можно с помощью тонкого острого ножа или тонкой спицы. Просто проколите гуся в самой мясистой его части, например, в ножке и посмотрите, какой сок из нее потечет: прозрачный сок – гусь совершенно готов, мутный или розоватый сок – продолжайте готовить еще 20 минут. Если некоторые части тушки гуся начинают подгорать – накройте их небольшим кусочком смазанной маслом фольги. Еще один важный момент приготовления гуся: если вы хотите добиться не просто румяной, но аппетитной хрустящей корочки – не поливайте гуся ничем во время запекания! Только так корочка получится по-настоящему вкусной и хрустящей.

8. Самый любимый и популярный в русской кухне способ приготовления гуся, это, конечно же, гусь с яблоками и квашеной капустой. Гуся весом до двух с половиной килограммов подготовьте, как описано выше. Срезанные излишки жира сохраните. Для приготовления фарша очистите от кожуры и сердцевинки и нарежьте крупными кусками два небольших кислых яблочка. Один стакан квашеной капусты порубите, но не слишком мелко. Гусиный жир нарежьте мелкими кусочками и растопите на сковороде. Добавьте небольшую палочку корицы, один лавровый лист и три – четыре ягоды можжевельника по желанию и возможности. Прогрейте пару секунд. Затем добавьте яблоки, перемешайте и готовьте на слабом огне под крышкой в течение пяти минут. Когда яблоки слегка размягчатся, добавьте капусту, перемешайте и тушите все вместе еще десять минут. Снимите с огня и остудите. Готовой смесью нафаршируйте гуся и запекайте, как мы рассказывали выше. Вместо воды на противень можно налить смесь из одного стакана воды и одного стакана сухого белого вина, что придаст вашему гусю дополнительные нотки пикантного аромата.

Запеченный гусь в духовке

9. Очень вкусным получается гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами. Начинку для такого гуся приготовить совсем не сложно. На сухую раскаленную сковороду всыпьте один стакан гречневой крупы. Прокалите, часто помешивая, в течение четырех минут. В кастрюльке вскипятите литр воды, посолите по вкусу, всыпьте прокаленную гречку и варите на среднем огне в течение десяти минут. Откиньте гречку на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Замочите в горячей воде 70 гр. сушеных белых грибов на 20 минут. Откиньте на дуршлаг, а затем мелко порубите. Две небольшие луковицы мелко порубите, одну морковь нарежьте небольшими кубиками. Если вам достался гусь с потрохами, то сердце, печень и желудок нарежьте небольшими кусочками. На сковороде растопите излишки гусиного жира. Добавьте гусиные потроха (если есть) и обжаривайте в течение пяти минут на самом сильном огне, часто помешивая. Переложите на отдельную тарелку. В оставшийся на сковороде жир положите лук, морковь и грибы. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте гречку и потроха, посолите и поперчите по вкусу и готовьте все вместе на среднем огне еще 10 минут. Снимите с огня и слегка охладите. Готовым фаршем начините подготовленного заранее гуся и запекайте, как было рассказано выше.

10. Оригинальным, пикантным и очень вкусным получается гусь, запеченный в имбирной глазури. Подготовьте гуся, как мы рассказывали выше. Очистите от кожуры и сердцевинки одно большое зеленое яблоко и нарежьте небольшими кусочками. Крупно нарубите одну красную луковицу. Начините гуся яблоками и луком, добавьте веточку шалфея и пару ягод чернослива без косточек, зашейте гуся и запекайте как обычно. Пока гусь запекается, растопите в сотейнике 2 ст. ложки сахара в 2-ух ст. ложках воды, добавьте измельченный четырехсантиметровый кусочек корня имбиря и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, до загустения. За 30 минут до готовности гуся выньте птицу из духовки, смажьте имбирной глазурью и верните в духовку, запекая до готовности.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить гуся в духовке.

Жалнин Дмитрий 

Read Full Article

 

Если есть чеснок любят многие, то неприятный запах, сохраняющийся во рту после его употребления, мало кого радует. Ученые из Университета Огайо предлагают новое решение этой проблемы – листья свежей мяты, сырые яблоки и листья салата. В ходе исследования участники должны были в течение 25 секунд жевать 3 г чеснока, после чего им предложили съесть несколько продуктов для устранения неприятного запаха – воду, сырое яблоко, яблочный сок, листья салата, листья мяты, сок из мяты и зеленый чай. Специалисты измерили в дыхании испытуемых уровни летучих соединений, которые несут ответственность за чесночное дыхание, и пришли к выводу, что лучше всего с запахом чеснока справлялись листья свежей мяты. Сырое яблоко и листья салата также эффективно снижали концентрацию летучих веществ в дыхании на 50% в течение первых 30 минут после поедания чеснока. Отмечается, что зеленый чай не оказывал никакого дезодорирующего эффекта. По словам экспертов, вышеперечисленные продукты помогают устранять запах чеснока благодаря наличию специальных ферментов и фенольных соединений. 

Ученые назвали продукты, которые помогают бороться с чесночным дыханием

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Перчики чили сорта Aji Charapita вырастают не больше горошины, но ценятся очень высоко – от 25 000 долларов за килограмм, что делает их самым дорогим перцем в мире и одной из самых дорогих пряностей наравне с шафраном. Родина этого перца – джунгли Южной Америки, откуда он совсем недавно был перенесен на экспериментальные огороды Перу. Жгучесть этого перца оценивается в 30000-50000 баллов по шкале Сковилла, что примерно равно кайенскому перцу. Главная особенность самого дорогого перца в мире заключается не в остроте, а в сильном фруктовом вкусе, который он придаёт блюдам. 

Самый дорогой в мире перец стоит 25 000 долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Российские мукомолы выразили свою обеспокоенность по поводу дефицита хлебопекарной муки, который составляет 12,6 миллиона тонн. Эксперты отмечают, что качество зерна снижается с каждым годом, несмотря на огромный урожай, и это, в свою очередь, негативно сказывается на качестве хлеба. Согласно цифрам, на 1 сентября 2016 года доля пшеницы 3-го класса, необходимая для производства хлебопекарной муки, в валовом сборе составила всего 18%, в то время как в 2012 году, например, данный показатель составлял 48,2%. Дефицит пшеницы 3-го класса при производстве хлеба приходится замещать пшеницей более низкого качества. В настоящее время уже разработан проект ГОСТа, который разрешает введение в помольные партии зерна даже фуражной пшеницы 5-го класса при условии, если она не заражена и соответствует требованиям качества. 

В России наблюдается дефицит хлебопекарной муки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Начинать утро с чашки свежего натурального кофе любят многие гурманы. Бодрящий аромат и насыщенный вкус может подарить только свежий напиток.  Кофемолки VITEK созданы для тех, кто умеет ценить качество и неповторимый аромат кофейного напитка.  Благодаря модели VT-7123 ST  качество приготовленного кофе удивит Вас, а быстрота порадует. Этот небольшой стильный прибор, оснащенный надежным ножом из нержавеющей  стали, за доли секунд обеспечит Вас свежемолотым кофе.  Мощность прибора –150Вт.,  чаша из нержавеющей стали, вместимостью – 50 гр. В кофемолке предусмотрено место для хранения шнура, что обеспечивает удобство хранения.  С помощью кофемолки Вы всегда получаете свежий бодрящий аромат свежеперемолотого кофе.

VITEK представляет новинку - кофемолку VT-7123 ST

Технические характеристики VT-7123 ST

  • Мощность  150 Вт
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Чаша из нержавеющей стали
  • Нож из нержавеющей стали
  • Импульсное нажатие кнопки включения
  • Работа только при закрытой крышке
  • Место для хранения шнура                                                                                                                          
  • Электропитание 230В ~50 Гц

Для получения по-настоящему бодрящего и ароматного напитка остается только один путь — приобрести кофемолку VT-7123 от VITEK.
 

Read Full Article

 

Многие люди любят наслаждаться вином, и бокал вина в конце долгого дня является бесценным ритуалом для миллионов мужчин и женщин. Тем не менее, зачастую это удовольствие наутро сменяется мучительными головными болями и общим недомоганием. Чтобы решить эту проблему, американская компания Purewine создала способ, позволяющий пить вино без побочных эффектов. Специалисты разработали «волшебные палочки», больше похожие на небольшие чайные пакетики с пластиковой ручкой, которые позволяют предотвратить головную боль. Это возможно благодаря размещению палочек в бокале с вином на 3-4 минуты перед его употреблением. Палочки, содержащие нанопоры, снижают уровни гистамина и сульфитов, являющихся консервантами, что устраняет негативные последствия употребления вина. Комплект из восьми палочек продается по цене 18$. 

«Волшебные палочки» помогут избавить от похмелья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Окунуться в голубую лагуну, попробовать ферментированную акулу и скир (традиционный исландский молочный продукт) – вот часть списка наиболее важных дел, которые стремятся выполнить большинство туристов в Исландии. Но как насчет потягивания, вероятно, самой лучшей «Кровавой Мэри» в мире внутри огромной теплицы с растущими томатами?

Ландшафты Исландии, полные гейзеров и ледников, являются последним местом, где можно было бы ожидать увидеть сочные помидоры. Из-за своего климата и местоположения Исландии приходится импортировать большую часть фруктов и овощей. Но на ферме Fridheimar – недалеко от города Селфосс, в 30 милях от Рейкьявика – расположена большая геотермальная теплица, которая производит 300 тонн томатов в год. Большие, красные и неправдоподобно сочные помидоры собираются там каждый день, несмотря на долгие темные зимы. Теплица предлагает посетителям возможность пообедать среди выращиваемых в ней томатов, и это можно делать круглый год. Меню тут соответствующее – томатный суп, пирог с яблоками и помидорами, томатный шнапс, коктейль «Кровавая Мэри», чизкейк с вареньем из зеленых томатов, томатное мороженое, тортильяс с помидорами, базиликом и моцареллой и т.д. Здесь в буквальном смысле действует принцип «с грядки – на стол».

Теплица уже успела стать весьма популярной среди туристов, а ее арктическое расположение, на самом деле, работает лишь на пользу – здесь меньше вредителей, а геотермальная энергия создает достаточное количество электроэнергии для обеспечения растений теплом и светом круглый год. Теплица имеет площадь размером 5000 квадратных метров. Помидоры выращиваются под стеклом в вулканической среде вместо почвы, а 600 шмелей, импортируемых из Голландии, заботятся об опылении томатов. В теплице выращиваются четыре различных сорта помидоров.
 

Теплица с помидорами приглашает на обед

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

260 долларов – стоимость одной плитки шоколада «To’ak», что делает его самым дорогим шоколадом на сегодняшний день. Высокая цена полностью оправдана: этот шоколад изготавливается вручную в Эквадоре из какао бобов, собранных со 100-летних деревьев сорта Арриба, последних представителей своего вида. Производство самого дорогого в мире шоколада проходит в 36 этапов, начиная с помола и ферментации и заканчивая формовкой, и занимает 2 года. За один производственный цикл изготавливается всего 600 плиток. Каждая плитка упаковывается в деревянный кейс и дополняется 116-страничным буклетом с рассказом об этом шоколаде, а также деревянными щипцами – их предлагается использовать для дегустации шоколада, чтобы запах рук не мешал наслаждаться чистым вкусом.  

Самая дорогая плитка шоколада стоит 260 долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Министерство природных ресурсов и экологии РФ планирует ввести запрет на использование полиэтиленовых пакетов и одноразовой пластиковой посуды в особо охраняемых природных зонах, таких как Сочи и Байкал. Отмечается, что запрет будет распространяться на все пластиковые изделия, включая пакеты, одноразовую посуду и упаковку, и будет действовать лишь в конкретных регионах. По словам экспертов, пластик в больших количествах накапливается на природных территориях и разлагается несколько столетий. Сегодня от пластиковой тары и пакетов отказывается весь мир – так, запрет на их использование введен в Сингапуре, Бангладеш, некоторых штатах Индии, Италии и Китае. 

В Сочи и на Байкале введут запрет на пластиковую посуду и пакеты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 
Страница 869 из 976