Уникальный сафари-парк, в котором животные России представлены в естественной среде обитания. Каждый житель парка имеет свой уютный уголок. Любителям оленей здесь показывают сразу несколько видов этих чудесных животных. Без решёток и барьеров.
В сафари-парке обитают благородные олени, пятнистые и северные, маралы, косули и лани. Животных можно гладить, кормить, фотографировать.
Цена билета: 1000 руб. — взрослый, 500 руб. — детский, есть скидки.
Ферма «Северный олень»
Расположение: деревня Анциферово, Зеленая улица, вл. 1 (недалеко от Ликино-Дулёво).
Популярное место для общения с северными оленями. На домашней и очень уютной ферме воссоздан удивительный уголок Севера. На 3 га земли живут 15 красивейших оленей-северян, причем первые два были спасены от неминуемой гибели. Владельцы фермы выкупили их и начали разводить животных.
Сегодня на ферму может приехать любой желающий. Для гостей проводят экскурсии, квесты, мастер-классы, а также туры на вездеходах и катания на упряжках.
Цена билета: 450 руб. — взрослый, 350 руб. — детский, до двух лет — бесплатно.
В известном национальном парке «Лосиный остров», частично расположенном в черте города Москвы, а частично — за ее пределами, есть уникальнейший объект — лосиная биостанция. Жители парка — лоси, кабаны, пятнистые олени, маралы, лани и прочие — живут на воле. Наблюдать за ними можно со специальных смотровых вышек, а также у стен вольеров. Экскурсии проводятся по предварительной записи.
Цена билета: 700−800 руб. — взрослые, 500−600 руб. — дети.
Оленья ферма на базе «Львово»
Расположение: Волоколамский городской округ, деревня Львово.
Крупнейшая в Подмосковье оленья ферма создана на территории рыболовной базы «Львово». Она функционирует уже более 10 лет. Сегодня здесь проживает более 50 животных, включая пятнистых оленей и ланей.
Пообщаться с животными можно ежедневно с 9:00 до 16:00, зайти в загон (время ограничено — 15 минут) и покормить в присутствии сотрудника парка и соблюдая меры предосторожности.
Цена билета: 300 руб. — взрослый, 100 — школьный, детям до 7 лет — бесплатно. Фото: Uusijani, ru.wikipedia.org по лицензии CC0 1.0
Ферма северных оленей в Дзержинском
Расположение: г. Дзержинский, ул. Лесная, д. 38.
Домашняя зооферма всего в двух километрах от Москвы. Она находится почти на границе с Томилинским лесопарком, и это одно из ближайших хозяйств с оленями к столице.
Обитатели фермы — северные олени, привезенные из самой Воркуты. Они отлично прижились в Подмосковье, и сегодня на территории фермы уже больше 30 оленей. Животные ручные. Гости могут сфотографировать, погладить их, а также заказать катание на упряжке, экскурсию, проведение квеста и другие развлекательные мероприятия.
Цены на билеты: от 450 р. — взрослый., от 350 р. — детский.
Представленные локации, безусловно, понравятся любителям животных. Здесь можно найти оленей на любой вкус: благородных, пятнистых, северных. Да не просто увидеть, а пообщаться ближе, погладить и даже покормить (если разрешено). Отправляйтесь всей семьей и отлично проводите время!
Почему «немного»? Дело в том, что, чтобы хоть сколько-то детально разобраться в этом вопросе, надо написать монографию. А для полного описания чаев, их свойств, видов и вкусов — надо собрать целую библиотеку.
Мне довелось узнать многие виды чаев, особенно во время длительной командировки в Китай. Там сегодня пьют столько самых разных чаев, что это уму непостижимо. Но ведь и у нас на даче на грядках растет много чего, что, будучи добавлено к самому обычному чаю и заварено в маленьком заварочном чайнике, создает напиток самого изысканного вкуса.
Чай впервые попал в Россию в XVII веке, но только в конце следующего века в Москву попали первые килограммы сушеного чайного листа. А травяные чаи на Руси пили задолго то появления у нас «настоящего» чая.
В XVIII—XIX вв. китайский чай начал триумфальное шествие по всей планете. Ну… почти по всей планете, кое-где до сих пор пьют не совсем чай.
Фото по лицензии pxhere.com
Какие виды чая существуют?
В зависимости от уровня ферментации листа выделяют такие виды чая…
Зеленый — почти совсем не ферментированный перед сушкой лист. Этот чай очень полезен, в нем много антиоксидантов и витаминов, настой имеет золотисто-желтый цвет и легкий «чайный» вкус (в сравнении с привычным нам чаем «черным»). Очень популярен на родине чая, в Китае, и вообще в Азии.
Белый — очень слабоферментированный, содержит чайные почки (типсы), очень популярен в Китае. Столь же полезен, как и зеленый. Настой имеет нежный аромат и светло-желтый цвет.
Желтый — отработана специальная технология по его производству из сырья особо высокого качества. Очень слабо ферментирован, считается целебным, очень популярен и распространен в Китае. Хотя и весьма дорог.
Улун — промежуточный по ферментации между черным и зеленым. Цвет настоя — от светло-коричневого до светло-желтого, яркий чайный вкус.
Черный — чай, распространенный в России и любимый в Европе. Лист перед сушкой подвергается ферментации, поэтому у настоя характерный чайный вкус и насыщенный красный цвет.
Фото по лицензии pxhere.com
Пуэр — после ферментации проходит дополнительное «дозревание», потому называют его постферментированным. Его настой имеет красно-коричневый цвет и ярко выраженный чайный вкус.
Какой чай — не совсем чай?
В Южной Америке много пьют мате, заваривая листья падуба парагвайского. Напиток является тонизирующим, так как содержит матеин (действие которого сродни кофеину), у него желтый цвет и травянистый аромат.
В Африке пьют ройбуш, который делают из стеблей, листьев и побегов кустарника аспалатуса линейного. Кофеина не содержит, потому рекомендован даже для детей.
В Юго-Восточной Азии, в Таиланде, пьют анчан — настой ярко-синего цвета из цветов клитории тройчатой. Напиток тонизирует, считается оздоровительным.
Помимо чая, в Китае пьют Ку Цяо (гречишный чай). Заваривается из семян растения, родственного гречихе.
Кроме этого еще пьют фито-чаи и фруктово-ягодные чаи. Делают их из цветов и побегов различных растений и коры некоторых деревьев.
В наше время существует множество различных видов чая, каждый из которых надо заваривать своим особенным образом. А кроме этого существует масса различных видов тизанов, заменителей чая.
И все-таки когда говорят о чаепитии, у нас в голове появляется картинка, похожая на картину Кустодиева.
Б. М. Кустодиев, «Купчиха за чаем», 1918 г. Фото: artchive.ru
Наверное, это происходит оттого, что у нас в России пьют в основном черный чай и церемония чаепития имеет совершенно определенную форму.
По общему мнению, Фердинанд был способным правителем, который принес мир и процветание в свое королевство. Благодаря дипломатии и стратегическим бракам, он создал плотную сеть взаимосвязанных дружеских отношений и союзов с другими государями. Это сделало его настолько влиятельным, что его прозвали Судьей Италии.
Он также был щедрым покровителем искусств и важной фигурой времен итальянского Ренессанса. Это с одной стороны.
С другой, политика в Италии тогда требовала от государственных деятелей весьма изощренного и подчас жестокого ума. Итальянский полуостров в эпоху Средневековья представлял собой мешанину различных небольших государств и независимых городов, балансирующих между недолгими периодами мира и постоянными периодами войны. Соперничающие аристократические семьи яростно боролись за власть и престиж. Предательства, отравления, убийства и войны были обычным делом. Своеобразная «Игра престолов» на карте Италии XV века.
Именно в этот период истории страны правил Фердинанд I. И, как и многие, он не был снисходительным к врагам. Его удовольствия были двух видов: ему нравилось, когда его противники были рядом с ним — либо живыми в хорошо охраняемых тюрьмах, либо мертвыми и забальзамированными, одетыми в костюмы, которые они носили при жизни.
Бюст Фердинанда I Фото: Sailko, по лицензии CC BY-SA 3.0
В 1465 году Фердинанд разгромил восстание своих баронов. Под видом прощения он пригласил нескольких из них, вместе с семьями, на праздник, а затем арестовал их. Некоторые были заперты на десятилетия в темницах, а другие были убиты.
В другой раз некоторые из тех, кто оскорбил Фердинанда, присутствовали на свадебном торжестве в резиденции короля в Кастель-Нуово. В разгар веселья они были внезапно арестованы и отправлены в подземелья для пыток и казни.
Фердинанд I Неаполитанский не был удовлетворен простым уничтожением своих врагов. Он хотел превратить их в публичные примеры и поучительные уроки, чтобы другие даже не думали о предательстве Его величества. Он приказал мумифицировать тела своих врагов. Затем выставил их в выставочном зале в Кастель-Нуово, который вскоре станет известен как «Музей мумий».
Как описал выставку один из историков того времени, высушенные трупы были выставлены на показ в одежде, которую они носили при жизни, и с теми же украшениями.
Этот ужасный пример тирании мог должным образом напугать тех, кто хоть немного помышлял против короля. Фердинанд любил проводить личные экскурсии для высших сословий по своему жуткому музею, который часто служил эффективным сдерживающим фактором для тех, кто задумывал измену.
Фердинанд I Фото: commons.wikimedia.org
Конечно, можно признать Фердинанда самым жестоким правителем Италии. Но при этом стоит сказать, что такими, пусть и в меньшей степени, были все короли, дожи и герцоги раздробленной и раздираемой войнами Италии.
Если вы ни разу в жизни не пробовали делать тесто самостоятельно и боитесь, что не получится, купите в магазине готовое замороженное тесто. Я рекомендую взять слоеное бездрожжевое.
Разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его в одном направлении. Если хотите, чтобы пирог получился круглым, вырежьте по форме тарелки из теста два круга.
Разместите один круг в форме, слегка присыпанной мукой. Я не смазываю форму маслом, когда использую слоеное тесто. В его составе уже содержится достаточное количество жиров, поэтому пирог не прилипнет к форме.
Выложите начинку из куриного мяса, посыпьте тертым сыром, слегка подсолите и добавьте любимые специи. Я добавляю только молотый черный перец.
Накройте сверху вторым кругом из теста, защипните края и отправляйте в духовку.
Выпекается пирог при температуре около 180 градусов Цельсия в режиме конвекции. Готовность пирога легко определить по красивой золотистой корочке и волшебному аромату, который заполнит вашу кухню!
Заливной пирог с курицей и грибами
Начинку для этого вкусного пирога приготовим заранее. Фото по лицензии pxhere.com
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Шампиньоны — 100 г.
Куриная грудка — 150 г.
2 яйца.
2/3 стакана кефира или простокваши.
4 столовых ложки муки.
Соль, перец и чеснок — по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Куриную грудку и шампиньоны мелко порежем и обжарим со специями на небольшом количестве масла.
Выкладываем начинку в форму для запекания и заливаем жидким тестом.
Для приготовления теста нужно смешать яйца, кефир (или простоквашу) и муку. Можно добавить половину чайной ложки разрыхлителя.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Благодаря тому, что начинка подготовлена заранее, вы можете не бояться, что пирог не пропечется. Готовность легко определить по золотистым краям теста.
Пирог с курицей и картофелем
Этот рецепт может показаться более сложным, чем два предыдущих, потому что тесто вам придется замешивать самостоятельно. Но не стоит бояться! Я использую для приготовления этого пирога бездрожжевое тесто. Вам не придется ждать, пока оно подойдет, и приготовление не займет много времени. Фото по лицензии Depositphotos.com
Ингредиенты:
1 яйцо.
200 г муки.
50 г растопленного сливочного масла.
1 столовая ложка сметаны.
1 отварная картофелина среднего размера.
150 г обжаренного с репчатым луком куриного мяса (можно заменить отварным).
½ чайной ложки разрыхлителя.
Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Замесите тесто из яйца, сметаны, сливочного масла и муки. Оно должно получиться не слишком тугим, но и липнуть к рукам не должно. Если липнет, добавьте еще немного муки.
Разделите тесто на две части и раскатайте два круга толщиной около 1 см.
Выкладываем на одну часть теста начинку из картофеля и курицы с луком и закрываем второй частью, аккуратно защипнув края.
При выпечке тесто будет подниматься, поэтому при помощи вилки или ножа в пироге можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. Пирог выпекаем до образования красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов Цельсия
Не бойтесь экспериментировать на кухне с домашней выпечкой и обязательно попробуйте приготовить один из этих вкуснейших пирогов с курицей. Приятного аппетита!
Наверное, по нынешним меркам некоторые назвали бы это обычным сепаратизмом, но тогда этого не случилось… В общем, в конце ХIХ столетия в Царстве Польском усилились движения за возрождение польского государства и независимость.
Закономерным продолжением этого явления стало учреждение в 1893 году в Варшаве Польской социалистической партии. Одним из её лидеров стал Юзеф Пилсудский.
Партия получала деньги от своих сторонников, как простых, так и довольно влиятельных. Впрочем, в случае необходимости она занималась и вооружёнными экспроприациями.
На волне революционных событий 1904−1905 годов Пилсудский предложил готовить офицерские (и вообще военные) кадры для польской армии, которая, по мнению его сторонников, рано или поздно должна была появиться.
Начиная с 1904 года сторонники возрождения Польши как государства стали нелегально готовить офицерские кадры. Происходило это скрытно — в лесах, больших имениях, скаутских лагерях или на заброшенных предприятиях. Будущими польскими офицерами должны были стать молодые поляки из числа школьников и студентов, с «правильными» патриотическими взглядами.
Листовка 1888 года с репродукцией розыскного листа на государственного преступника Юзефа Пилсудского Фото: Общественное достояние, ru.wikipedia.org
Деятельность Пилсудского и его товарищей (Строжлецкого, Войцеховского, Грабовского, Климовича и Рыдз-Смиглы) принесла свои результаты. В июне 1908 года в Польше был организован «Союз активной борьбы», который создал сеть тайных военных школ в Царстве Польском.
И посмотрите, ведь какое интересное дело получается. У поляков, вообще-то, в это время есть автономия в составе великой империи. И тут же они вроде как обижаются на русских правителей, которые, тем не менее, позволили создать и Польскую социалистическую партию, и польские военные организации.
Да, эти организации были нелегальными или полулегальными, но они существовали! И заложили основание в создание польской национальной армии.
В 1910 году по инициативе всё того же Пилсудского создаётся «Стрелецкий союз», который продолжает деятельность по созданию польских военных кадров. Интересно, что скоро начинает выходить и журнал «Стрелец», разумеется, на польском языке. Печатался он, ясное дело, тайно.
Известно, что власти Австро-Венгрии покровительственно относились к нелегальным польским организациям. Они справедливо полагали, что в случае войны с Россией польские военные будут с превеликим удовольствием воевать против своих, в общем-то, сограждан по Российской империи. Даже сам Пилсудский настоятельно рекомендовал слушателям тайных военных курсов изучать в первую очередь военное дело русской армии.
Следует заметить, что руководители «Стрелецкого союза» посменно отправлялись в Бельгию для прослушивания лекций по военной тактике и стратегии.
Юзеф Пилсудский в 1914 г. Фото: Общественное достояние, ru.wikipedia.org
Интересно, но в Польше не только социалистическая партия занималась тайной подготовкой военных. Национально-демократическая партия Польши (так называемая эндеция) также готовила кадры для будущей польской армии. В 1912 году Стрелковые дружины этой организации возглавил главный комендант Янушайтис.
Эндеция и её сторонники имели большое влияние среди польского крестьянства. Однако сама эта партия и её Стрелковые дружины имели куда худшее финансирование. Соответственно, и кадры они готовили хуже, и в Бельгию никого не посылали.
И хотя Янушайтис и Пилсудский несколько лет были ярыми противниками, им пришлось объединиться. Новым военным (пока ещё нелегальным) формированием стал командовать Пилсудский. Случилось это в августе 1914 года, когда грянула Первая мировая война.
И вот тут уж поляки решили максимально выгодно использовать для себя складывающуюся обстановку, чтобы возродить польское государство. Что, собственно, и произошло спустя неполных четыре года.
О фотографиях и других изображениях, используемых на сайте.
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.
Любая перепечатка возможна только при выполнении условий.
Несанкционированное использование материалов запрещено.
Все права защищены.
Помимо исполнительницы главной роли, новую картину зрителям представили Марк Богатырев, Борис Дергачев, Васант Балан, Юлия Топольницкая, Валентина Мазунина, Юлия Сулес, Татьяна Орлова и Александр Ревенко.
Лента «Булки» — это история о девушке Тане Бабаниной из подмосковного города Протвино, которая мечтает выйти замуж, переехать на остров Бали и открыть пекарню, но вместо этого лишь попадает в очередные неприятности. Несостоявшийся жених разбивает все мечты девушки о светлом будущем. Она пытается забыться с помощью крепких напитков и в конце концов оказывается на Шри-Ланке, без денег и документов. Из одежды на девушке лишь непонятный купальник и зимний пуховик. И поможет справиться ей с ситуацией не новый принц, а призвание к выпечке.
Одними из первых оценить картину пришли Митя Фомин, Анастасия Макеева, Юлия Савичева, Женя Малахова, Данила Белых, Данила Якушев, DJ Грув, Ирина Йовович, Настя Крайнова, Надя Ручка, Тимур Соловьев, Соня Карпунина, Алена Чехова, Маша Гончарук, Наталья Земцова, Наталья Королева, Тарзан, Александр Бердников, Виктория Дайнеко и многие другие.
Удалось поговорить с активистом сообщества «Спасем Колтуши» Владиславом Анатольевичем Тюнни, алтарником лютеранской церкви Св. Георгия, членом клуба любителей истории. Удивительно светлый человек. Семья исконных ингерманландцев Тюнни переехала в Павлово из Гатчины в 1980 году.
Местные жители обоснованно принимают его за экскурсовода, и действительно привлекательные навыки есть у человека, в 2023 году отмечающего полувековой юбилей.
— Мне приходилось пополнять знания от случая к случаю, интересно узнавать новое, — рассказывает Владислав. — Задают вопрос, а ты не знаешь ответ, потом сам начинаешь искать информацию, так шлифуются знания, к следующей встрече с экскурсантами уже отвечаешь уверенно.
Опыт сохранения с участием Тюнни и юридического оформления особо охраняемой природной территории (ООПТ) может пригодиться во многих местах. В результате неноминальной работы местных активистов появилось постановление Правительства Ленинградской области № 536 от 30.12.2015 года, регламентирующее охрану исторического места — парка в районе Колтушей — Павлово.
Владислав Анатольевич Тюнни Фото: Андрей Кашкаров, личный архив
Теперь ООПТ охватывает территории Колтушского, Заневского сельского поселений, Всеволожского городского поселения и южнее г. Всеволожск, а также севернее деревень Колтуши, Хирвости и п. Воейково. Все они считаются природными территориями Ленинградской области.
Есть возможность оценить, насколько прекрасен сохраненный от комплексной застройки мир, с доступной, ненарушенной экологией. Подтверждение сему получить нетрудно: имеющий уши — да услышит, как прекрасно ранней весной в парке института им. Павлова, признанном объектом сохранения культуры ЮНЕСКО, поют птицы.
В районе Колтушских высот в годы ВОВ был создан укрепленный район, свидетельства которого сохранились до наших дней. На западе территории Колтушских высот, в шаговой доступности с улицей Быкова, сохранился бетонный ДОТ. К Дню Победы сюда возлагают цветы.
На высотах элементами сохранились окопы и траншеи. В 1942−1944 гг. в этом районе дислоцировались и тренировались советские солдаты, затем направлявшиеся на фронт к Неве и Ладожскому озеру. После снятия блокады Ленинграда на территории Колтушских высот находили части военного снаряжения.
Родственник Тюнни, житель «Старой деревни» Чайкин Евгений Николаевич, рассказывал, как один из размещенных на постой офицеров при прощании взял на руки его — мальчика, крепко прижал к своей груди, и от звездочки-награды фронтовика на теле мальчика остался след.
С южной стороны парка в зимний период проходили тренировки воинов: горки и возвышенности специально заливали водой, а затем их «штурмовали» с помощью лестниц, бревен и иных приспособлений фортификационного искусства. В реальных боях при форсировании замерзшей Невы с крутыми склонами красноармейцы проявили навыки штурма, выработанные в окрестностях Колтушей.
В годы сталинских репрессий огромное количество ингерманландцев выселили из Ленинградской области, в частности из мест компактного проживания вокруг Всеволожска, Колтушей и прилегающих территорий. «Этапов» было несколько, они основывались на специальных (открытых теперь) распоряжениях региональной власти и территориальных управлений НКВД. Людей вывозили на грузовиках, гужевым транспортом и по железной дороге до Ладожского озера, далее водой и потом — в отдаленные места Сибири, Зауралья, средней полосы России, вплоть до Казахстана — на юге СССР.
Один из таких «этапов» состоялся 26 марта 1942 года, когда детям завязывали глаза, чтобы не боялись следовать в кузовах грузовых машин, так как местами на льду проступала вода и были опасные полыньи. Не эвакуировали только семьи ингерманландцев и финнов, участвовавших или погибших в действующей советской армии, а также причастных к местным органам управления.
Штаб 30-го Гвардейского стрелкового корпуса во время блокады располагался в доме Орбели, о котором мы говорили в первой части. На месте, где сейчас действует новая школа, строившаяся с 2019 года, во время ВОВ стояла старая школа из лиственницы — дерева, мало подверженного гниению. В старой павловской школе во время ВОВ был военный госпиталь.
Согласно «Книге погребения подвижного полевого госпиталя (ППГ) № 634» в Колтушах несколько братских могил. В 634-й госпиталь привозили раненых с Невского пятачка во время прорыва блокады. На гражданском кладбище похоронен командир 779-го артполка 268-й сд подполковник Миленин, убитый 26 сентября 1942 года.
В деревне Колбино есть лютеранская церковь. У церкви Св. Георгия слева привлекают взор остатки здания, где в декабре 2020 года специально сделали загон для овец и коз, сыграли постановку (рождества) рождения Христа, построили площадку с декорациями. Несколько человек непрофессиональных актеров (прихожан, включая епископа церкви) были заняты в постановке. Волхвы приехали на лошади. Только верблюда не было…
Есть плита с указанием, что Израиль Сонни (1837−1872) был одним из настоятелей церкви Св. Георгия, впоследствии разрушенной и восстановленной в 1993 году. Сегодня епископ церкви Ингрии — Иван Сергеевич Лаптев. Епископ Лаптев демонстрирует уникальные кадры о восстановлении «всем миром» церкви в Колбино в 1993 г. Фото: Андрей Кашкаров, личный архив
— За чашкой кофе получалось два наслаждения — общение и хороший напиток. Решил сделать эксперимент для восстановления доброй традиции трапезы в церкви. Это дало хорошие результаты, прихожанам и гостям понравилось, и меня попросили продолжить организацию служения в столовой церкви, — рассказал Владислав Тюнни.
Канцелярия принимает требы на церковные мероприятия, готовит наглядную информацию для пастора, прием взносов, реализацию сувенирной продукции. Действует несколько кружков по интересам — в том числе шахматный и курсы английского. Проводятся «домашние группы» по изучению Библии — этим занимаются прихожане-волонтеры, идут занятия хора, воскресную школу для детей патронируют сотрудники, прошедшие обучение на теологических курсах. Регулярно проводятся экскурсии, познавательные мероприятия и музыкальные концерты привлекают внимание со всей области и из-за рубежа. Восстановленная церковь Св. Георгия в Колбино Фото: Андрей Кашкаров, личный архив
В таком формате церковь работает 7 дней в неделю, по четвергам молитвы начинаются в 6 утра. В Колтушах сохраняется особый колорит, отличающий и местность, и людей. Установлены тумбы на манер старых театральных афиш, разве что с современной подсветкой; таких мало где остались.
Фото: Андрей Кашкаров, личный архив
Известная профессионализмом преподавательского состава Колтушская детская музыкальная школа, концерты которой проходят по всей области и радуют понимающих искусство людей, продолжает выпускать молодых специалистов. Кругом памятники, экспозиции, «бюсты»… Чего тут только нет!
Во многих семьях и сегодня с удовольствием делают морозные творожные десерты — они получаются вкусными, полезными, а зачастую еще и малокалорийными: сахарный песок может полностью заменяться мёдом или же частично фруктозой из состава плодов и ягод.
Творожно-лимонное мороженое
Ингредиенты:
Творог низкой жирности — 100 граммов.
Охлажденные яичные белки — 3 штуки.
Лимон — половинка плода.
Сахарная пудра — 50 граммов.
Как готовить:
Пользуясь теркой, снять часть цедры с лимона. Выдавить из половинки цитруса сок.
Тщательно растереть творог со сладкой пудрой. Выложить в термостойкий контейнер и ненадолго убрать в морозильную камеру.
Взбить белки, превращая в густую пену.
Достать слегка подмороженную творожную массу. Небольшими порциями, очень аккуратно, примешать воздушную белковую пену.
Добавить сок и цедру лимона, опять-таки размешивая массу плавными движениями.
Вернуть контейнер в морозильное отделение, примерно через час извлечь и перемешать содержимое. Повторить действие еще несколько раз с тем же интервалом; когда смесь приблизится по консистенции к мягкому мороженому, оставить в покое до полного застывания.
При подаче творожно-лимонное мороженое можно дополнить стружкой или мелкими кусочками шоколада.
Мороженое из творога с бананом и мятой
Фото по лицензии pxhere.com
Ингредиенты:
Мягкий нежирный творог — 250 граммов.
Банан — 1 штука.
Свежая мята — маленький пучок.
Натуральный мёд — полторы столовых ложки.
Пищевой краситель зеленого цвета — по желанию.
Как готовить:
Ополоснуть, просушить и разделить на отдельные листики мяту. Слегка измельчить, выложив в чашу блендера.
Добавить мёд и растереть мятную массу до полной однородности.
Разрезать на части очищенный банан. Соединить с творогом в глубокой миске и тщательно пробить погружным блендером — нужно получить равномерную творожно-фруктовую пасту.
Объединить подготовленные смеси, перемешать лопаткой и выложить в контейнер. Цвет лакомства получается нежно-зеленым. Если хочется добавить яркости, следует ввести несколько капель красителя.
Отправить десерт застывать в морозильную камеру.
Фото по лицензии Depositphotos.com
Продегустировать мятное мороженое можно будет примерно через 5 часов, перемешивать в процессе охлаждения массу не требуется.
Творожное мороженое с клюквой
Ингредиенты:
5-процентный творог — 450 граммов.
Сливки жирностью 35% - 400 миллилитров.
Миндаль в виде лепестков — пара столовых ложек.
Свежая клюква — 225 граммов.
Грецкие орехи, измельченные в крошку — пара столовых ложек.
Сахар — 225 граммов.
Жидкий мёд — пара столовых ложек.
Как готовить:
Промыть и обсушить ягоды. Пересыпать сахарным песком (использовать ½ часть), после чего размять в кашицу. Соединить оставшиеся полпорции сахара с творогом. Взбить смесь миксером до однородного кремового состояния.
«Подружить» ягодную массу с творожной. Тщательно перемешать, а затем аккуратно ввести сливки, взбитые в густую пену.
Смазать форму мёдом. Обсыпать миндальными хлопьями и мелкой ореховой крошкой, выложить творожно-ягодное лакомство.
Прикрыть емкость с десертом пищевой пленкой. Поместить в морозилку примерно на 5 часов.
Фото по лицензии pxhere.com
Перед дегустацией форму с клюквенным мороженым следует на несколько секунд опустить в горячую воду — после этого сладость легко отделится от дна и стенок.
Кофейное мороженое на твороге
Ингредиенты:
9-процентный творог — 360 граммов.
Питьевая вода — 100 миллилитров.
Молотый кофе — 1 чайная ложка.
Жирное молоко — 150 миллилитров.
Сахар — 100 граммов.
Как готовить:
Залить кофе в турке водой. Проварить на слабом огне.
Соединить в глубокой миске творог, молоко и сахар. Взбить смесь миксером, приводя к однородности.
Ввести в творожную массу горячий кофе. Активно перемешать, переложить в подходящий контейнер с крышкой.
Отправить десерт в морозилку. Через каждые 30−40 минут на протяжении трех часов доставать и тщательно перемешивать, чтобы не было кристалликов льда. Далее оставить в покое до окончательной заморозки.
Двойственная натура представителей данного знака зодиака очень часто является источником всех неприятностей и проблем. Близнецы действительно любят накручивать себя по пустякам, в чем-то хорошем они непременно ищут подвох, а плохих людей подпускают к себе слишком близко, считая, что даже негодяям нужно давать второй шанс. Любую мелкую неприятность они воспринимают как катастрофу и категорически не замечают знаки, которые регулярно подает им вселенная.
Весы
В отличие от других знаков зодиака, которых уверенно можно назвать баловнями судьбы, Весам не приходится рассчитывать на легкую победу. Им нужно изрядно потрудиться, чтобы добиться своих целей. К тому же представители данного знака зодиака очень доверчивы. Они верят в мистику и часто становятся жертвами мошенников.
Козерог
Кто бы мог подумать, однако трудолюбивым и рациональным Козерогам тоже катастрофически не везет. Представители данного знака зодиака не привыкли рассчитывать на поддержку и подачки. Они уверены, что в этой жизни можно полагаться только на себя и только от них самих зависит, как быстро они приблизятся к мечте.