Новости

2016 oversized, - . . , , , , . oversize «».

,   ?  . , . , , : B, F H. , . , . DDshop.

  

DDshop , , . . , . – D, F, H. .

DDshop . :  pussy bow, , (50- !), - , , ! , .

 

Read Full Article

 

. . , , . , . . . ? .

. , - , , .

, .

1985 (Madonna). , , . , : ( , ). «» , « ».

, 1987 . , , - (, ). , , , , , - «, , ».

, . 1991 – . , . – 1996- – .

, . . 2007 . , . . 2010-. , , , .

, ( ). : , . , , .

: « : , , ».

, . « , . , , - . . , . , . , ?» - Esquire.

, . 2014 , - – .

. , . , .

, . , , . , . , , .

, , . : . 24- ’, « » - ’. , , ? , , , , , .

. , , , .

« - , - , - - ».

, , , ?

? .

, , - . , , , . . , .

, . -, , . , – ?

, .

, , :

- ( ), . , , , , , . , , , , , , .

, , - , : . , , , , -, , .

-5

-, . ?

 
 
 

 

: Globallookpress.com

Read Full Article

 

Морковь по-корейски считается нашим русским изобретением, корейцы к нему никакого отношения не имеют. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Заменив пекинскую капусту морковью, они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.

Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму №1

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. специй для моркови по-корейски,
3,5 стак. воды,
9 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
300 мл растительного масла,
5 ст. л. уксуса.

Приготовление:
Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.

Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.

Заготовки из моркови на зиму

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 головки лука,
1-2 головки чеснока,
500 мл холодной кипячёной воды,
2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
1 стак. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Корейская морковь на зиму

Морковь по-корейски на зиму с острым перцем

Ингредиенты:
1 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
1 небольшой кусочек острого перчика чили,
500 мл кипячёной воды,
7 ст. л. сахара,
5 ст. л. соли,
250 мл растительного масла,
3,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:
Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

Заготовка моркови по-корейски

Морковь по-корейски на зиму с кориандром

Ингредиенты:
2 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
2 ч. л. соли (с верхом),
2 ч. л. сахара (с верхом),
2 ст. л. уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.

Приготовление:
Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.
Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.

Морковь по-корейски на зиму

Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.

Острая морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
150 г чеснока,
1 большая головка лука,
15 мл 70% уксуса,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли (без верха),
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. сушёной кинзы,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
½ ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Read Full Article

 

В британском городе Падси открылся первый в стране супермаркет пищевых отходов, в котором покупатели могут приобрести еду, выброшенную другими магазинами. Клиенты могут платить за продукты столько, сколько считают нужным. Сообщается, что супермаркет уже помог многим отчаявшимся семьям, которым нечем кормить своих детей. Проект был организован местными активистами, которые в ближайшее время намерены открыть аналогичные супермаркеты во всех крупных городах Великобритании. Параллельно активисты также занимаются поставками излишков хлеба, фруктов, овощей и молочных продуктов из супермаркетов в школы. Им удается накормить около 12000 школьников в неделю едой, которая могла бы отправиться на свалку. 

В Великобритании открылся первый супермаркет пищевых отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли измерить гастрономическое удовольствие? Чтобы выяснить, насколько вы действительно любите тот или иной продукт или чтобы узнать, на самом ли деле гостям понравились ваши блюда или же они просто были любезны в знак вежливости. Теперь для этого есть устройство под названием Neurokiff, созданное французскими учеными из Нантского университета. Прибор представляет собой нейронную гарнитуру, которая закрепляется на голове и фиксирует эмоции, которые возникают у человека при дегустации блюда или вина. Это возможно благодаря определению электрической активности головного мозга с помощью электроэнцефалограммы, проводимой в режиме реального времени. Созданный с использованием самых последних цифровых технологий, Neurokiff способен регистрировать четыре эмоциональных состояния – возбуждение, медитацию, скуку и разочарование. Зафиксированные эмоции затем отображаются на планшете. 

Новый прибор может измерить гастрономическое удовольствие

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Сезон кабачков близится к своему завершению, а это значит, что хозяйкам надо успеть приготовить как можно больше вкусных блюд из этого овоща, пока на это еще есть возможность. Благо, универсальность кабачка позволяет каждый раз придумывать из него что-то новое, интересное и аппетитное, радуя домочадцев и гостей.

Мир узнал о кабачках лишь в 16 веке, когда Колумб привез их из Америки как кустовую разновидность тыквы вместе с картофелем и помидорами. Сегодня кабачок уже давно перестал быть экзотикой, и его присутствие на наших столах не вызывает никакого удивления. Если чему и стоит удивиться, так это тому, как в этом маленьком овоще умещается столько полезных веществ. В кабачках можно найти практически все важные компоненты для нашего организма – витамины, минералы, клетчатку и пектин. Кабачок совершенно не содержит жира, может похвастаться низким содержанием калорий и большим количеством витаминов С и К. Кабачки являются отличным источником калия, который играет важную роль в поддержании здорового кровяного давления, в то время как клетчатка, присутствующая в данном овоще, помогает снизить уровень холестерина в крови. Кабачки можно употреблять в пищу диабетикам, людям, страдающим от сердечных отеков или проблем с желудком, а также беременным женщинам. Кроме того, кабачки содержат антиоксиданты, которые предотвращают старение.

Кабачки в духовке

Из этого полезного овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд. В сезон, когда кабачки особенно изобилуют, блюда из них стоят буквально копейки. Кабачки являются отличным дополнением практически к любой еде. Для получения питательного гарнира, который придется по вкусу практически любому человеку, запеките кабачки в духовке – это быстрый и простой способ добавить данный овощ в свой рацион. В отличие от других методов приготовления запекание позволяет сохранить все качества, которые делают кабачки особенным – вкус, текстуру, цвет и питательную ценность.

Советуем вам выбирать для запекания молодые кабачки, имеющие нежную плоть и тонкую кожицу, которую нет необходимости очищать. Плоды должны быть твердыми на ощупь, без потемневших пятен или вмятин. Не передерживайте кабачки в духовке, так как это приводит к потере вкусовых качеств и питательных веществ. Кроме того, переваренные кабачки становятся слишком мягкими, теряют свою форму и могут развалиться, что делает блюдо весьма непрезентабельным. Самым простым и быстрым рецептом для духовки являются кабачки, запеченные с добавлением масла – с него мы и предлагаем начать.

Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

500 г кабачков
60 мл растительного масла
соль и черный перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Тщательно вымыть кабачки и нарезать на тонкие длинные ломтики вдоль. Выложить кабачки на противень, слегка смазать растительным маслом и запекать около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Если кабачки еще бледные, продолжайте готовить еще около 3-5 минут. Достаньте кабачки из духовки, когда они начнут темнеть.
Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром являются отличной альтернативой пицце. Это блюдо подойдет как для обычного ужина в кругу близких, так и для праздничного стола.

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Ингредиенты:
2 кабачка
150 г мяса, колбасы или сосисок
150 г сыра
200 г майонеза
2 помидора
2 зубчика чеснока
приправы, соль и перец по вкусу

Приготовление:
Нарезанные ломтиками кабачки посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы избавиться от лишней воды. Это также позволит овощам быстрее приготовиться. Посыпать каждый ломтик перцем и приправами и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать сверху измельченным чесноком.
Ошпарить помидоры кипятком, чтобы снять кожицу. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Майонез разбавить водой или бульоном, чтобы получилась консистенция соуса.
Далее необходимо действовать по аналогии с приготовлением пиццы – на кабачки выложить помидоры, затем мясо, после посыпать тертым сыром и залить разведенным майонезом. Последним слоем должен быть именно майонез, так как сверху блюдо будет накрываться фольгой, а растопленный сыр может прилипнуть к ней. Обернуть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Убрать фольгу, увеличить температуру и запекать до золотисто-коричневого цвета.

Если вы находитесь в поисках интересного блюда, которое можно приготовить из кабачков, следующий рецепт придется как нельзя кстати. В сезон кабачков в дополнение к обжаренным в масле кабачкам и различным овощным рагу, попробуйте запечь кабачки в духовке, нафаршировав их ветчиной и грибами.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера
1 средняя луковица
300 г грибов
60 г сливочного масла
130 г ветчины
80 г панировочных сухарей
80 г сыра
петрушка
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить семена и мякоть, оставляя стенки толщиной около 8-12 мм.
Обжарить лук и грибы до мягкости на сливочном масле. Перемешать с мелко нарезанной ветчиной и измельченной петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.
Заполнить половинки кабачков полученной начинкой. Смешать панировочные сухари и тертый сыр вместе, посыпать полученной смесью кабачки.
Выложить кабачки на противень, выстеленный фольгой, и запекать около 20-30 минут до появления румяной корочки.

Кабачки и сыр – это союз, заключенный на небесах. Если бы все овощи так идеально сочетались с сыром, как кабачок, можно было бы стать вегетарианцем прямо сейчас. Хрустящие и нежные кабачковые палочки, запеченные в духовке под сыром – это полезное и питательное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Главным плюсом этого блюда является то, что при его приготовлении отсутствует какая-либо обжарка. Кроме того, сыр помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в кабачках. Осторожно, вызывает привыкание! Даже самые придирчивые едоки будут просить добавки!

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки с сыром в духовке

Ингредиенты:
4 маленьких кабачка
100 г сыра
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки чесночного порошка
соль и черный перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
свежая петрушка

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой миске смешать тертый сыр, орегано, базилик, тимьян, чесночный порошок, соль и перец.
Выложить кабачки, разрезанные вдоль на 4 части, на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать маслом и посыпать сырной смесью. Поместить в духовку и запекать около 15 минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же, посыпав петрушкой.

Кабачки, запеченные с помидорами, порадуют вас простотой и быстротой своего приготовления. Их можно употреблять как самостоятельно, так и подавать к другим блюдам, например, жареной курице или макаронам.

Кабачки, запеченные с помидорами

Кабачки, запеченные с помидорами

Ингредиенты:
3 средних кабачка
2 средних помидора
1 средний болгарский перец
1 средняя луковица
60 мл растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сушеного базилика

Приготовление:
Нарезать кабачки и помидоры на ломтики толщиной около 1 см и выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки, чередуя помидор с кабачком. Посыпать сверху мелко нарезанным болгарским перцем, измельченным луком и сушеным базиликом. Посолить и поперчить. Равномерно полить овощи маслом. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 25 минут.
Полезные чипсы? Да-да, они существуют! Тонкие, хрустящие, румяные и просто неотразимые! Все, что вам нужно – это кабачки, духовка и немного терпения. Вы можете добавить в кабачковые чипсы ваши любимые приправы или же просто посыпать их солью.

Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Ингредиенты:
1 большой кабачок
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
соль

Приготовление:
Разогреть духовку до 100 градусов. Нарезать кабачки тонкими ломтиками толщиной от 1 до 3 мм. Выложить ломтики на бумажное полотенце и промокнуть сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше избыточной воды. Благодаря этому чипсы будут готовиться немного быстрее.
Выложить кабачковые ломтики на два противня, выстеленные бумагой для выпечки, и слегка смазать маслом. Не переборщите с маслом, так как небольшое количество масла лучше всего подходит для хрустящих чипсов. Слегка посолить каждый ломтик.
Запекать чипсы в течение примерно 2 часов, осторожно перевернув каждый кусочек через час. Начните проверять степень готовности чипсов примерно через 1,5 часа. Наиболее тонкие ломтики станут хрустящими гораздо быстрее. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет и станут сухими на ощупь, достаньте их из духовки и обильно посыпьте солью.
Хранить чипсы из кабачков в герметичном контейнере не более 3 дней.

Как видите, кабачки в духовке – это не только вкусно, но еще и просто, быстро и полезно. Чтобы убедиться в этом, предлагаем вам отправиться на кухню прямо сейчас!

Светлана Попова 

Read Full Article

 

В московских магазинах может появиться верблюжье молоко и продукты, изготовленные на его основе. В настоящее время компании из Арабских Эмиратов ищут потенциальных партнеров, которые смогут реализовывать их продукцию. Прежде всего, речь идет о супермаркетах премиум-класса. Несмотря на то, что верблюжье молоко и другие продукты из стран Дальнего Востока – не самая популярная продукция, считается, что при правильной подаче она может вызвать интерес у покупателей. Эксперты отмечают, что для успешных продаж необходимо комплексное продвижение товаров. В случае с верблюжьим молоком потребителям необходимо разъяснять, чем оно полезно и чем отличается от коровьего молока. Весьма эффективной стратегией также может стать демонстрация продукции и приготовление блюд перед покупателями. 

В столичных супермаркетах может появиться верблюжье молоко

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Открыв пакет с чипсами, мы обычно не останавливаемся, пока он не опустеет. Чипсы «Carolina Reaper Madness» нужно есть гораздо медленнее – в пачке находится всего одна штука, но какая! Эти чипсы приправлены экстрактами самых острых перцев в мире: Каролина риппер и Перец-призрак. Соответственно, эти чипсы являются самыми острыми в мире чипсами. Неудивительно, что одной штучки вполне достаточно даже для тех, кто любит погорячее. Чтобы усилить впечатление, пакеты с этими чипсами дополнительно упакованы в бумажные гробики. Продажи самых острых в мире чипсов начнутся 1 октября. Стоимость – 4,99 доллара за упаковку.  

Самые острые в мире чипсы продаются по одной штуке в упаковке

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Горячее питание на российских внутренних авиарейсах, которые длятся меньше 2 часов, больше не будет входить в стоимость билета, и получить горячую еду теперь можно будет только за отдельную плату. Данное ограничение не касается лишь бизнес-класса и международных рейсов. Такое нововведение связано с сокращением расходов авиакомпаний на питание пассажиров. Если совсем недавно некоторые авиакомпании бесплатно баловали своих пассажиров красной рыбой, французскими пирожными и вином, то в этом году был даже ограничен ассортимент напитков – теперь пассажирам подают только чай и воду. Изменился и состав некоторых блюд – так, в котлетах стало меньше мяса и больше хлеба, а гарниры стали готовить из более дешевых продуктов. Тем не менее, чтобы сильно не расстраивать клиентов, внешний вид, вес и калорийность закусок стараются оставлять такими же, как раньше. 

Авиакомпании перестали кормить пассажиров горячей едой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Префектура Айти (Япония) много лет лидировала по количеству аварий на дорогах. 3 компании: Toyota Motor Corporation, Komeda Co Ltd и KDDI Corporation, объединившись, нашли действенный способ повысить безопасность движения. Для этого нужно было заставить водителей смотреть на дорогу, а не на экраны своих смартфонов. Эта цель была достигнута при помощи приложения «Driving Barista», выдающего купоны на бесплатный кофе. Сенсор смартфона определяет его положение в пространстве, и если экран повёрнут вниз, значит, водитель им не пользуется. За каждые 100 км с обращенным вниз экраном смартфона водитель вознаграждается купоном на чашку кофе, который можно обналичить в придорожных закусочных. Если водитель перевернёт смартфон экраном вверх во время движения, счётчик обнуляется.  

Японских водителей угощают кофе, если они не пользуются телефоном за рулём

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 
Страница 868 из 976