Новости

Что нужно:

  • ½ стакана любимых нарезанных овощей (немного обжаренных или пропаренных в кипятке)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Лук репчатый
  • Тосты (подавать по желанию)

Как приготовить:

Шаг 1. Лук порубите. Подготовленные овощи отправьте в миску, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Сбрызните гриль-бокс MICO оливковым маслом. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 7-8 минут при мощности (1000W).

Шаг 3. Потрясите контейнер и поставьте в микроволновку еще на 2-3 минуты.

Шаг 4. Подавайте овощи с тостами, украсив шпинатом и посыпав зеленью.

Read Full Article

 

Каждое появление звезды Голливуда Шэрон Стоун на красных дорожках приковывает внимание ее поклонников, прессы, модных критиков и стилистов. Знаменитость так подбирает образы, что все взоры устремлены только на нее.

В 2021 году на Каннском кинофестивале (он из-за пандемии проходил в июле) Стоун появилась в платье Золушке, усыпанном цветами.

В этот раз секс-символ последних десятилетий выбрала платье-трансформер с узорами словно гжель Dolce & Gabbana. Перед сотнями фотокамер актриса появилась в облегающем платье с высоким разрезом и длинным шлейфом, который затем сняла.

Read Full Article

 

Почему мужчина отказывается от секса

Работа

Так уж сложилось, что на мужчинах лежит ответственность за жизнеобеспечение своей семьи. По этой причине большинство представителей сильного пола много работают, чтобы создать комфортные условия. Они не железные, тоже устают и после тяжелого дня иногда мечтают банально о сне.

Не только повышенная загруженность негативно сказывается на личной жизни. Еще больше усугубляют ситуацию проблемы на работе: конфликты в коллективе, придирки начальника, невыполнение плана, недопонимание рабочих процессов и прочее.

Красивое белье, романтическая обстановка или даже сексуальный танец маловероятно спасут положение. Пожалуй, вернуть секс в отношения поможет только отпуск, в котором мужчина сможет отвлечься от тяжелых будней и расслабиться.

Стресс

В современном мире человек практически в любой ситуации оказывается подвержен стрессу. Это состояние негативно сказывается на общем самочувствии, нарушается сон, не говоря уже о снижении сексуального желания.

В этом случае поможет только умение справляться со стрессом, а, если быть точнее, не поддаваться его влиянию. То есть следует проще относиться к жизни, обстоятельствам, научиться адаптироваться к новым реалиям и не бояться, что та или иная ситуация выйдет из под контроля.

Read Full Article

 

Жакеты и костюмы

В чем монаршие особы и первые леди солидарны, так это в выбор основополагающей детали гардероба. Единогласно и безоговорочно ей стал костюм. В текущем сезоне встречаются в любых вариация: от дерзких троек до power suits в духе тех, что носили иконы девяностых.

Правда, «плечистые» силуэты жакетов все чаще сменяются моделями с более графичными формами. По всей видимости, устав от тотального господства oversize в постковидном мире, модницы вновь решили демонстрировать изгибы.

Read Full Article

 

Ïîâîä åñòü ïîâåñåëèòüñÿ è ïîãóëÿòü ñ ðàçìàõîì,
Äåíü âñåìèðíûé ïîñâÿùåí, ñåãîäíÿ — ÷åðåïàõàì,
×åðåïàõà — ýòî ñèìâîë, ìóäðîñòè, áîãàòñòâà,
Íèêîãäà íå ïðèìåíÿéòå ê íèì ðóêîïðèêëàäñòâà!

Äðóæíî áóäåì ÷åðåïàøåê, îõðàíÿòü, ëþáèòü, öåíèòü,
×òîá ìîãëè îíè ñïîêîéíî, íà çåìëå ïðåêðàñíîé æèòü!
Ñ Äíåì âñåìèðíûì ÷åðåïàõ, ÿ âàñ ïîçäðàâëÿþ,
Äîëãîëåòèÿ, áîãàòñòâà, ìóäðîñòè, æåëàþ!


Ñ Äíåì âñåìèðíûì ÷åðåïàõè
Îò äóøè âàñ ïîçäðàâëÿþ,
Ïðåñìûêàþùèõñÿ ìèëûõ
Âàñ áåðå÷ü ÿ ïðèçûâàþ.

×åðåïàõà — ýòî ñèìâîë
Äîëãîëåòèÿ è ñèëû,
ß æåëàþ, ÷òîá ïîõîæè
Âû íà ÷åðåïàøåê áûëè.


Ñ Äíåì Âñåìèðíûì ÷åðåïàõè
Ïîçäðàâëåíèÿ ïðèìè,
Áóäü ñèëåí êàê åå ïàíöèðü —
Îí ñíàðóæè, òû âíóòðè.

Ñèìâîëîì óìà èçäàâíà
Ïðèíÿòî åå ñ÷èòàòü.
Çàïàñèñü åå òåðïåíüåì,
Ïðîäîëæàÿ âîçðàñòàòü.


×òî çà îõè? ×òî çà àõè?
Äåíü âñåìèðíûé ÷åðåïàõè!
Åé øàìïàíñêîå áû ïèòü,
Äà êàê óñïåòü åãî êóïèòü?
Áûëà á íåäåëÿ ÷åðåïàõè —
Ïîâåçëî áû áåäîëàõå.


Áûòü ëþáèòåëåì æèâîòíûõ
 íàøå âðåìÿ î÷åíü ìîäíî,
Çàâåäèòå ÷åðåïàõó,
Ïîäàðèòå åé ðóáàõó,
È êîðìèòå ëèøü êàïóñòîé,
×åðåïàõå áóäåò âêóñíî,
Ñèìâîë ìóäðîñòè, áîãàòñòâà,
Ïðèíåñåò Âàì ìíîãî ñ÷àñòüÿ.
Íó à åñëè ïîñåðüåçíåé,
Ïðîñòî ïðàçäíóþò ñåãîäíÿ
Äåíü âñåìèðíûé ÷åðåïàõ,
Ýòîò ñòèõ íå ïðîñòî òàê!


Äåíü ÷åðåïàõè îòìå÷àåò
Ñåãîäíÿ âåñü îãðîìíûé ìèð.
Çàùèòà, ïîìîùü è çàáîòà —
Ñåãîäíÿ íàø îðèåíòèð.

Ïóñòü ñèìâîë ìóäðîñòè è ñèëû
Æèâåò ñïîêîéíî íà ïëàíåòå,
Æåëàåì íûí÷å âñå çäîðîâüÿ
Âñåì ÷åðåïàõàì ìû íà ñâåòå.


×åðåïàõà äîëãîëåòèå îëèöåòâîðÿåò,
Îíà ñïîêîéíà è ìóäðà,
Âñåìèðíûé äåíü å¸ îòìå÷àåì,
È âñåì æåëàåì ìû äîáðà!

Ïóñòü ðàäîñòü æèçíè âñåãäà áóäåò,
À ðÿäîì — ìèëûå äðóçüÿ,
È ñîëíöå ñâåòèò î÷åíü ÿðêî,
Îò ñ÷àñòüÿ — êðóãîì ãîëîâà!


Ñåãîäíÿ äåíü îñîáûé, èíòåðåñíûé,
Âåäü ïðàçäíèê ÷åðåïàøèé íà äâîðå,
Òåáå æåëàþ, îò äóøè ÿ ÷åñòíî,
Ïîáîëüøå ìåäëåííîñòè ïðè òâîåé õîäüáå.

Íó à âîò åñëè òàê áåç øóòîê,
Æåëàþ ïîçèòèâà è äîáðà,
Åùå æåëàþ òâåðäîñòè, óëûáîê,
×òîáû óäà÷ó ÷åðåïàøêà ïðèíåñëà.


Íàø ìèð ñòîèò íà ÷åðåïàõå,
Ñ÷èòàëè â ïðîøëîì ìóäðåöû,
È æèëè â òåìíîòå è ñòðàõå,
Êàê äèêàðè èëè ñëåïöû.

Ìû çíàåì — êðóæèòñÿ ïëàíåòà,
 íåé ìåñòî åñòü äëÿ ÷åðåïàõ,
Æèâóùèõ âî âñåõ ñòðàíàõ ñâåòà,
 ìîðñêèõ ãëóáèíàõ è ïåñêàõ.

Íî ïðàâû ìóäðåöû îò÷àñòè,
Îñíîâà â ÷åðåïàõå åñòü,
×òî ãîëîâó ïîä ïàíöèðü ïðÿ÷åò,
Êîãäà îïàñíîñòåé íå ñ÷åñòü.

Â å¸ íåñïåøíîñòè — ñòàáèëüíîñòü,
À ïðî÷íîñòü ïàíöèðÿ å¸,
Ñèìâîëèçèðóåò, ÷òî ñèëüíûì,
Íå íóæíî áûòü, ÷òîá áðàòü ñâîå.


Ìîæåò æèòü õîòü äâåñòè ëåò
Ýòî ñëàâíîå ñîçäàíüå,
Íè çàáîò, íè ñòðåññîâ íåò,
Åøü è ïåé — âîò âñå ñòàðàíüÿ!

È íà ñîëíûøêå ëåæàòü,
Ñëîâíî â ìóëüòèêå èçâåñòíîì,
Òîæå ìîæåò äíåé õîòü ïÿòü
Ñ íàñòðîåíèåì ÷óäåñíûì!

Òàê î êîì æå ýòî ðå÷ü?
Íó, êîíå÷íî, ÷åðåïàõà!
Íóæíî ëþäÿì èõ áåðå÷ü,
À íå èñòðåáëÿòü ñ ðàçìàõîì!

Read Full Article

 

Напомним, отношения Майкла Фассбендера и Алисии Викандер начались во время съемок драмы «Свет в океане», премьера которого состоялась в 2016 году.

В октябре 2017-го они тайно стали мужем и женой. Церемония прошла на экзотическом острове, на торжестве присутствовали жених с невестой и еще пара человек. Майкл был одет в шорты и рубаху нараспашку, Алисия тоже нарядилась в пляжное платье. Фотографов на праздник не приглашали, но папарацци все же сумели сделать несколько снимков.

В 2021 году у пары родился первенец, но пол ребенка не известен до сих пор.

Майкл и Алисия одна из самых закрытых пар среди знаменитостей. Они оберегают личную жизнь от посторонних глаз. И лишь однажды их сфотографировали во время прогулки с ребенком.

Read Full Article

 

Как приготовить грибы маслята

Вы собрали в лесу маслята или купили их у грибников и задумались, как приготовить грибы маслята, чтобы они получились вкусными, а главное, безопасными для употребления.

Маслята – замечательные лесные грибы, которые порадуют вас своим великолепным вкусом и пользой. По своей питательной ценности маслята близки к белым грибам и могут с успехом заменить мясо в рационе благодаря высокому содержанию белка и аминокислот. При этом примечателен тот факт, что белок, присутствующий в грибах, усваивается организмом примерно на 85%. Маслята богаты минералами, такими как калий, фосфор, железо, йод, медь, цинк и марганец, а также витаминами В1, В2, В6, В9, С, D и РР. Стоит отметить, что чем моложе грибы, тем больше полезных соединений в них содержится. За счет низкой калорийности (всего 19 ккал на 100 г) маслята могут использоваться как диетические продукты. Употребление маслят предотвращает развитие инфекционных заболеваний, нормализует уровень холестерина, повышает гемоглобин, активизирует обмен веществ, защищает от возникновения подагры и образования камней в почках за счет выведения мочевой кислоты, а наличие в маслятах лецитина положительно влияет на работу мозга и нервной системы, снижает уровень стресса и избавляет от хронической усталости. Но для того, чтобы извлечь максимум пользы из этих грибов, следует знать, как приготовить грибы маслята правильно – об этом и пойдет речь далее.

Отличительной особенностью маслят является липкая скользкая пленка на шляпке, за счет чего грибы и получили свое название. Эта пленка активно впитывает в себя все вредные соединения из атмосферы, поэтому при обработке грибов пленку обязательно нужно снимать. Исключение можно сделать лишь в том случае, если грибы очень молодые и выросли в экологически чистой местности. Собирать грибы вблизи автомобильных трасс и промышленных предприятий крайне не рекомендуется, так как они могут содержать опасные для здоровья канцерогены, равно как и покупать их у сомнительных продавцов.

С целью минимизации потенциальных рисков маслята необходимо тщательно обработать перед употреблением. Маслята нельзя долго хранить, поэтому их предварительной подготовкой нужно заняться сразу же в течение суток, чтобы не переживать за безопасность и итоговый вкус блюда. Сразу стоит оговориться, что при работе с маслятами очень сильно чернеет кожа рук, поэтому лучше всего обрабатывать грибы в перчатках или же смазать их растительным маслом, ну а если недоразумение произошло, удалить темный налет поможет раствор 9%-ного уксуса или лимонной кислоты – в нем нужно подержать руки около 10 минут. Замачивать грибы перед обработкой совершенно не нужно – так как шляпка маслят похожа на губку и быстро впитывает воду, разбухая при этом, после замачивания грибы станут еще более скользкими, что только затруднит процесс их очистки. Маслята следует очистить от грязи и мусора в сухом виде, используя маленький нож, а затем уже сполоснуть в воде. Если грибы были собраны в дождливую погоду, их нужно предварительно обсушить, разложив в один слой. Важным моментом является удаление с маслят пленки на шляпке – это тоже удобно делать маленьким ножом, двигаясь от краев к центру. Рекомендуется также снимать пленку и под шляпкой. Помимо того, что пленка впитывает в себя вредные вещества, она также может придавать итоговому блюду небольшую горечь. Не забываем также срезать червивые участки, а грибы, обильно покрытые маленькими дырочками, лучше сразу выбросить.

После того, как вы очистили и тщательно промыли грибы, их следует нарезать небольшими кусочками. Важно, чтобы при варке все грибы были одинакового размера. Следующий обязательный этап – отваривание маслят в слегка подсоленной воде. Это нужно для того, чтобы снизить содержание в грибах вредных соединений, которые они активно поглощают из воздуха, почвы и грунтовых вод. Маслята следует залить водой, довести до кипения и варить в течение 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Встречается и такой вариант – сначала вода с грибами доводится до кипения, затем вода заменяется на новую, и грибы варятся после закипания 30-40 минут. В воду, в которой варятся маслята, можно добавить несколько капель уксуса или лимонного сока – так грибы не будут темнеть при термической обработке. После отваривания грибы следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и слегка остудить, после чего их можно использовать для приготовления различных блюд.

Так как в составе маслят присутствует хитин, замедляющий скорость переваривания пищи, не рекомендуется готовить и подавать грибы с другими тяжелыми для пищеварения продуктами, такими как мясо, рыба или бобовые. Лучшими компаньонами для маслят станут овощи, например, картофель, морковь или баклажан, различные крупы или макаронные изделия. Из маслят получится очень вкусный грибной суп – для получения наваристого бульона на 2-2,5 литра воды потребуется около 300 г грибов. Маслята – это еще и отличная начинка для пирогов, пирожков или блинчиков, а если к этой начинке добавить картофельное пюре с поджаренным луком, получится просто восхитительно. А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить грибы маслята.

Маслята жаренные с картофелем

Маслята жаренные с картофелем

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250-300 г маслят,
1 средняя луковица,
1-2 зубчика чеснока (по желанию),
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло.

Приготовление:
У маслят удалить пленку, тщательно промыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной воде в течение 25-30 минут, снимая пену. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и слегка остудить, после чего нарезать или оставить целыми, если они имеют небольшой размер. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать маслята до бледно-золотистого цвета, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, если он используется. Готовить, помешивая, около 5 минут.
В другой сковороде обжарить нарезанный картофель, пока он не станет мягким. Готовый картофель соединить с грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на медленном огне от 3 до 5 минут, после чего посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Маслята тушенные в сметане

Маслята тушенные в сметане

Ингредиенты:
800 г маслят,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
1 пучок петрушки,
соль, молотый черный перец и тмин по вкусу.

Приготовление:
Очищенные грибы отварить в слегка подсоленной воде в течение получаса. Остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 2 минут. Затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и готовить еще 2 минуты, помешивая. Добавить грибы и готовить на медленном огне под крышкой 10 минут. Посолить, поперчить, добавить тмин по вкусу, перемешать и готовить под крышкой еще 10 минут. Если необходимо, можно влить немного воды или овощного бульона. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и подать к столу горячим.

Маслята тушенные с картофелем и баклажаном

Ингредиенты:
500 г маслят,
4-5 картофелин,
1 баклажан,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике, добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 3 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанные крупными кусками картофель и баклажан. Готовить в течение 7 минут на сильном огне, помешивая. Добавить заранее отваренные и нарезанные маслята и сметану, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, помешивая время от времени. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.

Суп из маслят с овощами и гречкой

Суп из маслят с овощами и гречкой

Ингредиенты:
300 г маслят,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
80 г гречки,
3 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
4-5 веточек петрушки или укропа,
1/2 чайной ложки соли,
2 л воды.

Приготовление:
Очищенные грибы хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 20-25 минут, снимая пену. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, воду слить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные произвольно лук и морковь в течение 3-4 минут. Затем добавить грибы, предварительно нарезав их, если это необходимо, и жарить до румяного цвета, около 5 минут. Тем временем налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и добавить нарезанный картофель. Варить 10 минут, а затем добавить грибы с овощами, гречку, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 10-12 минут, посолив в конце. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут, после чего посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом и подать к столу.

Маслята запеченные в горшочках с овощами

Ингредиенты:
600-800 г картофеля,
300 г маслят,
4 помидора,
2 моркови,
1-2 луковицы,
1 болгарский перец,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Маслята очистить, промыть и отварить в подсоленной воде около получаса. Когда грибы остынут, крупные экземпляры следует нарезать. Далее обжарить грибы в растительном масле в течение 5-7 минут, после чего добавить измельченный лук и нарезанную брусочками морковь. Жарить еще 2-3 минуты, а затем посолить и добавить специи по вкусу. На дно порционных горшочков выложить нарезанный небольшими кубиками картофель, посолить и посыпать специями. Далее выложить нарезанные ломтиками томаты и болгарский перец, нарезанный полосками. Посолить и посыпать специями. Сверху выложить зажарку и с грибами и влить немного воды, учитывая, что помидоры дадут сок. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Пирог с маслятами и луком-пореем

Пирог с маслятами и луком-пореем

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
220 г охлажденного сливочного масла,
100 г сметаны,
2 яичных желтка,
щепотка соли.

Начинка:
300 г маслят,
3 лука-порея,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки топленого масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Дополнительно:
1 яйцо.

Приготовление:
Смешать муку с охлажденным сливочным маслом до консистенции крошек. В миске соединить яичные желтки, сметану и щепотку соли, добавить к масляной смеси и замесить тесто. Сильно вымешивать не нужно – лишь до тех пор, пока тесто не будет собираться в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на более длительное время.
Для приготовления начинки растопить 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук-порей и жарить до золотистого цвета, помешивая, около 10 минут. Далее убрать лук со сковороды, растопить еще 1 столовую ложку масла и обжарить предварительно отваренные маслята в течение примерно 10 минут, помешивая. Добавить к грибам лук и сметану, тушить около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм. В середину пласта выложить начинку, а края нарезать по диагонали полосками шириной 2,5-3 см. Заплести косичку, накрывая начинку полосками. Защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом, аккуратно перенести на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а запечь в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Грибная икра из маслят

Ингредиенты:
500 г маслят,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
3 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Очищенные маслята промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 30 минут. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Остудить и очень мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук до прозрачности в течение 2 минут. Затем добавить маслята и жарить до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Если вы используете чеснок, его следует измельчить или пропустить через пресс и добавить примерно за 3 минуты до готовности. Грибную икру разложить по стерилизованным банкам, простерилизовать и закрыть стерилизованными крышками. Икра будет храниться в холодильнике несколько суток и станет отличным дополнением для бутербродов, пирогов, пирожков, блинчиков и профитролей.

Зная, как приготовить грибы маслята, вы сможете сделать свой рацион питания более разнообразным, вкусным и питательным. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Read Full Article

 

Британская художница Сиан Абсалом из Манчестера, работающая под псевдонимом Фанни Гог, создала реалистичный портрет королевы Елизаветы II на ковре, используя только красное вино и пятновыводитель. Женщина вылила красное вино на ковер, с помощью насадки для удаления пятен на чистящем средстве нарисовала очертания, а затем кистью, смоченной в пятновыводителе, прорисовала более мелкие детали лица королевы. Своей работой художница отдала дань поддержке со стороны Елизаветы II во время пандемии коронавируса. Ранее Сиан Абсалом рисовала картины не только вином, но и с использованием пива и кофе. 

Художница нарисовала портрет Елизаветы II вином на ковре

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Практически каждому знакомы такие персонажи, как Дед Мороз и Купидон, но мало кто слышал о таком явлении, как «пивные феи». Именно так называют себя девушки из Нью-Джерси (США), состоящие в группе Sisterhood of the Traveling Booze в Facebook. Задачей частной группы, создательницей которой является 25-летняя Анджелия Тейлор, является обмен пивом между незнакомцами. Участники группы делятся своими домашними адресами и ждут неожиданной доставки пива от других членов группы. После того, как человек получил сюрприз в виде пива, он должен осчастливить аналогичным образом кого-то другого. Нередко вместе с пивом девушки оставляют у двери и закуски к нему, а также упаковывают подарки в красивые коробки или корзины. В группе участники делятся фотографиями, эмоциями и историями из своей жизни. К группе Sisterhood of the Traveling Booze присоединились уже более 3300 человек. Основные условия зачисления в группу – женский пол, совершеннолетний возраст и проживание в Нью-Джерси. 

В США появились «пивные феи»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 

Похоже, в ближайшем будущем французам и туристам, посещающим Францию, придется мерзнуть на открытых террасах кафе и ресторанов, так как правительство страны планирует ввести запрет на их отапливание в рамках новых экологических мер. Министр экологии Барбара Помпили назвала внешнее отопление «экологической аберрацией» и отметила, что запрет вступит в силу до окончания зимы, поскольку рестораны и так сильно пострадали от Covid-19. Несколько французских городов уже придерживаются данной тактики, тем не менее, мэр Парижа Анна Идальго отказалась поддержать инициативу, заявив, что это будет слишком сильным ударом по бизнесу. Согласно данным, более 75% ресторанов и кафе в Париже имеют отапливаемые террасы. По словам Барбары Помпили, чиновники обсудят с владельцами заведений способы реализации новой меры в начале следующего года. «Мы не можем ради простого комфорта включать наружный кондиционер в 30-градусную погоду или на полную мощность нагревать уличные террасы зимой при 0 градусов, чтобы люди просто могли выпить кофе в тепле», – говорит министр. Также в 2022 году нефтяные и угольные котлы будут заменены более экологичными системами отопления, которые в меньшей степени загрязняют окружающую среду. 

Франция вводит запрет на отапливание уличных террас в кафе и ресторанах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article

 
Страница 8 из 967