Новости

Кейт Миддлтон и Меган Маркл вынуждены были пойти на временное перемирие друг с другом. А настояла на этом сама королева Елизавета II.

Как известно, две герцогини между собой в последнее время не очень ладят. В прессе то и дело появляются всё новые доказательства их взаимной неприязни. Однако истинных причин конфликта не знает никто. Казалось бы, никому уже не подвластно примирить две противоборствующих стороны. Но, рождественскому чуду быть! И в семье всё-таки нашёлся один человек, который оказался в состоянии заставить Кейт и Меган мирно беседовать. И этим человеком стала Елизавета II.

Так, королева Великобритании обратилась к женам своих внуков с просьбой о небольшом примирении, чтобы на время традиционной Рождественской службы всё выглядело достойно. И, как сообщают инсайдеры, Меган Маркл и Кейт Миддлтон прислушались к просьбе бабушки Уильяма и Гарри и сумели проявить себя достойно. В церковь они шли рядом друг с другом, беседовали, улыбались и даже обменивались незначительными шутками. Впрочем, ничего другого королева бы не допустила, ведь демонстрировать на всеобщее обозрение неприязнь, да еще и в Рождество - это уже чересчур.

Поклонники королевского семейства и вовсе не заметили между герцогиней Кембриджской и герцогиней Сассекской какой-либо наигранности. Напротив, очевидцы отмечают, что девушки вполне мило общались и выглядели довольными окружающий их атмосферой.

 

Read Full Article

 

Опять в последних новостях СМИ, сообщения о супружеской паре Собчак и Виторган, именно о том, что они разводятся. Это не первый раз, когда журналисты разводят семейную чету, то же самое было три года назад. В то время супруги даже дали по этому поводу шуточное интервью, обсуждая условия будущего расставания.

Причины слухов

Чаще всего журналистам и повода серьезного не надо, чтобы написать очередной опус. Где-то увидели, что у Максима нет обручального кольца, а Ксения слишком долго задержала взгляд на другом мужчине, все готов материал для газетной утки. Причиной будущего развода считают роман Собчак на стороне, причем в многочисленных изданиях оглашаются разные имена.

Так один источник считает, что у телеведущей отношения с режиссером Константином Богомоловым, а в другом называется имя миллиардера Павла Дурова. Поводом заявить, что Собчак и Виторган развелись, стала ее поездка с сыном и подругой в Америку без мужа.

Больше всего слухами о разводе возмущена светская львица Божена Рынска, ведь это ей приписывают статью, в которой написано, что Собчак и Виторган разводятся. Якобы причиной расставания стал театральный режиссер Константин Богомолов, который в августе 2018 года развелся со своей супругой Дарьей Мороз. А бедный Максим сидит дома и воспитывает сына в одиночестве. Журналистка возмущена, что ее втягивают в эту историю и приписывают авторство, популярный блогер заявляет, что у нее своих дел хватает и ничего подобного она не писала.

Напомним, что ранее Собчак приписывали новую беременность, скрупулезно обсуждали ее свободные наряды и ждали рождения второго ребенка. Прошло время и оказалось, что и эти слухи были беспочвенными.

  • А вам нравится эта пара?

Как все начиналось

О том, что Ксения Собчак когда-нибудь начнет семейную жизнь уже никто не ждал, да и сама девушка говорила, что ей тяжело найти такого же авторитетного мужчину, как она, который еще бы и понимал ее. Поэтому новость о том, что телеведущая выходит замуж за известного актера Максима Виторгана была неожиданной.

Их сближение произошло на оппозиционных митингах, но свои отношения молодые люди долгое время скрывали даже от родных.

В день свадьбы на самом деле гости пришли на премьеру фильма, и совсем не ожидали увидеть Ксению в подвенечном платье. Так что новость о том, что они поженились, многих шокировала. Может, для кого предстоявшая свадьба и была неожиданностью, но не для журналистов. В этот день их целая толпа собралась у входа в ресторан.

Напомним, что до этого Ксения собиралась выйти замуж за американского предпринимателя Александра Шустеровича, кстати, их свадьба была отменена за один день, до намеченной даты. О причине их разрыва многие гадают до сих пор.

Потом был бизнесмен Сергей Капков и оппозиционер Илья Яшин, но ни с одним из них пойти под венец у Ксении не получилось.

Виторган до брака с Собчак был женат дважды, от этих союзов у него растут сын Даниил и дочь Полина.

Несмотря на то, что в то время завистники говорили, что свадьба Собчак является пиар ходом, 1 февраля 2018 года супруги отметили 5 лет совместной жизни. В 2016 году у них родился замечательный сын Платон, которому недавно исполнилось два года. На праздновании дня рождения малыша была замечена его бабушка Людмила Нарусова, играющая с внуком.

Что сейчас

После слухов о разводе Ксения сменила имидж, коротко постриглась и помолодела. А в ответ на слухи о расставании с мужем, опубликовала их совместное фото, которое прокомментировала словами, как прекрасно любить своего мужа так же сильно, как и 5 лет назад, несмотря на его ворчанье и недостатки.

Поэтому последние новости о том, что Ксения Собчак и Максим Виторган разводятся, являются очередной газетной уткой.

Read Full Article

 

Я замужем уже 3 года, до этого встречались 2 года. Есть двухлетняя дочь. Сама из Латвии, но познакомилась с мужем Димой в Англии. Я там жила с парнем, и он мне изменил, не могла его простить, и чтобы не мучаться после расставания, начала встречаться с Димой. У нас были общие интересы, он ухаживал за мной, я видела в нем стабильность, знала, что он будет хорошим отцом и надёжным мужем. Вышла замуж.

Все было хорошо, но после родов, заниматься сексом с мужем стало больно и вообще не хотелось, пользовались смазками, целоваться с ним мне тоже не нравилось. Думала, что это послеродовое состояние и оно пройдет, но прошло 2 года и ничего не изменилось. Также с мужем всегда чувствую себя плохой, т.е. все говорят, какой он замечательный, а я это не ценю. А ещё муж, если можно так сказать, не в моем вкусе, ни по характеру, ни по внешности. А замуж вышла, наверное, потому что он стабильный, без вредных привычек, да и меня любит. Но самое интересное то, что он из Польши, и ради меня он выучил русский язык и переехал жить в Латвию.

А 2 месяца назад мне написал мой первый парень, мы встретились, и поехало. Мы видимся каждый день, он просит переехать к нему, с ребёнком моим хорошо общается. Говорит, что у него не было таких чувств. Но у него 3 детей, от 2 разных женщин, с которыми он расстался, потому что они обе изменяли. На одной из них он был женат, но по залету. А про вторую сказал, что она его приворожила. Да, знаю, звучит это все очень сомнительно, но я уже ничему в нашем мире не удивляюсь. Мои родители категорически против моего возлюбленного, папа меня вообще до срыва довел. Все знакомые говорят какая любовь, он тебя бросит, как и своих бывших. Но я поняла, что он был и будет единственным, кого я любила и люблю. Хочу уйти от мужа, но не к любимому, а просто снять квартиру, чтобы обдумать всё, но не знаю потяну ли, да и думаю папа просто насильно меня дома закроет и никуда не пустит. Да и муж в Латвии чужой, приехал ради меня, а я его кину? Просто голова взрывается. А ещё, когда я собралась с мыслями и сказала мужу, что хочу уйти, он наябедничал моему отцу и тот устроил разборки со мной и с парнем, с которым я встречаюсь. Бесит, что он впутал моих родителей. Извините за запутанный текст.

Read Full Article

 

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить на праздничный стол. Конечно, здесь все зависит от вкусовых предпочтений и оттого, сколько времени каждый готов провести на кухне. Лучшим выбором могут стать блюда из говядины, которые отлично подходят для длительного застолья на Новый год 2019 и порадуют своим изумительным вкусом всех гурманов.

Новогодний рулет из говядины

Сегодня можно выбрать простые или сложные в приготовлении рецепты (с фото) из говядины, но есть блюда, которые можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Так на Новый год 2019 можно приготовить вкусные, сочные и нарядные мясные рулеты, которые обязательно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 150 г сыры;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 красный сладких перца;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

  • Мясо зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем. Затем по спирали разрезаем так, чтобы получился тонкий пласт.
  • Накрываем пленкой, отбиваем, солим и перчим.

  • Тонкими пластинами нарезаем сыр, измельчаем розмарин, полосками режем плоды сладкого перца.

  • На пласт выкладываем сыр, перец, посыпаем пряностью и сворачиваем в рулет, перевязываем нитью.

  • В миску вливаем сою, масло, кладем горчицу и размешиваем.

  • Полученным соусом смазываем рулет и укладываем его в кулинарный рукав, закрепляем края и отправляем в духовку на 45 минут (температура 200°С).
  • Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу.

Бифштекс "Шатобриан"

Бифштекс приготовленному по такому рецепту покорит своим вкусом и ароматом всех присутствующих за новогодним столом. Такое мясное блюдо можно подать с овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий кервель;
  • 3 ст. ложки свежего тимьяна;
  • 1 ст. ложка свежего шалфея;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Кервель, шалфей и чеснок мелко измельчаем. С веточек тимьяна обрываем листочки и кладем вместе с остальными пряностями, а также с солью и перцем в ступку, измельчаем.
  2. Затем вливаем масло олив и еще раз все перетираем пестиком.
  3. Теперь берем говядину и кладем ее на кухонное полотенце, заворачиваем и отбиваем.
  4. После полотенце убираем, на мясо выкладываем половину подготовленного соуса из трав и чеснока.
  5. Выкладываем говядину приправами вниз на сковороду с разогретым маслом олив, начинаем жарить, затем вторую половину соуса выкладываем на бока и верх.
  6. Обжаренное с двух сторон мясо заворачиваем в фольгу и отравляем в духовку на 5 минут (температура 200°С).

Затем даем запеченному мясу отдохнуть 10 минут прямо в фольге, после бумагу убираем, а бифштекс нарезаем порционно и угощаем гостей потрясающе вкусным блюдом.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов является одним из самых популярных и вкусных блюд, которое готовится просто и очень быстро.

 

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • луковица;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч. ложки томатной пасты;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  • Подготовленную говяжью вырезку нарезаем продольными брусочками шириной в 2 см и сразу выкладываем в разогретое масло, жарим до золотистости.

  • После выкладываем мясо в миску, а на его место засыпаем нашинкованный полукольцами лук, жарим до мягкости.
  • Подсыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты, кладем томат-пасту и сметану, еще раз размешиваем и вливаем воду.

  • В получившийся соус возвращаем мясо вместе со специями и томим в течение 15 минут.

  • Бефстроганов подаем с картофельным пюре, рисом или пастой.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Сегодня есть такие блюда из говядины, которые достойно займут свое место на праздничном столе. Так на Новый год 2019 можно взять рецепты отбивных с разными добавками, например, с томатами и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 400 г твердых сортов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 томатов;
  • 150 мл майонеза;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Поперек волокон нарезаем мясо и отбиваем каждый кусочек, после присыпаем солью и перцем.
  2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо с двух сторон, затем снимаем с огня и даем ему время отдохнуть.
  3. Мелко порубленный чеснок смешиваем с любыми травами и небольшим количеством масла.
  4. На противень выкладываем говяжье кусочки, смазываем их пряной смесью, сверху выкладываем нарезанные кружочками томаты, смазываем майонезом и присыпаем все тертым сыром.

Запекаем блюдо в духовке в течение 20 минут (температура 180°С).

Горячее блюдо из говядины на праздничный стол

Такое блюдо из говядины понравится даже детям. Праздничные, ароматные и вкусные шарики с сюрпризом станут украшением любого праздничного стола.

  • Вы много готовите на Новый год?
 

Ингредиенты:

  • 300 г говядины (филе);
  • 1 кг слоеного теста;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 100 мл белого вина (сухого);
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 яйцо;
  • кунжут.

Приготовление:

  • Говяжье филе нарезаем на кусочки равные по величине и пережариваем со всех сторон на сковороде с маслом в течение трех минут.

  • Мясо перекладываем в миску и в том же масле пассереуем мелко порезанный лук до золотистости, затем вливаем к овощу вино, сою, бульон, кладем горчицу и томим соус 20 минут.
  • В получившийся соус выкладываем мясо, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

  • Слоеное тесто нарезаем длинными тонкими полосками.

  • Из соуса достаем кусочки говядины, кладем на салфетку, присыпаем тертым сыром и обматываем полосками теста.

  • Шарики смазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут.

Говяжий язык с грибами

На Новый год 2019 можно приготовить самые разные блюда из говядины, а также из говяжьих субпродуктов. Так можно выбрать вкусные и простые праздничные рецепты (с фото) из говяжьего языка, получается вкусно, оригинально и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего языка;
  • 200 г твердых сортов;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 томата;
  • 50 мл сливок (50%);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Первым делом измельчаем грибы и лук, пережариваем ингредиенты с небольшим количеством масла.
  • В сливки высыпаем муку, соль, перец, размешиваем и получившуюся смесь отправляем к грибам с луком, тушим до загустения.

  • Тонкими пластинами, толщиной не больше 1 см, режем говяжий язык и кладем сразу в промасленную форму.

  • Сверху выкладываем сливочно-грибной соус, солим и закрываем его тонкими пластинами твердого сыра.

  • Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут (температура 190°С), подаем со свежей зеленью.

Рецепт приготовления говядины в тесте в духовке 

Блюда из говядины – это не только очень вкусно, но и полезно. На Новый год 2019 можно взять рецепты (с фото) запеченного мяса в тесте, получается красиво и оригинально.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (филе);
  • лук-порей;
  • 300 г свежих (соленых) грибов;
  • морковь;
  • четвертинка кочана капусты;
  • 500 г слоеного теста;
  • топленое масло;
  • соевый соус;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Говядину режем небольшими кусочками и обжариваем в течение 10 минут на топленом масле.
  2. Затем к мясу засыпаем нашинкованный лук-порей, ингредиенты солим, перчим и выдерживаем на огне еще 5 минут.

  1. Мелкими кусочками режем капусту, мелко измельчаем грибы, морковь вначале режем на кружочки, а затем каждый разрезаем на половинки.
  2. Выкладываем овощи с грибами к мясу с луком, вливаем сою и тушим под крышкой 20 минут. Затем сковороду открываем, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.

  1. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки размером в блюдце.
  2. На каждый кружочек выкладываем начинку и формируем мешочек, перевязываем для прочности ленточкой из теста.

  1. Отправляем мешочки в духовку на 20 минут (температура 190°С).
  2. Украшаем готовое блюдо по желанию и подаем к столу.

Мясо в горшочках с картошкой к Новому году

Блюда из говядины в горшочках – это классика кулинарии. Такой вариант приготовления мяса особенно подходит для праздничного стола на Новый год 2019. Сегодня есть разные вкусные и простые рецепты (с фото) мясных горшочков с добавлением грибов, овощей и пряностями.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 6 клубней картофеля;
  • луковица и морковь;
  • 100 мл сметаны;
  • приправы для мяса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. На четвертинки измельчаем лук, морковь трем на терке, мясо нарезаем небольшими брусочками.
  2. На масле обжариваем мясо до испарения всей влаги, затем засыпаем овощи, солим, перчим, вливаем воду и тушим в течение 40 минут.
  3. Как только мясо станет мягким, кладем сметану, перемешиваем и томим еще 5 минут.
  4. По размерам мясных кусочков режем клубни картофеля.
  5. Дольки чеснок нарезаем тонкими пластинами.
  6. В большую емкость выкладываем мясо с овощами, картофель, чеснок, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
  7. В каждый кладем по кусочку сливочного масла, доливаем немного воды, ставим в холодную духовку, готовим 80 минут (температура 120°С).
  8. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью и прямо в горшочках подаем к столу.

Изумительные говяжьи ребрышки к новогоднему столу

Говяжьи ребрышки не так часто используются в русской кулинарии, но во многих странах они являются традиционным блюдом, например, в Аргентине и Америке. И при желании приготовить на Новый год что-нибудь новое и необычное стоит взять на заметку следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 5 ч. ложки меда;
  • 1 ст. ложка приправ для мяса;
  • веточка розмарина;
  • долька чеснока;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Ребра промываем, обсушиваем, срезаем излишки жира и складываем в подходящую емкость.
  2. Присыпаем солью, перцем, приправами, вливаем сою и кладем мед, тщательно все перемешиваем.
  3. Также добавляем к мясу розмарин и ломтики чеснока, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  4. После ребра вместе с розмарином и чесноком отправляем в кулинарный рукав и запекаем 90 минут (температура 180°С).
  5. Запеченные ароматные ребрышки выкладываем на блюдо и подаем с зеленью, овощами, томатным соусом и картофелем к праздничному столу.

Тафельшпиц на Новый год

Тафельшпиц – это знаменитое блюдо венской кухни, которое просто обязан приготовить на Новый год каждый любитель мясных блюд.

Ингредиенты:

  • филе говядины (весом в 1,5 кг);
  • крупная соль, перец;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 100 мл оливкового масла.

Для начинки:

  • 350 г сыра “Моцарелла”;
  • 120 г бекона;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка орегано.

Для соуса:

  • 300 мл красного вина;
  • по щепотке соли и кайенского перца;
  • 2 ст. ложки сливового мусса.

Приготовление:

  • Филе говядины прямо целиком слегка обжариваем на масле с двух сторон.
  • Как только мясо остынет, острым ножом разрезаем его изнутри, должно получиться что-то наподобие мешочка.

  • Теперь говядину выворачиваем наизнанку, делаем аккуратно, чтобы его не порвать.
  • Далее готовим начинку, для этого бекон, лук и сладкий перец режем крупными кусочками и слегка обжариваем. Затем добавляем кусочки моцареллы, приправы и перемешиваем.
  • Начинку выкладываем внутрь мяса и скрепляем зубочистками, сверху говядину натираем солью, перцем, паприкой и маслом олив, отправляем в духовку на 35 минут (температура 200°С).

  • В сотейник вливаем красное вино, затем добавляем сливовый мусс, подсыпаем кайенский перец и соль, прогреваем 5 минут и снимаем с огня.

Готовый тафельшпиц нарезаем порционно и подаем на стол вместе с соусом.

Все представленные блюда из говядины идеально подходят для новогоднего застолья. Рецепты простые и подходят даже начинающим хозяйкам, которые обязательно поднимут свой уровень кулинарного мастерства в глазах близких и гостей.

Read Full Article

 

В последнее время салаты из морепродуктов пользуются особой популярностью, поэтому такие блюда всегда можно встретить на праздничном столе. И это совершенно неудивительно, ведь морепродукты считаются настоящим деликатесом и на Новый год 2019 можно приготовить изысканные блюда, главное, выбрать оригинальные и интересные рецепты с фото праздничных блюд.

Новогодний салат с креветками и авокадо - очень вкусный рецепт

Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из креветок и авокадо. Он не только очень вкусный, но и очень красивый и легкий за счет добавления большего количества овощей.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок (вареных);
  • 2 авокадо;
  • 2 вареной моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • зелень по желанию.

Для украшения:

  • 4 перепелиных яйца;
  • 5 долек апельсина.

Приготовление:

  • Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточки, тонким ножом в кожуре нарезаем мякоть кубиками, затем авокадо выворачиваем и срезаем получившиеся кубики прямо в салатник.

  • Небольшими кубиками режем огурцы, также кубиками крошим вареные яйца, зелень мелко шинкуем.
  • Креветки измельчаем, несколько штучек оставляем для украшения.

  • Все ингредиенты отправляем к авокадо, высыпаем зеленый горошек, подсыпаем соль, кладем майонез со сметаной, перемешиваем.

  • На широкое блюдо ставим кулинарное кольцо, выкладываем салат, слегка утрамбовываем и кольцо снимаем.

  • Украшаем блюдо креветками, половинками перепелиных яиц, дольками апельсина и зеленью.

Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

Салаты с морепродуктами, приготовленные на Новый год 2019 никого не оставят равнодушными, особенно если взять рецепты (с фото) блюд с креветками, черри и авокадо.

Ингредиенты:

  • 15 креветок;
  • авокадо;
  • 10 плодов черри;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • руккола;
  • 1 ч. ложка французской горчицы;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем масло олив и обжариваем креветки до золотистости.
  2. На четвертинки шинкуем лук, черри режем пополам, мякоть авокадо нарезаем кубиками, сыр трем на мелкой терке.
  3. В пиалу вливаем масло, уксус, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец, размешиваем.
  4. На широкое блюдо выкладываем рукколу, в любом порядке сверху раскладываем черри, авокадо и креветки, поливаем все соусом и присыпаем тертым сыром.

Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"

Всем кто желает побаловать своих близких вкусным праздничным блюдом из морепродуктов, стоит выбрать рецепт новогоднего салата с кальмарами и овощами. Такой салат непременно порадует всех своей свежестью, яркостью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 горсти салатного микса;
  • красный лук;
  • 1 огурец;
  • 10 плодов черри;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара.

Для заправки:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько капель вустерского соуса.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров очищаем от всех внутренностей и пленок, варим в течение двух минут в подсоленной воде. После морепродукт остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Также кубиками режем огурец, яйца делим на белки и желтки, каждый компонент измельчаем на терке.
  3. Полукольцами шинкуем лук, подсыпаем к овощу сахар, вливаем уксус и маринуем в течение 30 минут.
  4. Далее готовим заправку, для этого в йогурт вливаем сок цитруса, вустерский соус, кладем горчицу и специи, размешиваем.
  5. На плоское блюдо ставим кольцо, кладем салатный микс, затем маринованный лук, поливаем соусом.
  6. Далее в любой последовательности выкладываем огурец, белки и кальмары, не забываем поливать соусом, последним слоем должны быть желтки.
  7. Даем салату немного времени пропитаться, снимаем кольцо и ставим на праздничный стол.

Салат с креветками и вялеными помидорами

Салаты с морепродуктами очень красиво и аппетитно смотрятся на праздничном столе, особенно если взять рецепты (с фото) оригинальных блюд и подать их на Новый 2019 год порционно, например, в креманках или широких бокалах.

Ингредиенты:

  • 10 больших креветок;
  • 5 плодов черри;
  • 4 вяленых помидор;
  • 1 огурец (небольшой);
  • долька чеснока;
  • зелень салата;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:

  • Креветки размораживаем, удаляем панцирь и лапки. Обжариваем морепродукт вместе с дольками чеснока на масле, не забываем креветки посолить.

  • Крупными дольками нарезаем черри и свежий огурец. Листовой салат просто рвем руками, вяленые томаты режем на 2-4 части.

  • Выкладываем ингредиенты в любой очередности в красивые бокалы, сдабриваем бальзамическим уксусом или лимонным соком, можно полить чесночным маслом, в котором жарились креветки. При желании можно добавить душистый или молотый перец.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Салаты из морепродуктов многие хозяйки готовят часто и в основном это рецепты (с фото) блюд с креветками. На Новый год 2019 можно подать красивый и необычный салат, в котором присутствуют не только креветки, но и грейпфрут. 

Ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 150 г грейпфрута;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100 г рукколы;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки (молотой);
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем очищенные креветки, посыпаем их солью, паприкой и обжариваем в течение 7 минут.
  2. Очищенное мякоть авокадо нарезаем полосками.
  3. Для заправки майонез смешиваем с кетчупом.
  4. На сервировочное блюдо кладем рукколу, в центр выкладываем ложку заправки и креветки. В любом порядке раскладываем авокадо и дольки грейпфрута, которые нужно обязательно очистить от белых пленок.
  5. Такой салат лучше подавать сразу иначе дольки авокадо потемнеют, и салат потеряет свой презентабельный внешний вид.

Салат из осьминога на Новый год

При желании приготовить на Новый год 2019 совсем необычные салаты с морепродуктами, то стоит взять рецепты (с фото) с осьминогом, которые очень популярны на острове Крит. Это не только очень вкусно, но и необычно и оригинально.

Ингредиенты:

  • осьминог (весом в 500 г);
  • 250 г салатного микса;
  • 20 г оливок;
  • 20 г каперсов;
  • половинка лимона;
  • 5 плодов черри;
  • 5 г смесь перцев;
  • 5 г орегано.

  • А какие салаты на Новый год предпочитаете готовить вы?

Приготовление:

  1. Осьминога кладем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и после закипания варим 25 минут. Готовность проверяем так, просто прокалываем мясо ножом, если нож проходит легко, то осьминог готов и можно выкладывать на дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость.
  2. Если осьминог неочищенный, то под холодной водой снимаем остатки красной пленки и затем просушиваем.
  3. Нарезаем осьминога небольшими кусочками.
  4. На сервировочной тарелке раскладываем салатный микс, сверху выкладываем половинки черри и кусочки осьминога, добавляем оливки и каперсы.
  5. Поливаем салат маслом олив, соком цитруса, солим и посыпаем орегано.

Интерсно! Новые и красивые новогодние салаты 2019

Новогодний салат “Нептун”

Такой вариант салата обязательно понравиться всем гостям, ведь в его состав входят самые разнообразные по вкусу морские продукты.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок в рассоле;
  • 200 г морского коктейля в заливке;
  • тушка кальмара;
  • 5 вареных яиц;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 50 г красной икры;
  • майонез (лучше домашний).

Приготовление:

  1. Вначале в кипящую воду опускаем очищенную тушку кальмара и варим 1,5 минуты. Достаем, остужаем и нарезаем небольшими полосками.
  2. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Яйца делим на белки и желтки, для этого салата используем только белки, которые режем полосками.
  4. В миску высыпаем крабовые палочки, белки, кальмары, достаем из упаковки креветки и морской коктейль. Добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Теперь берем миску, застилаем пленкой, выкладываем салат и слегка утрамбовываем, накрываем пленкой и отправляем в прохладное место на полчаса.
  6. Затем достаем и переворачиваем салат на плоское блюдо, украшаем креветками и красной икрой.

Салат-закуска в азиатском стиле к Новогоднему столу

Для всех поклонников не только морепродуктов, но и азиатской кузни есть свои салаты на Новый год 2019 из морепродуктов, все рецепты (с фото) оригинальные, вкусные и необычные.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 100 г листьев салата;
  • 3 огурца;
  • небольшая морковь;
  • 30 г лука репчатого;
  • 30 г лука зеленого;
  • 4 веточки мяты;
  • пучок кинзы;
  • 25 г орехов (кешью);
  • 3 дольки чеснока;
  • перец чили по вкусу;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара.

Приготовление:

  • В кипящую воду подсыпаем соль и выжимаем немного лимонного сока, отвариваем очищенные креветки в течение 2-3 минут.

  • В ступку кладем дольки чеснока, половинку имбиря, часть перца чили, несколько листиков мяты, высыпаем сахар и хорошо все растираем до пасты. Затем вливаем сою, сок лайма и перемешиваем. Также в заправку добавляем немного измельченной зелени лука и кинзы.

  • Соломкой нарезаем огурцы и перекладываем в миску, четвертинками шинкуем лук, также измельчаем соломкой оставшуюся зелень лука, имбирь и перец чили.

  • В салат добавляем морковь, которую лучше порезать корейской теркой, измельченную кинзу и листики мяты, перемешиваем.

  • На тарелку выкладываем листья салата, оставшиеся листочки просто рвем руками и отправляем в салат вместе с мелко порубленными орехами, еще раз все перемешиваем.

  • Раскладываем салат по подготовленным листикам, сверху кладем креветку, в центр ставим пиалу с заправкой и подаем к столу.

Новогодний салат с тунцом и креветками

Тунец – рыба очень вкусная и нежная, поэтому ее часто используют для приготовления вкусных блюд. Одним из таких оригинальных рецептов является вариант с креветками.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 240 г тунца в масле;
  • 2 вареных картофеля;
  • 2 вареных яйца;
  • пучок петрушки.

Маринад для креветок:

  • долька чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для заправки:

  • цедра и сок одного лайма;
  • 1 ст. ложка масла из-под тунца;
  • 5 ч. ложки пасты из анчоусов;
  • желток;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст. ложки тертого пармезана;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. В емкость выжимаем сок из одного лимона, вливаем масло, засыпаем измельченный чеснок вместе с солью и перцем, размешиваем и маринуем креветки. Затем обжариваем морепродукт на сильном огне в течение 5 минут.
  2. Достаем тунца из банки, разминаем вилкой, картофель и яйца нарезаем кубиками, петрушку измельчаем.
  3. В чашу блендера вливаем желток, масло олив и то масло, в котором был тунец, также добавляем цедру и сок лайма, соль, перец, тертый пармезан и пасту из анчоусов, взбиваем все однородности.
  4. В салатник выкладываем тунца, картофель, яйца и заправку, перемешиваем, украшаем салат креветками и зеленью.

Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками

Из морепродуктов можно готовить не только холодные закуски, но и теплые салаты, которые покорят своим вкусом и ароматом всех гостей за новогодним столом.

Ингредиенты:

  • 180 г лосося;
  • 50 г креветок;
  • 1 томат;
  • салатный микс;
  • 2 перепелиных яйца;
  • масло, соль.

Для заправки:

  • 70 мл соевого соуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 г меда.

Приготовление:

  1. Салатный микс нарезаем крупными кусочками и кладем в миску.
  2. Для заправки в чашу вливаем сою, сок цитруса, кладем мед и тщательно все размешиваем.
  3. Томат режем дольками, перепелиные яйца разрезаем на 4 части и отправляем ингредиенты к нарезанной зелени.
  4. Лосось режем кусочками, солим, сдабриваем маслом и обжариваем на сковороде вместе с креветками.
  5. В салат вливаем заправку, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо, сверху раскладываем обжаренную рыбу и креветки, сразу подаем теплый салат к столу.

Праздничные салаты с морепродуктами обязательно украсят любой новогодний стол. Кальмары, осьминоги, креветки, мидии сделают любое блюдо настоящим изысканным деликатесом, от которого все присутствующие за новогодним столом будут в настоящем восторге.

Read Full Article

 

Важность присутствия легких, не слишком калорийных салатов на праздничном столе трудно переоценить, они всегда пользовались особой популярностью, а в последнее время стали особенно желанными. Учитывая общую озабоченность вопросами здорового питания, которая приобрела совершенно массовый характер, превратившись в модную кулинарную тенденцию, таких легких изысканных салатов на праздничном столе должно быть несколько. 

Если вы составляете меню на празднование Нового Года, когда праздник длится практически всю ночь, то легкие новогодние салаты наверняка станут своеобразными кулинарными фаворитами сытного праздничного стола.

Кроме того, именно такие салаты всегда выглядят невероятно изысканно и радуют глаз, являясь аппетитным и желанным украшением стола. Главное при выборе нескольких вариантов легких салатов, это соблюдение баланса между полностью овощными витаминными и освежающими салатами и такими же легкими салатами, но с добавлением белковых ингредиентов.

Салат «Томатный»

Всего три основных ингредиента в салате, но он такой вкусный, освежающий и яркий, что остаться незамеченным на новогоднем столе у него не будет ни одного шанса.

Ингредиенты:

  • помидоры обычные или черри – несколько шт.,
  • руккола – пучок;
  • сыр плавленый;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  • Смешиваем оливковое масло с чесноком, раздавленным в чесночнице, лучше это сделать за сутки до приготовления.
  • Если будем готовить салат с черри, то разрезаем их пополам и выкладываем в подготовленную емкость, туда добавляем рукколу, промытую и порванную на небольшие части.

  • Плавленый сыр нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам, оставляем в готовности. Перед самой подачей салата к столу, перчим, солим и поливаем оливковым маслом с чесноком, тщательно перемешиваем.

  • Подаем легкий, простой и вкусный салат приготовленный по рецепту с фото, на праздничный стол.

Салат «Бальзамический»

Все продукты самые обычные, некоторые тонкости в приготовлении, а также использование для заправки бальзамического соуса, придают салату пикантности, оригинальна также и его подача.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • соус бальзамический;оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сыр «Фета» - 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;соль, перец;
  • оливки черные и зеленые без косточек, для украшения;
  • пекинская капуста, нежная часть листьев;
  • гренки домашние.

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на сливочном масле с любыми вашими любимыми специями, солим, перчим, остужаем и нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками.

  • Нежные листья пекинской капусты нарезаем крупно или рвем руками, смешиваем с ломтиками куриной грудки и оливковым маслом.

  • Вкладываем куриную грудку и листья салата на одну или несколько тарелок для подачи, сверху раскладываем дольки помидоров, нарезанные предварительно, а также желтый сладкий перец или желтые помидоры, нарезанные крупно.

  • Поливаем салат, приготовленный по новому рецепту, бальзамическим уксусом, нанося его в виде сетки.
  • По всей поверхности салата раскладываем оставшиеся дольки куриного филе, оливки и приготовленные заранее домашние гренки, а также выкладываем и кубики сыра «Фета».

  • Все еще раз поливаем бальзамическим соусом и подаем красивый вкусный салат в изысканном оформлении к новогоднему столу.

Салат «Изысканный»

Салат приготовлен из простых недорогих продуктов, вся его «фишка», влияющая, кстати, и на вкусовые ощущения, в том, что приготовлен он в соответствии с современными модными тенденциями, которые строго соблюдаются в ресторанных рецептах.

Все продукты хорошо просматриваются в простом и вкусном салате, отсутствует эффект «полного погружения в майонез». Все продукты разложены красиво и эстетично так, чтобы обострить их контрастное сочетание.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • тунец – 1 банка;
  • огурец;
  • черри;
  • авокадо;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки черные для украшения.

Для соуса:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Готовим соус, смешивая все перечисленные ингредиенты, оставляем в готовности.
  2. На приготовленное блюдо для подачи раскладываем листья салата, порванные руками, сверху раскладываем кубики огурца, нарезанного заранее.
  3. По всей поверхности салата раскладываем половинки черри или дольки обычного помидора, полукруги авокадо, дольки отваренных вкрутую яиц, тунец, разобранный на небольшие кусочки и оливки.

Весь простой и вкусный салат на Новый год 2019, перед подачей поливаем приготовленным пикантным соусом, подаем к праздничному столу.

Салат «Витаминный»

Ингредиентами салата являются исключительно овощи, удачное их сочетание, а также пикантная заправка являются основными составляющими освежающего витаминного салата.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • сладкий перец разных цветов – по 1 / 4 части;
  • оливки черные.

Для соуса:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • сок лимона – 1 ч. л..

Приготовление:

  1. Готовим соус, смешивая все приготовленные для него ингредиенты.
  2. Пекинскую капусту тонко шинкуем, выкладываем в емкость для перемешивания, добавляем крупно нарезанные помидоры и болгарский разноцветный перец, мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Оливки нарезаем кольцами, выкладываем в приготовленный простой и вкусный салат, приготовленный по рецепту с фото, заправляем соусом, подаем на праздничный стол.

 Салат «Пикантный»

Также невероятно простой в приготовлении и эффектный салат с насыщенным вкусом овощей, настоящий бальзам для желудка в праздничные дни, когда организм испытывает пищевую перегрузку.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • огурец;
  • гренки готовые;
  • сыр твердых сортов;
  • черри;
  • оливки;
  • яйца.

Для соуса:

  • оливковое масло;
  • мед;
  • перец;
  • соль;
  • горчица;
  • чеснок.

Для такого салат количественный состав ингредиентов не указывается, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Приготовление:

Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на красивую тарелку, в рассыпную раскладываем все подготавливаемые продукты:

  • гренки;
  • огурцы, нарезанные четвертинками колец;
  • сыр, нарезанный кубиками;
  • половинки черри;
  • отваренные вкрутую яйца, нарезанные крупными дольками;
  • оливки.

Готовую кулинарную конструкцию поливаем соусом, который готовим, смешивая все, выше перечисленные продукты.

Подаем простой и вкусный салат, приготовленный на Новый год 2019 к праздничному столу.

Салат с тунцом

Сказать, что салат вкусный, значит, ничего не сказать, он просто нереально вкусный, в чем секрет понять трудно, состав ингредиентов простой, возможно все дело в удачной сочетаемости используемых продуктов.

Ингредиенты:

  • черри – 5 – 6 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кольца;
  • огурец;
  • оливки черные – 100 г;
  • сыр «Фета» - 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лист сухих водорослей Нори - 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помидоры и огурец нарезаем крупно выкладываем в приготовленную емкость для салата, туда же выкладываем и ананас, нарезанный кубиками.
  2. Нарезаем кольцами оливки, авокадо нарезаем полукольцами, добавляем тунец и сыр «Фета», нарезанный кубиками, посыпаем все измельченными водорослями поливаем оливковым маслом, смешанным с горчицей, солью и перцем.
  3. Вкусный и легкий салат, приготовленный по простому рецепту с фото подаем на праздничный стол, украсив, по своему вкусу.

Салат «Финский»

Особенность финской кухни состоит, кроме всего прочего, еще и в том, что все блюда готовятся максимально просто и выглядят максимально натурально, без излишних «заморочек».

Ингредиенты:

  • смесь салатных листьев – 1 упаковка;
  • черри разноцветные – 10 – 12 шт.;
  • огурец;
  • форель или семга горячего копченая – 300 г;
  • оливки, фаршированные лимоном или анчоусами;
  • оливковое масло с вялеными помидорами;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Смесь салатных листьев раскладываем на красивое блюдо, сверху равномерно выкладываем кружки огурца, половинки черри, если они крупные, если мелкие, то можно выложить целиком и оливки.
  2. Рыбу разбираем на небольшие кусочки, добавляем в кулинарную композицию из вкусных и полезных продуктов, поливаем оливковым маслом и соком лимона.
  3. Красивый роскошный и очень полезный салат за новогодним столом закончится моментально, вне всяких сомнений, поэтому желательно иметь его ингредиенты в запасе, чтобы можно было быстро сделать повтор.

Салат «Грибной»

Небольшое количество ингредиентов в салате обеспечивают невероятно нежную его структуру и лакомый вкус, один внешний вид салата, заставляет сглатывать слюнки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 4 – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем, добавляем соль, перец и молоко, обжариваем несколько яичных блинчиков, кладем один на другой и сворачиваем трубочкой, нарезаем соломкой, выкладываем в емкость, в которой будем перемешивать салат.

  • Шампиньон промываем и нарезаем пластинами, обжариваем на масле, отдельно обжариваем лук, нарезанный предварительно полукольцами.

  • К подготовленным ингредиентам добавляем майонез или сметану, перчим, солим по – вкусу и выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем салат, приготовленный по рецепту с фото к новогоднему столу.

Салат с креветками

Очень вкусный богатый на ингредиенты салат, в результате получается невероятно эффектное, абсолютно праздничное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки- 300 г;
  • болгарский перец разноцветный – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • макароны разноцветные итальянские – по – вкусу;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • руккола, петрушка;
  • листья салата;
  • маслины черные и зеленые без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Маринуем креветки, посыпав их солью и перцем, а также любыми любимыми специями.
  • Отвариваем цветные макароны спиральками до готовности, откидываем на дуршлаг, остужаем.
  • Смешиваем в приготовленной емкости для салата рукколу, макароны, листья салата, порванные руками на небольшие кусочки.

  • Болгарский перец очищаем и разрезаем на 4 части каждый, половину нарезаем более мелкими кусочками, а другую половину обжариваем на сковороде гриль.
  • Креветки обжариваем не более двух минут.

  • К ингредиентам, которые мы уже уложили в салатницу, добавляем помидоры, нарезанные крупно, перец сырой и обжаренный, нарезанный крупной соломкой, кукурузу и измельченную петрушку.
  • Из оливкового масла, сока лимона и соевого соуса готовим заправку, солим, перчим, поливаем салат и перемешиваем, выкладываем на подготовленное блюдо.

  • Сверху салата эффектно раскладываем креветки, подаем простой и вкусный салат, который мы приготовили на Новый год 2019, к праздничному столу.

Салат острый «Тайский»

Приготовить по этому новому рецепту салат и подать к новогоднему столу, значит обеспечить себя восторгами собравшихся на всю новогоднюю ночь, просто потому, что салат невероятно вкусный, открывающий новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • кальмары кольцами – 2 шт.;
  • куриный фарш – 100 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • кинза, зеленый лук;
  • стебли сельдерея;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидор;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • лук;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • рыбный соус;
  • чеснок – 4 шт.

Приготовление:

  1. Прозрачную лапшу заливаем кипятком и через пару минут выкладываем в дуршлаг, прямо в дуршлаге нарезаем ее на более мелкие кусочки при помощи кулинарных ножниц.
  2. Креветки отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 2 минут, извлекаем и добавляем к лапше, в ту же воду выкладываем и кальмары, также отвариваем 2 минуты, выкладываем к лапше и креветкам.
  3. Количество воды значительно уменьшаем и выкладываем куриный фарш, отвариваем при перемешивании 5 – 7 минут, также добавляем к уже собранным ингредиентам.
  4. Подготавливаем заправку, для чего измельчаем в ступке чеснок, перец чили, петрушку, отрезав у нее стебли, тростниковый сахар, добавляем сок лимона и рыбный соус, все перемешиваем.
  5. Измельчаем зеленый лук, нарезаем крупно помидор, лук нарезаем полукольцами, ломтиками нарезаем и сельдерей .
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем приготовленной заправкой и подаем вкусный легкий салат, приготовленный по простому рецепту с фото на праздничный стол.

Салат «Нежность»

Внешний вид салата, как его визитная карточка, одного взгляда достаточно, чтобы решить, будешь его пробовать или нет, данный салат сразу хочется не пробовать, а основательно полакомиться им.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • ананасы консервированные – 4 кольца;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем со специями, охлаждаем и нарезаем ломтиками или разбираем на крупные волокна.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, пока лук обжаривается, нарезаем промытые грибы пластинами и добавляем к грибам, слегка обжариваем сильном огне не более 2 минут.
  3. Смешиваем половину майонеза с чесноком, раздавленным или натертым на мелкой терке, и перцем.
  4. На приготовленную тарелку выкладываем куриную грудку, смазываем тонким слоем майонеза, сверху распределяем слой грибов с луком, который майонезом не промазываем и закрываем еще одним слоем куриного филе, смазываем майонезом.
  5. Ананас нарезаем кубиками, выкладываем завершающим слоем, оставшимся майонезом без чеснока, наносим сверху салата густую майонезную сетку.
  6. Для украшения и придания пикантной нотки можно посыпать салат измельченными орехами или просто раскладываем по краям тарелки с салатом веточки зелени, подаем аппетитный салат, приготовленный по рецепту с фото, на праздничный стол.

Салат «Яичный»

Если приготовить омлетные блинчики заранее, а к нужному моменту добавить некоторые простые ингредиенты, то для приготовления этого салата уйдет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 – 6 шт.;
  • огурец;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • куриная грудка – 1 шт.

Для соуса:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 -2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем, добавляем соль и перец, выпекаем два – три блинчика, охлаждаем и нарезаем соломкой.

  • Отварную куриную грудку, огурец и салатные листья также нарезаем соломкой, добавляем к омлетным блинчикам, туда же добавляем и измельченную петрушку, поливаем все приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

  • Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты, предварительно раздавив чеснок при помощи специального пресса.
  • Выкладываем простой и вкусный салат, приготовленный на Новый год 2019, на красивую тарелку и подаем к новогоднему столу.

Салат «Фасолька»

Также, как и салат, приготовленный по предыдущему рецепту, этот салат готовится достаточно быстро, а получается сытным и легким одновременно.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • сухарики домашние;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем кубиками, выкладываем в просторную емкость, туда же добавляем фасоль, предварительно слив воду, грибы нарезаем пластинками, перед самой подачей добавляем сухарики и небольшое количество майонеза, смешанного с измельченным чесноком.
  2. Выкладываем салат на блюдо и подаем к праздничному столу.

Салат «Диетический»

Очень вкусный салат, красивый, аппетитный и не содержит ни мяса, ни птицы, подходит для баланса сытных блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • лук;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • петрушка;
  • зерна граната для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты для формирования салата в виде новогоднего венка, для чего натираем на треке яйца и маринованные огурцы, отжимаем влагу из натертых огурцов.
  2. На тарелку ставим стакан, вокруг него выкладываем половину подготовленных яиц, сверху раскладываем мелко нарезанный лук, смазываем небольшим количеством майонеза, сверху раскладываем нарезанные грибы.
  3. Поверх грибов укладываем слой натертого на крупной терке картофеля, тонкий слой майонеза, натертые огурцы, вновь раскладываем слой яиц, наносим майонез очень тонким слоем, посыпаем салат измельченным укропом и раскладываем зерна граната.
  4. Салат можно украсить еще и звездочками, вырезанными из сыра, вынимаем стакан и подаем простой и вкусный салат, приготовленный на новый год 2019, на праздничный стол.

Салат с семгой

Очень легкий салат, в котором семга играет «первую скрипку», готовится очень быстро, на столе смотрится празднично.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • семга – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.4
  • оливковое масло;
  • перец;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Грейпфрут очищаем, в том числе и от белых прожилок, нарезаем небольшими кусочками, сок сливаем в отдельную емкость.
  2. Выкладываем кусочки грейпфрута первым слоем на тарелку для подачи салата, сверху выкладываем натертый на терке сыр и кусочки семги, очередным слоем насыпаем яйца, также натертые на крупной терке и украшаем салат измельченным зеленым луком.
  3. Поливаем салат оливковым маслом, подаем к столу.

Салат «Оливье с каперсами»

Отличная замена традиционному салату для тех, кто желает новизны, готовится аналогичным образом с заменой некоторых продуктов на другие.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 1 / 2 банки;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурцы маринованный и свежий;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • каперсы – 100 г;
  • креветки- 100 г;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Все продукты нарезаем кубиками, как для традиционного оливье, добавляем подготовленные каперсы и креветки, добавляем немного майонеза, перчим, солим, тщательно перемешиваем и выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи.
  2. Извлекаем кольцо, украшаем салат и подаем к новогоднему столу.

В данную подборку мы постарались поместить максимально большое количество рецептов легких салатов на Новый год 2019, выбирая самые вкусные и простые популярные из них. Каждый наверняка сможет выбрать себе парочку понравившихся вариантов для своего семейного торжества, с Новым годом!

Read Full Article

 

Дарьяна, я совершенно не представляю как можно жить с человеком, который может тебя ударить. И о каких чувствах в данном случае может идти речь, тоже не понимаю. Поэтому посоветовать в данном случае, могу лишь одно – как можно скорее уходи от такого сожителя и забывай про него как про страшный сон. Исправить мужчину, способного поднять руку на женщину, в принципе невозможно. Увы. И в будущем ситуация станет лишь ухудшаться. Нет, я понимаю, что тебе хочется замуж, семью нормальную хочется, и чтобы у ребенка хоть какой-то отец был. Однако, давай будем честными, тот пример, который подобный «папа» может подать твоему сыну – это не самое лучшее, что может быть в этой жизни. Кроме того, через некоторое время, когда твой сын подрастет, он имеет все шансы захотеть защитить тебя. И чем всё это может закончиться, вряд ли кто-то в состоянии предугадать. Оно тебе надо?

Решать, безусловно, тебе, но на мой взгляд, рисковать здоровьем, как своим, так и ребенка только ради того, чтобы имелась видимость семьи и штаны в шкафу висели – это несколько неправильно. Хотя, безусловно, каждый волен портить собственную жизнь по-своему.

Read Full Article

 

Около полугода назад, а именно летом 2018 года начал работать единственный в мире реестр практиков, во главе которого встала очаровательная женчина Алена Полынь. Она зарегистрировала союз «Империя Сильнейших Ведьм». В РФ это единственное сообщество, подтвержденное на государственном уровне, принятое на конгрессе в правительстве о легализации ведьм. Думой было принято решение о том, чтобы магия вышла на общественный уровень и люди начали с ней считаться. Нашему корреспонденту удалось встретиться с Аленой Полынь, чтобы узнать, почему магия вышла из тьмы, и каковы ее планы на дальнейшую жизнь.

Корр. Здравствуйте. Все ли маги и колдуны поддерживают ваш проект о легализации магии?

Алена Полынь. Мастера, серьезно занимающиеся магией на моей стороне. Но есть мошенники, которые обманывают людей и поэтому им невыгоден мой реестр. Они не понимают, что это уже не остановить. С моей помощью ведовство вышло на новый уровень, который называется силой.

Корр. Как вы смогли повести за собой людей, вы ведь работаете не только с россиянами?

Алена Полынь. Я веду за собой людей, они идут по моим следам оттого им и легко. Люди чувствуют Силу, которая направляет и оберегает, и тянутся именно за этой Силой. Недавно вышла книга «Мать ведьм», где я рассказываю о том, как меняется и развивается мир, в частности магия.

Корр. А как выведение магии из тьмы влияет на людей?

Алена Полынь. Люди со временем будут возвращаться к тому, о чем позабыли сотни лет назад. Поднимется образование и медицина. Ведь сегодня все держится на оккультистах.

Корр. Почему люди говорят о магии как о вымысле или о новом способе заработка?

Алена Полынь. Аферисты были всегда, именно они порочат имя магии, для своей наживы продолжают обманывать людей, которые им верят. Но одно меня радует, что образование постепенно возвращается к истокам, об этом я заметила, побывав недавно на выставке кукол. В современном обществе люди боятся магии, а тот, кто не боится, просто не верит в нее. Но магия – везде, ибо никакой наукой вы не объясните жизнь на Земле, Космос и все, что живет и не живет, любые процессы.

Корр. Основная задача реестра – это вытеснить с рынка аферистов? К вам попасть может не каждый человек, кто называет себя магом? Но даже если вы их не примете к себе они смогут дальше принимать людей на своей территории. Как с этим быть?

Алена Полынь. Спрос на мошенников будет до той поры, пока люди не поймут, что настоящие маги только в едином реестре.

Корр. А правда ли что вы получили поддержку от Антона Палеева и что он предложил создать черный список колдунов, которые обманывают людей.

Алена Полынь. Мой юр. отдел сейчас занимается разработкой этого перечня. И только в 2019 году появятся публикации с жалобами от настоящих людей.

Корр. Магия – это неизведанное направление. Почему депутаты так легко поддержали вас, да еще и принимают участие в развитии вашего дела.

Алена Полынь. Власть всегда почтительно относилась к Силе ведьм и ведунов.

Корр. Не могу не спросить, что сподвигло вас на открытие международного университета магов?

Алена полынь. Полноценного высшего образования по магии нет, а именно магия вообще-то и является высшим образованием, хотя для многих это непонятно. Кто, как не ведьма — это и, конечно, университет должен был быть открыт именно мною, как главой ИСВ.

Корр. Благодарю вас Алена, за то, что уделили мне пару минут своего драгоценного времени.

Read Full Article

 

В 2018 году у общей знакомой я познакомилась с одним парнем. Он мне очень понравился, очень. Но от общей знакомой я узнала, что у него есть девушка, и он скоро женится. Я понимаю, у меня нет шансов. И нельзя так себя вести, но у меня появилась навязчивая идея разрушить их счастье, рассорить их. Раньше за все 26 лет я за собой такого не замечала.

У меня мания, я преследую его невесту в социальных сетях. Ищу на нее компроматы. Знаю, вы скажете, оставь их в покое, живи своей жизнью. Но, понимаете, он мне очень понравился. Кто знает, если бы не было ее, может быть, у нас ним что-то получилось. А если у меня получится, и я их рассорю, то тогда мне никто и ничто не будет мешать. Я создала в социальной сети фейковую страничку. И я донимала эту девушку, придумала ложь, что я давняя знакомая ее парня, и что мы встречались. Я не знаю, она поверила или нет. Но после этого она в социальной сети удалила свою страницу.

Они расстались. Но потом вновь помирились. Я поняла, что я ничего не смогу сделать и рассорить их. Но мне не дает покоя их счастье. Поговорить мне не с кем, родителей нет. Есть подруга, но я не люблю людей беспокоить своими проблемами. Привыкла все всегда носить в себе, а на людях изображать себя сильного человека. Все надоело. Хочется убить себя, так как я осознаю всю бессмысленность своей жизни. Да, есть работа, есть свое жилье. Но я такая одинокая и никому не нужная. Появился человек, которого я так долго ждала, и он не свободен. Сегодня задумалась: если меня не станет, меня ведь даже искать никто не будет. Я одинокий человек. У меня никого нет. Я одна, и когда появился он, я думала, что вот, появился тот, кого я столько лет ждала. Может быть, потому с другими и не получалось ничего. Не хочется жить дальше, жизнь бессмысленная и пустая и я не могу ее ничем заполнить. А знакомиться с кем-то, чтобы забыться, я не могу и не хочу.

Умом я понимаю, что так себя вести нельзя. Но мне не дает покоя их счастье. Я не знаю, что делать, как отвлечь себя. Это похоже на некое сумасшествие. А может правда, я схожу с ума. Я увидела его и потеряла себя, он стал смыслом жизни, глотком воздуха. Не знаю, как это объяснить словами. Мы даже толком и не знакомы с ним, но общие знакомые рассказали о нем. И знаете, в нем именно те качества, которые я ценю.

Теперь насчет его будущей невесты, я навела справки из достоверных источников. Она старше него, она из провинции, а он живет в Санкт-Петербурге. Познакомились они на даче, у него дача. Он поехал на дачу вместе с друзьями, а она работает продавцом в магазине. Все говорят, что она хочет выйти за него замуж из-за того, что он обеспеченный, у него все есть. А она старше него, девушка из небогатой семьи. Не подумайте, что меня тоже интересует его материальный достаток. У меня у самой есть все. Я не нуждаюсь ни в чем, одно единственное, в чем я нуждаюсь, это искренние отношения. Помогите, пожалуйста, я не могу его забыть. Я пробовала все, но не получается. И знаете, может быть, если бы рядом с ним была девушка, которая достойна его и искренно его любила бы, то может быть я и не вмешивалась бы тут. А здесь это будет брак по расчету. А он человек доверчивый, его легко можно обмануть. Я не знаю, что делать.

Read Full Article

 

Крис Кельми, российский музыкант и композитор, личная жизнь которого интересовала многих поклонников и коллег, трагически умер 1 января 2019 года. Его биография была переполнена интересными событиями, творческими успехами и даже скандальными историями.

Надежные источники сообщают, что причиной смерти артиста стала остановка сердца, которая произошла, скорее всего, из-за чрезмерного употребления алкоголя. К сожалению, перед смертью рядом с мужчиной не было никого из членов семьи.

Начало большой истории

Анатолий (Крис) Кельми родился 21 апреля 1955 года в Москве. Его родители большую часть жизни занимались строительством метро и воспитывали детей. Помимо Толи в семье было два мальчика – старший Валентин и младший Евгений.

Будущий артист проявил интерес к музыке уже в 4 года – именно в этом возрасте ему в руки впервые попал музыкальный инструмент. Забрасывать свое новое увлечение мальчик не собирался, поэтому родители с большим удовольствием отдали его в музыкальную школу им. Дунаевского в 8 лет.

В это же время Кельми начал заниматься футболом, а затем теннисом. Благодаря поддержке отца и его строгому воспитанию, Анатолий стал кандидатом в мастера спорта по теннису.

После окончания школы подросток поступил в Московский институт инженеров транспорта и довольно успешно его окончил. А в 1983 году многообещающий юноша стал студентом музыкального училища им. Гнесиных. Анатолию посчастливилось учиться с самим Владимиром Кузьминым.

 

Скачек вверх и резкое падение

Музыкальная карьера Криса Кельми началась в 1970 году. В то время пятнадцатилетний подросток настолько увлекся рок-н-роллом, что решил организовать собственную группу «Садко».

Такая «детская забава» позволила музыканту развиваться у достичь более высоких вершин. А именно:

  • через два года после создания «Садко», Анатолий Кельми и Александр Сидковец (гитарист группы) стали основателями нового музыкального коллектива «Високосное лето»;
  • в 1979 году благодаря этому же дуэту в мире музыки появилась популярная группа «Автограф»;
  • через год, по инициативе Марка Захарова, Кельми собирает музыкантов, которые становятся участниками коллектива «Рок-Ателье»;
  • ближайшие 7 лет Крис принимает активное участие в постановках спектаклей для «Ленкова» вместе с музыкальной группой «Рок-Ателье». Самой популярной из них можно считать рок-оперу «Юнона и Авось»;
  • в 1988 году талантливый музыкант записывает песню "Ночное рандеву", которая далает Криса Кельми невероятно популярные среди молодежи и людей старшего поколения;
  • через два года артист покидает созданный своими руками музыкальный коллектив и начинает сольную карьеру.

В начале нулевых годов Кельми начинает понемногу выпивать и постепенно его популярность сходит на нет. Только через 11 лет талантливый когда-то музыкант оказывается в центре событий. К сожалению, с творчеством это никак не связано.

В 2011 году Криса Кельми был лишен водительских прав на 18 месяцев из-за вождения автомобиля в нетрезвом виде. А через год мужчина был задержан на 5 дней за то, что вновь употреблял алкоголь за рулем и в грубой форме отказался пройти экспертизу.

 Произошедшее никак не отразилось на поведении музыканта. Он продолжал водить машину пьяным и даже спровоцировал несколько дорожных аварий. Вершиной айсберга стало то, что Кельми не стеснялся в нетрезвом виде давать интервью и даже приходить на телевиденье.

  • Вам нравится творчество Криса Кильми?
 

Через 4 года у артиста диагностировали эпилепсию. Врачи предупреждали, что мужчине срочно нужно менять свой образ жизни, если он хочет прожить еще хотя бы 10 лет.

Крис Кельми не раз клялся в том, что борется с пагубной привычкой, но от него продолжало пахнуть перегаром, а статьи о непристойном поведении артиста уже никого не удивляли.

Подробности личной жизни

Несмотря на бурную молодость и вредные привычки, Криса Кельми можно назвать однолюбом. Ведь мужчина больше 30 лет прожил с одной женщиной, которую любил по-настоящему.

В 1988 году Людмила родила мужу сына, которого назвали непривычным именем – Кристиан. Маленький ребенок только укрепил отношения молодых родителей, которые и так считались практически идеальными.

Но безоблачную сказку разрушил алкоголь. Журналисты не раз говорили о том, что под действием алкоголя Крис Кельми ударил однажды свою супругу. Но эти слухи так никто и не смог подтвердить.

Людмила съехала от супруга незадолго до его смерти. Пара хотела разойтись мирно и быстро, но раздел имущества занял некоторое время.

После болезненного разрыва музыкант начал встречаться с Полиной Беловой, личность которой обросла многими неприятными историями. Занимательно то, что о недостойном поведении девушки рассказывал сам Кельми.

Насколько «серьезными» были отношения Полины и Криса неизвестно. Но многие знают, что мужчина пытался наладить отношения с официальной супругой. Именно Людмила последней виделась с артистом за день до его смерти.

Как можно видеть, творческая биография Криса Кельми была очень насыщенной и плодотворной. И пусть личная жизнь и отношения с семьей и сыном у мужчины не сложились, поклонники будут вечно помнить его и слушать душевные и всегда актуальные песни.

Read Full Article

 
Страница 2 из 916